Россия

Блоги -> Вопросы -> Что такое матрица?

Что такое матрица?

Нередко приходится слышать рассуждения о том, что мы мол часть некой матрицы. О чем тут речь?:) Объясните поподробнее, плиз. Неужели братья Вачковски сняли не фантастику, а суровую быль?))  Быть того не может!





Опубликован:12 Сентября 2016 10:02
Просмотры:480 статистика
Комментарии:34
Популярность:175
Автор:
   



Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Вход
Email
Пароль
Войти через˜

Стр:
1
Все


Геннадий Семеновский +54
26 Сентября 2016 21:48

0
Аннунаки Галактики - раса, обретшая СВОБОДУ!



Геннадий Семеновский +54
19 Сентября 2016 19:41

0
Не сочтите за осенний депресняк, но выход из матрицы только один....


Мурат Шевлоков +3217
20 Сентября 2016 00:56

0
Да, только тот что знаешь.


Геннадий Семеновский +54
19 Сентября 2016 19:40

0
Matrix has you....
Комментарий был удалён.


Мурат Шевлоков +3217
13 Сентября 2016 10:39

+2
Да какая матрица? Только законы природы, и их линейные отображения на разные простаранства. Это в принципе и есть матрица. Как из нее выйти? Тем кому надо, и так знают, а кто не знает - тому не надо.


Геннадий Семеновский +54
13 Сентября 2016 13:12

+1
Я долго думал, в чем скрытый смысл понятия "матрица" ...?? И как освободиться от нее или хотя бы сделать попытку... И, наконец, понял: надо сотворить маленькую алхимию и соединить не соединимое: божественное и человеческое налача: матрица правит нами по принципу "разделяй и властвуй" и поэтому между тем, что НАД нами (божественным) и между тем, что В нас (Природа, Инстинкты, Естество) матрица "запендюрила" нам разделяющий элемент в виде социума и греховных религий (ведь именно они принесли "грех" на Землю и впервые "огреховили" своей лже-моралью, а также искажением и узурпацией понятия "Бога" божественное создание Человек и внушили ему, что он не подобие совершенного Бога, а жалкий раб, который должен только работать, платить налоги и замаливать свои якобы "грехи", вместо того, чтобы развивать свое божественное начало и эволюционировать как физический и духовный вид).
Надо попытаться выкинуть из своего сознания весь этот социально-религиозный мусор и воссоздать единого человека - совершенного и безгрешного во всех своих измерениях


Марина Грамакова +295
13 Сентября 2016 10:44

+1
О, с этим я согласна! Ток это метафизическая трактовка) А люди под матрицей че-то другое подразумевают))


Мурат Шевлоков +3217
14 Сентября 2016 01:30

0
Ну что люди подразумевают, иной раз не дай боях во сне увидеть. Раньше вон думали что Солнце вокруг земли вертится. В общем, в большинстве случаев это чистое шаманство., и лучше в это не погружаться.


Дмитрий Урюпин +58
12 Сентября 2016 10:24

0
Ответ на этот вопрос Вы найдёте в фильме «13-й этаж». Думаю, неспроста эта картина Йозефа Руснака появилась практически одновременно с работой Вачовски (которые теперь и вовсе сёстры, что какбэ намекает) – и явно не случайно «Матрица» её затмила. Потому что именно в «Этаже…» даются варианты не только выхода из системы, но и способ проверки – в матрице Вы или нет…


Геннадий Семеновский +54
13 Сентября 2016 13:43

0
когда мы растем, то мы развиваемся за счет социума: мы думаем что социум обогащает нас и мы пытаемся найти себя в нем и с этой целью мы погружаемся в социум для того, чтобы стать подобным другим людям, окружающим нас - это подобие спасает нас от одиночества и дает нам чувство причастности. Но чем больше мы развиваемся и чем богаче становится наш собственный внутренний мир, тем больше нам становится понятным, что мы уже переросли и этот мир, и его ложь для нас и про нас, и все чем он пытался нас наполнить. Мы становимся больше, и вне нас уже не находим больше пищи для нашей души и нашего ума, и вот тогда мы начинаем прорастать в наш собственный внутренний мир, пространство которого поистине безгранично, как сама Вселенная и предела для роста там нет. Единственное, что тяготит - это все еще пребывающее в трехмерном измерении нашего мира наше физическое тело и тот социум, который раньше казался целым миром, а теперь воспринимается метафорически как тюрьма твоего вынужденного временного пребывания здесь


Марина Грамакова +295
13 Сентября 2016 14:15

0
Это конечно очень глубокая и своеобразная метафизика.... Наверно тут не надо понимать все буквально. А то что мы слабый (недоразвитый?)вид... ну не знаю, смотря с кем сравнивать) По сравнению с хищниками наверно слабый, но в отличие от них, человек - существо разумное и наделенное волей и свобода для него - это свобода выбора.


