Россия

Блоги -> Мысли вслух -> "ВЕСТИ" ТЕРЯЮТ "ЛИЦО".....

Блог Геннадий Семеновский

"ВЕСТИ" ТЕРЯЮТ "ЛИЦО".....

В последнее время многие люди признаются в том, что уже давно не смотрят телевизор из-за отсутствия сколько-нибудь приемлемого содержания телепрограмм, а многие даже вообще выбросили телевизоры на помойку.

Я тоже захотел испытать счастье и уже приготовился выбросить телевизор, но на прощанье решил все же включить и попал на канал Россия-1 "ВЕСТИ" репортаж Александра Карпова от шестого сентября 2016 претенциозно озаглавленный как "Минкульт спасает усадьбу Лопухиных у центра Рерихов". Сразу бросилась в глаза смысловая ошибка: можно спасать усадьбу Лопухиных ОТ центра Рерихов, но никак"У" центра Рерихов. "Минкульт" - тоже резануло слух, потому как он уже очень давно как-то оторвался от культуры и превратился в этот самый "культ" - вопрос только в культ чего??

Дальше-больше стало понятно: репортаж заказной, и резануло болью в сердце за наших "братьев меньших" - журналистов, подмяли их под себя и вот уже выдают они "на Ура" репортажи о какой-то непонятной исходящей от центра Рерихов "оккультной угрозе" (надо полагать, смысл слова "оккультный" самому Александру Карпову понятен??), которые реально больше похожи на детские страшилки про Кащея Бессмертного, чем на серьезный репортаж серьезной новостной программы.

Далее представлю вам несколько выдержек из репортажа:

" Стены 17-го века изъедены грибком. В подвалах располагается склад сомнительной печатной продукции. Но и это ещё не все.Фактически, это самодеятельная братская могила в центре Москвы. Дело в том, что в основании этой скульптуры, вот именно в эту нишу, заложен прах Николая и Елены Рерихов, естественно, без всяких официальных оформлений." - мда.... я так понимаю, что когда в основание скульптуры закладывали прах Николая и Елены Рерихов, то забыли быстренько слетать на машине времени в будущее и испросить, так сказать, заранее этих самых "официальных оформлений"... вот незадача-то....

Продолжаем удивляться:

"В июле организации под крышей центра Рерихов проверяли на экстремизм. Минкульт требовал пресечь сектантскую пропаганду Агни-йоги в детских лагерях Крыма, где шли лекции деструктивного содержания." -

насколько я понимаю, йога ( которая кстати даже в СССР пользовалась большой популярностью не только у простых людей, но и у руководителей, желающих укрепить свое здоровье и развить духовный и творческий потенциал) не является религией, а потому терминологическое применение к ней понятия "сектантства" по меньшей мере не корректно. Кроме того, давайте не будем забывать, что мы живем не только в демократической стране, но в стране, в которой одним из постулатов "официальной" религии является свобода воли - это естественное желание и стремление человека к познанию, к ознакомлению, к сравнению, если хотите, и уж потом к осознанному выбору.

Идем дальше:

"Тогда же у центра Рерихов отозвали прокатное удостоверение на фильм "Зов космической эволюции" за показ кадров с нацистской символикой." - позвольте, а в фильмах о второй мировой войне, которые мы смотрим каждый день, разве не показывают кадры с нацистской символикой ?! Или может быть, в фильмах про ментов и бандитов (из-за которых пол страны повыкидывали свои телевизоры) разве не показывают кадры с употреблением наркотиков, проституции и убийства человека человеком ?!

Поделился с другом моими сомнениями, а он в ответ: "а что ты хочешь ? политическую оппозицию во все времена подавляли; термин "свободная" пресса всегда употреблялся только в кавычках в слове "свободная"; свободомыслие, как естественный двигатель человеческой эволюции, в его разумных и нормальных формах всегда претерпевало серьезное давление со стороны системы. Куда же дальше ? Прямиком в следующие 70 лет СССР (когда с беспомощными стариками расправлялись ударом топора сзади по голове ? - это я про то, как "товарищ" Джугашвили не пожалел народных денег, чтобы найти в Мексике и убить Троцкого только за то, что тот говорил и писал то, что думает, а не то, что он "должен" думать); или может быть, прямо в полторы тысячи лет темных веков невежества и религиозного мракобесия, в которые человечество погрузилось с приходом христианства и которые запомнились нам полной остановкой человеческой эволюции, запретом на любые виды искусства, науки и культуры и в течение которых людей сжигали на костре за траволечение, хиромантию, астрологию и просто веру, что Земля круглая ?! "

