Россия

Блоги -> Творчество -> Орудие мира

Орудие мира

Одна из последних моих сказок.
На гениальность или писательский талант не претендую, однако приятного чтения!

Как бы это не звучало странно, человек найдет приют где угодно. И как бы это ни было невероятно, существуют места, где человек однажды смог найти прибежище, но о которых мы не знаем. Одним из таких мест был далекий остров, растительность которого сильно отличалась от привычных для нас масштабов. Какое дерево не встретишь на своем пути, оно обязательно заворожит тебя громадностью ствола, исполинскими и вездесущими корнями и такими же вездесущими ветвями, листья которых никогда не меняли своего свежего зеленого цвета. О чем говорить, когда деревья в лесу достигали и сотни метров в высоту! И лес этот хранил в себе очень много мудрости и тайн вместе с живностью от мала до велика. Настолько был огромен он, насколько и прекрасен. В особенности в нем любили скрываться крупные животные. Такая же сильная была их любовь, какую проявлял любовь и заботу к ним этот многовековой великан.
На этом острове было несколько поселений, маленьких деревень со скромными условиями для цивилизации этого острова, ведь местные жители не хотели нарушать круг жизни острова, каждый день вдохновляющего всех людей. Благодаря всему на острове, они могли спокойно радоваться жизни, не задумываясь о внешнем мире. Честно сказать, они даже и не думали о том, чтобы связываться с кем-либо или просто покидать это райское место.

И в одной из этих деревень, подальше от того поразительно огромного во всех смыслах леса, в небольшом домике жила девочка с нежно коричневыми волосами, напоминающими по своему оттенку и мягкости Ирис в конце июля. Поэтому ее так все и звали - Ирисой. Ириса жила с папой в небольшом доме на окраине деревни. Сама деревня была построена из упавшего исполинского дуба после сильного ветра, и на этом же месте местные и стали жить. И для дома Ирисы и ее папы достались корни этого дуба. Однако хоть дом и не мог похвастаться размерами снаружи, но зато он был очень большой внутри и мил на вид. Второй этаж этого дома был вырыт в земле, а все старые вещицы хранились на чердаке или в чулане, и ровно как снаружи, внутри был бурого цвета, что подходило Ирисе, если можно так выразиться. Она так хорошо смотрелась в этом доме с мебелью из того же дуба, что папа называл это место Ирискиным домиком, а саму Ирису, ласково, Ириской.

Однажды, весь в заботах и домашних делах, отец Ириски попросил ее пойти в колодец, что был не слишком далеко от деревни в стороне огромного леса, набрать воды. И напомнил, чтобы она возвращалась поскорее, вечером она могла попасть под ливень, а природа намекала на это как могла. Девочка сразу же отправилась к колодцу, через всю деревню, поздоровавшись со всеми знакомыми по дороге, потом через небольшой холмик и речку, которую можно было пройти через мостик из светлого дерева и дальше в сторону леса. Пробежав ещё немного, с большим деревянным ведром из того же дуба, она наконец добралась до колодца, а тучи, тем временем, уже начали сгущаться, поэтому Ириса, подбежав к колодцу, сразу же принялась набирать воду. Набрав полное ведро, она тут же направилась к мосту. Ведро было очень тяжёлым и бежать она не могла, ей пришлось медленно идти, стараясь не пролить и капли, приговаривая слова отца про ливень.
А ветер все усиливался и усиливался, тучи были мрачнее и серее разъярённых волков, что крали овец по ночам и понемногу начался ливень.
  Пройдя мост, девочка уже второй раз подумала о том, чтобы оставить ведро здесь и побежать со всех ног домой, пока ветер не усилился ещё больше. Однако в ту секунду, как она положила ведро на землю, ветер подул так сильно, что унес ее в сторону старого леса. Ветер был настолько сильный, что вместе с Ирисой он вырвал с корнем несколько деревьев и унес с собой. Когда деревья упали, они провалились сквозь землю на маленьком холмике прямо около входа в лес, туда же попала и Ириса. Испугавшись, она закрыла лицо своими тоненькими, словно ветви ивы, бледными ручками и упала в эту, довольно глубокую яму. Спустя какое-то время она, придя в чувства, раскрыла глаза, и увидела на верху ночное небо и луну, что освещала ловушку, куда попала девочка. Попытавшись взобраться на верх по стенке ямы, и упав несколько раз, она испачкала и порвала свое красное платье. Тогда, подойдя к дереву, которое и стало причиной возникновения этой ямы, она стукнула по нему своей грязной ручкой, ругая несчастное провинившееся дерево. И, где-то через минуту, она просила у него прощения, рыдая от страха и обиды. Ириса не знала, найдет ли ее Папа, хоть ветер ее унес не далеко, и дождь прекратился, но среди упавших деревьев найти яму с маленькой девочкой казалось сложной задачей. К тому же, Гигантский лес многие путники старались обходить стороной. Осмелится ли кто-нибудь из ее деревни подойти к этой яме около леса ночью. И догадается ли этот кто-нибудь искать ее там? Громко плача, девочка привлекла внимание множества маленьких зверьков, смотря в низ, сначала с интересом, а потом с сожалением в глазках. Мелкие еноты и белки, что жили в упавших деревьях, не знали, как помочь Ирисе, и просто смотрели на ее слезы с большой высоты.