Мурат Шевлоков +3217
14 Сентября 2016 01:45

0
Вот это точно, вид мы слабый и недоразвитый. Ум у нас отдельно, чувства отдельно, воля, вообще редкий зверь. Вот когда сольем воедино эти три. Ингридиента, тогда может быть здесь и начнётся что-то интересное. А так, все это мышиная возьня.


Марина Грамакова +295
12 Сентября 2016 10:34

0
Спасибо, посмотрю. Но все же, мне интересна индивидуальная трактовка этого понятия:) Что есть матрица, без всяких там фантастических приблуд? Что это? Социум? Мораль? Законы? или еще что? Отчего некоторые так страдают, ощущая себя ее частью?


Дмитрий Урюпин +58
12 Сентября 2016 10:50

0
«Отчего некоторые так страдают, ощущая себя ее частью?» – а это фантомные боли на самом деле; обычно таковыми страдают именно те, кто реально не является частью чего бы то ни было – даже самих себя (т.е. люди неустроенные и несамодостаточные). А уж что они при этом понимают под «матрицей»… думаю, это скорее вопрос к психологам. Возможно – клиническим.


Геннадий Семеновский +54
13 Сентября 2016 13:03

0
Я тут переписываюсь кое с кем, тоже затронули эту тему, могу процитировать кое какие мысли моего оппонента, правда на английском языке будет и возможно что-то похожее на монографию П. И. Карпова «Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники» (1926г.), но так ведь и тема сама по себе не ординарная, так вот цитата (извините, что не перевожу на русский): "Yes, you are right, I am sad because of Autumn, but also because I can't find myself here on the Earth... I don't know what to do ? What to do with myself...Everything I see around me (starting from organization of social structure and politics and ending with so called technical progress - so called spaceships which in reality just is a pile of scrap metal) seem so primitive, that I don't want participate in anything this tragic play named "humanity",
we (human being) are the most weakest form on this planet: our genetics is pre destinated just for suffering from diseases and early death, and above all we are unic form here, who use exploration of men by men in all forms (political, labour, religious).
No species of animals who kill each other and work. I am ashamed that I was born on this planet, and I ask my self: for what I was born here .....what I did wrong in my past lifes, that they put me here in the prison called Earth in human body ?? This my state could be called the depression, but all I wrote - the Truth about us."


Марина Грамакова +295
13 Сентября 2016 13:12

0
Похоже на the depression в чистом виде.


Марина Грамакова +295
12 Сентября 2016 10:59

0
Да у Фромма в "Бегстве от свободы" на этот счет есть простой и эффективный рецепт - творчество и самовыражение.


Дмитрий Урюпин +58
12 Сентября 2016 11:02

0
Ну вот Вы себе и ответили ☺


Марина Грамакова +295
12 Сентября 2016 11:04

0
Да я как-то и не страдаю от "матрицы", мне интересно что другие думают по этому поводу. И как они представляют себе жизнь вне "матрицы". И что, в их понятии, абсолютная свобода?


Дмитрий Урюпин +58
12 Сентября 2016 11:08

+1
Ну я Вам тоже ответил. Остальные молчат. Видимо, мнения не имеют...


Марина Грамакова +295
12 Сентября 2016 11:09

0
А может спят)) Подождем...


Марина Грамакова +295
12 Сентября 2016 11:27

0
И, кстати, есть на планете места безо всякой "матрицы")) Сомали например. Никакой системы - мама-анархия. Уж не это ли абсолютная свобода?


Дмитрий Урюпин +58
12 Сентября 2016 17:22

+1
Есть. В Антарктиде. Там людей нет.
А человек мало того, что зверушка стайная - он ещё животное иерархическое. Так что анархия - это утопия. Такие места есть только там, где нет людей и прочих животин с подобной организацией социума (что бы под оным не подразумевалось).


Геннадий Семеновский +54
13 Сентября 2016 13:26

0
Мы - единственный недоразвитый вид на планете, который работает (от слова "раб") и убивает себе подобных. Если копнуть глубже и попытаться обнажить самые истоки всех войн, то можно увидеть, что корни их уходят далеко в глубинные архетипы подсознания человечества, в котором «Земля» воспринимается как «Женщина» , и вот за эту самую первозданную Женщину, Мать всего живого и воюют не просвещенные дикари – мужчины. Да-да, не удивляйтесь такому необычному «заходу» мысли, ведь в сущности вот уже на протяжении 4 млрд лет эволюция на нашей планете стоит на месте и ничего не меняется: мужчины бегают друг за другом с копьями и убивают друг друга (как заигравшиеся дети в детском саду – меняются только виды оружия), а женщины рожают.