Вообщем, искренне надеюсь, что до таких крайностей человечество больше не дойдет, недоразумение и шумиха вокруг центра "Рерихов" успокоится, а сам центр продолжит радовать нас пусть и спорным, пусть и альтернативным, но свободным мнением о поиске новых путей человеческой эволюции...




Опубликован:07 Сентября 2016 19:26
Просмотры:506 статистика
Комментарии:21
Популярность:113
Автор:
   



Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Вход
Email
Пароль
Войти через˜

Стр:
1
Все


Славич Мороз +1190
12 Сентября 2016 10:33

0
Интересный блог...на эту же тему с утра подумал)))


Геннадий Семеновский +54
13 Сентября 2016 12:35

0
Спасибо! И что именно подумали на эту тему ?


Дмитрий Урюпин +58
09 Сентября 2016 19:21

+1
Тоже мне новость! Отечественное телевидение уже давно потеряло не только лицо, а… я не знаю, каким словом это место назвать (как у С. Альтова в одном из рассказов: «Выражение даже не лица, а черт знает чего!»).

Впрочем, сие явление не уникально в этом мире.
Вот речь Эдварда Мароу 1958 года; это отрывок из фильма Джорджа Клуни «Доброй ночи и удачи» (2005 г.) – всё прямо как про сегодняшнее наше еле-елевидение:
-



Геннадий Семеновский +54
09 Сентября 2016 22:13

0
Спасибо, Дмитрий! Очень талантливая речь, и этот "парень", Эдвард Мэроу, кажется, не зря прожил свою жизнь. Думаю, только честный и искренний диалог "сильных мира сего" с народом способен по-настоящему изменить и тех, и других. Ибо истинное прозрение политиков и денежных воротил в том, что "управление" и преумножение денег - не единственная "ноша" в их жизни и судьбе; и когда они поймут, что самое важное - это их собственная духовная эволюция, что они так же, как и другие, рано или поздно должны будут совершить свой внутренний духовный метаморфоз, может быть тогда они смогут посмотреть на простых людей другими глазами: не как на массы для эксплуатации (которые нужны только для работы, уплаты налогов, и замаливания "грехов" в церквях) а как на равных в цепи эволюции собратьев, совершающих свой земной путь.


Дмитрий Урюпин +58
10 Сентября 2016 00:15

0
Золотые Ваши слова!
Посмотрите фильм целиком - он стоит того.


Геннадий Семеновский +54
11 Сентября 2016 11:14

0
Дмитрий, большое спасибо за совет! Фильм посмотрел вчера - он очень сильный и глубокий, а главное, своевременный: человечество всегда в силу слабости своего сознания было подвержено такому заболеванию, как коллективная паранойя (сферы ее проявлений разные, но в основном это религия и политика). В моем блоге я не зря назвал 1500 лет темными веками, потому что в истории стран, чьи языки основаны на латыни они так и называются "idade das trevas". В фильме мы видим, как страх перед идеями коммунизма превращается в тяжелое заболевание, поразившее все общество, начиная от сенаторов и заканчивая простым народом (и как следствие этого заболевания - подозрения и преследования, вылившиеся, образно выражаясь, в борьбу с ветряными мельницами). Так "idade das trevas" - тоже была коллективная паранойя, которую возглавлял Ватикан и которая поразила человечество на 1500 лет! И да - это была НОЧЬ. Долгая и темная НОЧЬ. Фильм снят про 50-е годы в США, но удивительно насколько он актуален для сегодняшнего времени, особенно для политики, ведь тенденция к очередному массовому заражению паранойей уже наглядно видна невооруженным глазом во многих странах. Наверное, должно произойти чудо, чтобы мы не погрузились в очередную НОЧЬ.... но все-таки хочется верить, что трагический скрытый смысл этих глубоких слов "Доброй НОЧИ....и удачи... " нас не коснется, что сознание и здравый смысл на всех уровнях человеческого общества выстоят и мы не погрузимся снова в эту глубокую длинную НОЧЬ....забвения человеческих прав и свобод. Хочется верить, что Свет Эпохи Возрождения не погаснет!