 В какой-то момент, из темного угла, где пока ничего не было видно, раздался тихий, еле слышный рык, который заставил в одну секунду исчезнуть всех собравшихся снаружи. Девочка тоже его услышала и обернулась. Пытаясь разглядеть в темноте издавшего этот рык, она увидела два зелено-желтых кружочка, смотрящих в ее сторону.
 Сначала Ириса хотела подойти, но она ничего не видела и не могла понять, как далеко эти глаза от освещенной местности на полу, что очень сильно пугало ее. Однако, спустя время, луна начала уходить, а свет в яме постепенно приближался к этим глазам, раскрыв зверя, что застрял в этой яме вместе с ней.

 Тем таинственным зверем оказался ярко рыжий Лис, лежавший около завала и опустивший свою морду на передние лапы. Лис грустно смотрел на девочку, изредка издавая тихие стоны, но почему-то он не походил к ней. Немного обойдя его, Ириса увидела, что хвост этого прекрасного пушистого лиса был придавлен большим камнем. Он не давал Лису вырваться, и тот грустно лежал, смирившись со своей судьбой. Ириса подошла к лису и хотела было дотронуться до него, но он тут же повернул в ее сторону свою голову и начал рычать. Девушка, от страха, застыла на месте, всем видом пытаясь показать, что не желает зла, но лис не останавливался и продолжал с недоверием оскаливаться и рычать. Немного подумав, Ириса села на коленки, подложив под них красненькое платье, и, извинившись перед лисом, спросила разрешения, можно ли ей погладить его. Она медленно наклонилась на коленях и протягивала руку к голове лиса. Ириса очень боялась, что он ее укусит, но, вместо этого, лис внезапно склонил голову и печально опустил глаза.
  Его шерсть оказалась на столько мягкой, что девочка на секунду забылась и начала гладить лиса по спинке, а потом и вовсе пыталась его приобнять. Но спустя мгновение, ее вновь посетила мысль, что лису это может не понравиться, и она тут же отстранилась. Однако, он даже не шевельнулся, а все также, с приподнятой головой, смотрел вниз, в лунный свет. Сильно удивившись, Ириса попыталась заглянуть ему в глаза и увидела там бездонное море отчаяния. Тогда она его продолжила гладить, пытаясь приободрить и думая, как им выбраться из этой ямы. Девушка очень долго смотрела на лиса, но потом ей пришла в голову мысль, как ей можно сдвинуть камень, что придавил его хвост. Она вспомнила, как ее папа однажды помогал соседу сдвинуть валун, который был около его дома и мешал построить забор. Сдвигали они его, подложив к основанию доску, а под доской подложили круглое бревно, что смотрелось очень эффектно для маленькой Ириски. Хоть и даже слишком просто на удивление. Она подбежала к дереву, и, ещё раз перед ним извинившись, оторвала самую крепкую ветку, какую смогла оторвать и побежала к лису. Подложив палку к низу камня, Ириса приложила все свои силы, она умоляла камень сдвинуться, кричала от изнеможения, и была готова сдаться, но камень ей поддался и слегка сдвинулся. Тогда она бросила ветку и, приложив ещё больше сил, отодвинула его руками.
 