Марина Грамакова +295
13 Сентября 2016 13:29

0
А как надо? Не работать, не воевать и не рожать?


Геннадий Семеновский +54
13 Сентября 2016 17:16

+1
А вот как раз здесь то и начинается наша свобода воли и наше творческое начало! Готовых ответов на эти вопросы нет. У эволюции много путей развития, не только какой-то один. Единый разум создает альтернативы подобно писателям-фантастам: создает утопические сообщества и целые Вселенные! Вспомни, в этом новом проекте "Хроники А8" - Бог-ребенок... !! Живой Бог-ребенок, создающий силой своего воображения целые миры. Какие миры он создаст ? Зависит от совершенства его разума. И кто создал наш несовершенный мир настолько несовершенным, что люди мучаются 4 млрд лет и при этом скрипя зубами но с улыбкой на лице говорят: "а меня тут все устраивает: и мое тело, которое лет через 20-30 подвергнется болезням которые истощат его и постепенно, медленно и "со вкусом" некоего демона-садиста доведут до могилы; и социум, который предлагает мне работу в низкопробных сериалах или в программах типа "юмор_для_дебилов". Что ж, если все устраивает, то могу сказать только одно "Доброй НОЧИ и.... удачи." (цитата - название фильма Джорджа Клуни - недавно посмотрел по совету Дмитрия)


Глеб Грамаков +2135
13 Сентября 2016 17:56

0
Ген, а выход то какой? Все мы состаримся и скукожимся. Какой смысл заранее загоняться на этот счет? Надо решать проблемы по мере поступления:)
(Марина)


Геннадий Семеновский +54
13 Сентября 2016 21:00

0
это чтоб значит не "скукожиться" -


Геннадий Семеновский +54
13 Сентября 2016 20:57

0
Марин, ты как-то мне посоветовала не создавать большие поэтические блоги, а "вбрасывать" по одному стиху. Вот, пожалуй, с известной долей юмора отвечу одним из них:
ПРОЩАНИЕ С ЗЕМЛЕЙ (весенний опус)
Язву желудка залью холодным пивом,
И голышом прыгать в крапиву!
Потом участкового врача "зашугаю" сыпью на теле,
На рынке чурбана "отметелю"!
Люди, да вы строго меня не судите -
Просто, весна пришла........................ П Р О С Н И Т Е С Ь !!!
"Жрать" три раза в день, с утра толчек - какая гадость!
Да я устал тут, на Земле, уже не в радость.................
В границах нейро-бытия быть человеком
Уже не выдержит душа, устав от бега,
Ей ангелом бы обратиться, быстрым демоном,
И космос бороздить везде, где не был я,
В одну из пар бинарных звезд оборотиться
И засветиться, и в "напарницу" влюбиться,
И миллионы лет пронзать свечением своим................

Прощайте, психиатры, малолетки,
Прощай, Земля...........................................................
"Достатошно одной таблэтки"





Марина Грамакова +295
14 Сентября 2016 09:29

0
Ген, вот послушай это




Дмитрий Урюпин +58
13 Сентября 2016 17:47

0
Готов подписаться под каждым почти словом (хоть и пишете Вы довольно витиевато).
Я бы сказал короче: никакого «надо» не существует; человек никому ничего не должен (если не брал взаймы, конечно), кроме одного – кушать иногда, чтобы не сдохнуть (если последнее, опять же, не является целью).
Вообще же рецепт счастья прост как 2х2:
1. Делать только то, что нравится (или во всяком случае по преимуществу):
2. То, что ты делаешь как минимум не должно мешать окружающим (подчеркиваю: как минимyм!);
3. Хотя бы часть того, что ты делаешь, должно тебя обеспечивать.
Только и всего!..


Глеб Грамаков +2135
13 Сентября 2016 17:54

0
Ну вот, параллельно с блогом о выборах, мы обсуждаем, по сути, одно и то же - свободу выбора и внутреннюю гармонию человека (жизнь в согласии со своей совестью). Забавно не правда ли?) То над чем Вы иронизируете в том блоге, здесь Вы изложили прямо-таки тезисно.
(Марина)


Дмитрий Урюпин +58
13 Сентября 2016 19:33

0
Вы полагаете, что Ваше бездействие не мешает окружающим?
Вы полагаете, что жизнь в гармонии с собой и миром является синонимом жизни по так наз. совести?..

Впрочем, да, Вы именно так и полагаете...
Стр:
1
Все
.
RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?





Блоги
Новые темы


© ACMODASI, 2010- 2016

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.

Colombia India Polska Russia Spain Ukraine United States