Дмитрий Урюпин +58
11 Сентября 2016 16:09

0
Глубоко! По сути и добавить нечего. Разве что кроме одного: если в европах полторы тысячи лет были «тёмными веками», то что говорить про Россию, где науки не развивались вовсе, искусства имели, скажем так, весьма специфические формы, а всё, что мы имеем в этих областях сегодня – по сути и форме пришло исключительно всё из тех же Европ!..


A.Film +758
13 Сентября 2016 20:07

0
.. и куда постепенно все утечет обратно, оставив поклонников "особого пути" с гужевыми повозками вместо управляемых роботами электромобилей и других чудес цивилизации.


Дмитрий Урюпин +58
13 Сентября 2016 20:48

0
А Вы в курсе, кто автор идеи этого самого «особого пути»? Самый смех в том, что эту мульку для внутренних немецких нужд изобрели братья Гримм – те самые, сказочники. Идея, однако, не покатила – и вот годы спустя её выкопали «славянофилы», сдули пыль и запустили в России. Вот и вся «особенная стать» и «умом не понять». Другого органа для понимания, к слову нет, так что, выходит, и понимать нечем ☺


A.Film +758
13 Сентября 2016 21:01

0
Ну а что Вы хотите, дурень думкой богатеет. Нигде так не любят сказки как на Руси. Как-то сразу вспоминаются строки матерной, но таки талантливой группы Кровосток:
Я немцам респектую с детства,
За Ницше, за тачки, за мрачный садизм,
А немцы - не мы, а мы - точно не немцы
Немцы делают вещи, мы е*ашим трагизм.


Геннадий Семеновский +54
13 Сентября 2016 20:34

0
Надеюсь, что все изменится... мы ориентируемся на ту ситуацию, что имеем сейчас. Я не ясновидящий, но думаю, очень скоро паранойя новой "холодной войны" и реставрации СССР закончится, и "белые братья" найдут способ договориться


Дмитрий Урюпин +58
13 Сентября 2016 20:51

0
«Надежда – глупое чувство!» © Макс Фрай aka Светлана Мартынчик

«думаю, очень скоро паранойя новой "холодной войны" и реставрации СССР закончится» – ооооо, эту мульку я уже столько лет слышу, что и не смешно уже…


Геннадий Семеновский +54
13 Сентября 2016 21:16

+1
Я Надежду одел в дорогие одежды, окуривши сандалом и песнями снов, и выпустил в мир, там где правят невежды, неземную Надежду из магических слов.....


Елена +22
05 Октября 2016 22:32

0
Это чьи стихи? Что-то понравились!


Геннадий Семеновский +54
12 Октября 2016 11:00

+1
Это мои стихи - поэтому без кавычек и ссылок на автора (этим четверостишием я ответил Дмитрию по поводу его выпада что "надежда мол глупое чувство")


Марина Грамакова +295
12 Октября 2016 11:16

0
Понял, Ген! В следующий раз аргументируй свои стихи, хотя бы ссылками на Wiki)))


Дмитрий Урюпин +58
12 Октября 2016 12:12

0
Марина, ещё раз спасибо за Ваш комментарий, прекрасно иллюстрирующий, что надежда - действительно глупое чувство. Я вот понадеялся, что Вы всё же воспользуетесь моим советом внимательно читать, что написано, а не додумывать за автора. Зря я это. Глупо надеяться...


Марина Грамакова +295
12 Октября 2016 12:15

0
Видимо, у нас разные представления о глупости) А так пожалуйста


Дмитрий Урюпин +58
12 Октября 2016 11:08

0
1. Не выпад, а констатация.
2. Ответ не убедительный и неаргументированный.
3. Стихи – хорошие. Но это лирика…


Геннадий Семеновский +54
10 Сентября 2016 11:57

0
Спасибо! Обязательно посмотрю
Комментарий был удалён.
Стр:
1
Все
.
RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?





Блоги
Новые темы


© ACMODASI, 2010- 2016

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.

Colombia India Polska Russia Spain Ukraine United States