Девочка не смогла бы выразить свою радость от хорошо проделанной работы, ровно как и радость за рыжего зверя, что лежал совсем рядом.
  Но он был совсем не рад и даже не шелохнулся!Ириса не могла понять почему он не рад и даже не хочет встать, вскарабкаться коготками по дереву и выбраться из этой западни. Но она сразу же посмотрела на его хвост. Бедный хвост Лиса был придавлен и весь в крови. Если честно, это уже было сложно назвать хвостом. Лис посмотрел на него и ещё больше погрустнел, его опустошенные глаза смотрели на небо, а уши опустились.
  Девочка пыталась его приободрить ласковыми словами, поглаживая хвост и умоляя его выбраться отсюда, а ведь все знают, что лисицы гордятся своими красивыми пушистыми хвостами. Больше, чем прелестными глазами и своей хитростью. Хвост лисицы всегда был и будет поводом для зависти остальных зверей, особенно сильно завидовали волки, но никогда не признавались в том кому либо. Поэтому, попытки девочки никак не смогли помочь бедному лису. Он все также смотрел на Луну, не двигаясь, пока девочка свернулась в комочек, ложась подле него. Так они лежали почти всю ночь, пока вдруг над ямой не пролетела птица. После этого, уши лиса резко приподнялись и он посмотрел на плачущую около него девочку. Недолго думая, он побежал к длинному дереву и, вскарабкавшись по нему, исчез из виду, оставив девочку совсем одну.

 Пробыв одной около десяти долгих и мучительных минут в одиночестве, она вновь вспомнила об отце, о доме, о тепле. Но успокоилась, вспоминая лиса, которому спасла жизнь, хоть и не могла спасти его красоту. Но вдруг, где-то очень далеко, прозвенел выстрел, и девочка устремила свой взгляд на верх. В долгом ожидании, она смотрела на утреннее небо. И через пару минут появился лис, в зубах которого было ее ведро. Он спрыгнул в яму, упав на самый центр без сил. Ириса тут же подбежала к нему и увидела в его животе рану. Он все также, с печальным видом посмотрел на нее и понюхал ее руку, которая гладила светленькую морду. Он видел, как девочка рыдает, и, пытаясь ее приободрить, лизнул ее руку, которую понюхал, после чего медленно закрыл глаза. Ириса услышала голоса мужчин сверху, которые проклинали лиса, не понимая, куда тот исчез. Она положила его голову на землю, и вытирая слезы, закричала что есть сил: Помогите, папа, я здесь! Кто-нибудь!
 Сверху появились мужчины с ружьями и застыли, увидев картину, где девочка лежит возле подстреленного ими лиса с ее ведром. А через мгновение к краю подошел и поспешно перезаряжающий ружье отец той девочки.
- Ириска? Не может быть! - отбросив оружие в сторону, крикнул он. Заметив ружье отца, Ириса уткнулась взглядом вниз на лежавшего в лужице крови спасителя. - Милая, не бойся, теперь все будет хорошо, сейчас мы поможем тебе!
- Папа! - неожиданно и резко прервала его девочка. - Пожалуйста, помоги ему. Помоги ему! Быстрее! ты обещаешь? Пока остальные готовились к спуску, побледневший мужчина не спускал глаз со своей дочери, обнимавшей рыжее слабо дышавшее существо.
И прозвучало лишь одно быстрое и решительное - Обещаю.

 Утром, после охоты, мужчина в доме потрошил добытые им трофеи, в то время, как его дочь чистила оружие, с помощью которого они и были добыты.
Сложно представить, как такая хрупкая, стройная девушка могла удержать такое тяжелое длинное двуствольное ружье. И более того, сложно представить, как она могла изящно и быстро его почистить. Ей приходилось помогать своему отцу каждый раз, как он собирался на охоту и возвращался после нее. Со временем она привыкла и даже научилась должно обращаться с этим ружьем.
Этим утром, после того, как мужчина закончил обработку дичи, он подошел к своей дочери и виновато поблагодарил за все, что она для него делает. А после, попросив прощения, протянул ей свой талисман, много лет притягивавший удачу на охоте, в качестве подарка. Заливавшаяся слезами девушка обняла своего отца, после
чего пошла в свою комнату, то прижимая к груди его подарок, то целуя его.
В руках она держала маленькую черную лапку. Лисью лапку.




Опубликован:20 Апреля 2020 03:26
Просмотры:75 статистика
Комментарии:0
Популярность:7
Автор:
   


Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Войти через˜

Вход
Email
Пароль
RSS комментарии блога


Не пропусти кастинг!
Москва, от 10 до 13 лет мужчины , Оплачивается

Москва, от 40 до 45 лет мужчины , Оплачивается

Москва, от 18 до 60 лет м. и ж. , Не оплачивается

© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.