Мария Хаустова

Счастье
Грусть
Раздражение
Удивление
Скепсис
Стыд
Страсть
Влюблённость
Усталость
Задумчивость
Слёзы
Отправить анкету
ID анкеты
179631
ФИО
Мария Александровна Хаустова
Возраст
33 года
Пол
Женский
Актёр
Начинающий
Модель
Нет
Танцор
Нет
Вокал
Образования нет, но есть опыт работы Нет
Страна
Россия
Город
Кириллов
Условия работы
Срок подписания
Приду на кастинг
Готовность к переезду
Да, в пределах страны
Загран паспорт
Нет
Телосложение
Телосложение
Полное
Рост
159 см
Вес
67 кг
Обхват груди
см
Обхват талии
см
Обхват бёдер
см
Размер обуви
36
Размер одежды
M
Внешность
Тип внешности
Европейский
Цвет глаз
Зелёный
Длина волос
Ниже пояса
Цвет волос
Русый
Особое
Татуировки
Нет
Пирсинг
Только уши
О себе
Зовут меня Мария Хаустова. Работаю корреспондентом в районной газете, пишу на разные темы: от криминала, до молодежной политики и программ службы занятости. В свободное время, если оно, конечно, у меня имеется пишу... Что пишу? Прозу. По характеру, как бы вам честно и сказать-то... Сама себя порою не пойму: то взбалмошная, то спокойная, порой дерзкая, даже язвительная, оптимистка, могу подкольнуть и не заметить))) Люблю выворачивать ситуацию, как мне это нужно, правда, не всегда получается))) Если бы сейчас я писала свою биографию, то непременно указала бы: "Росла Маша тихим и спокойным ребенком..."Кстати, однажды биографию я уже писала:"Я, Хаустова Мария Александровна, родилась в небольшом, но красивом городке со славным названием Кириллов. Город наш «вырос» вокруг известного на весь мир Кирилло-Белозерского историко-архитектурного музея-заповедника, и назван в честь основателя этого монастыря, Кирилла.
На свет я появилась в Католическое Рождество, то бишь 25 декабря. На дворе стоял лютый мороз, от которого на окнах маминой палаты вырастали целые сосульки. Это мне известно от моего первоисточника. И случилось это в 1987 году. Сейчас мне 25 полных лет.
С моего рождения утекло много воды: я закончила Кирилловскую среднюю общеобразовательную школу, причем сделала это совсем неплохо. После чего, как и все мои сверстники, решила поступить «непременно в ВУЗ». Но, так как моя мама не владеет нефтяной скважиной, а папа к тому времени уже лежал в сырой земле (он умер от рака, когда мне было 11 лет), «постоять» за меня было некому. В Череповецкий государственный университет я все-таки поступила. Правда, в числе тех самых «поступивших» я пробыла недолго, буквально несколько дней. Приехав в очередной раз в сей ВУЗ, дабы удостовериться, что все нормально, я поняла, что что-то тут не так. Женщина, встретившая меня в одном из кабинетов университета, где, собственно, и хранились мои документы, так ненавязчиво проговорила: «На Ваше место взят другой. За него родители уже внесли большую сумму». Моя психика в тот момент была надломлена, и промолчать я не смогла. Я высказала ей все, что думала о системе образования и о людях, которые в ней работают, а затем отправилась домой. Там меня ждал родной «культ-просвет». Документы туда я подала заранее, так, на всякий случай. Причем, на какое отделение! Я поступила на театральный факультет! Две недели изнурительных тренировок и ужасного преподавателя по актерскому мастерству дали знать о себе сразу. Мы учились с 6.30 и до 00.00. Это было невыносимо. Студенты не могли позволить себе ни одной свободной минутки – тренировки сменялись тренировками. К тому же там всех учили быть «элитой», и вбивали это с первых дней обучения. А стало быть, дневать и ночевать в училище для театралов считалось нормой. Времени на подготовку домашнего задания там и быть не могло. Для меня же, девочки, которая привыкла выполнять определенные задания к нужному времени, это было просто неприемлемо. В один из таких дней у меня сильно разболелась голова, и по всему телу бил озноб. Александр Валерьевич, тот самый учитель актерского мастерства, не то что не отпустил меня домой, а еще и издевался. Он заставлял работать на сцене, а это значит, что я должна была прыгать, бегать, изображать разных животных и тому подобное. Я же, в силу своего состояния, этого делать не могла. И в очередном задании, когда нужно было создать рассказ по услышанным звукам, которые доносились из-за стен, из коридора и с улицы, я его выстроила таким образом, что он в нем стал главным действующим лицом, правда, не самым хорошим. А, надо сказать, что мужчина этот был нетрадиционной ориентации. И об этом знали все. В итоге мы с ним поругались, и я ему эту правду напомнила.
Два шага вперед, два шага назад – так я двигалась по дороге домой. В холодном поту я забралась под одеяло и плакала навзрыд. Мама прибежала тут же, и, запихнув мне под мышку градусник, через пару минут констатировала: 39 и 2. С такой температурой я занималась на парах. На следующий день я перевелась на библиотечное, которое, кстати, впоследствии и закончила.
Изучая на своем отделении несколько литератур, я без подготовки поступила в ВГПУ на заочное отделение. Почему заочка? Так я ж еще работала. Сколько себя помню, никогда без дела не сидела, с 11 лет подрабатывала: то полы где-нибудь мыла, то на озеленении города участвовала, а то – кружева плела, да продавала. И, учась в ВОУК на библиотечном, я до 16.30 сидела на лекциях, а с 17.00 до 21.00 в училищной библиотеке трудилась библиотекарем.
Время шло. По окончании училища я решила все-таки получить высшее образование, что и сделала. За время обучения в университете я вышла замуж, родила ребенка, поработала в качестве менеджера, библиотекаря, библиографа, продавца-консультанта, офисного работника… Последним моим поприщем стала «районка». Именно так мы привыкли называть общественно-политическую газету Кирилловского муниципального района. Тружусь я здесь почти пять лет и, знаете, могу сказать, что нравится. Работа нравится, в работе, конечно, не все, но вот сама деятельность – это то, о чем я мечтала… Хотя, нет, вру. Не мечтала. И подумать не могла, что когда-то буду писать статьи. Просто, отправляясь на поиски работы в нашем городке, который больше походит на поселок, я не сильно-то рассчитывала, что что-то найду. Обойдя все инстанции с заранее подготовленной репликой про молодого специалиста, который готов ко всему, и не найдя себе работы, решила идти домой. На пути мне встретилась вывеска с надписью «Новая жизнь». «Ну что ж, чем черт не шутит»,- подумала я и схватившись за ручку, дернула дверь на себя. Многочисленные кабинеты по ту и другую сторону коридора открылись моему взору. На одной из деревянных дверей красовалась табличка: «Главный редактор». Заглянув в соседний кабинет, я поинтересовалась, как же все-таки зовут того самого главного. Оказалось Надежда Всеволодовна. «Все-во-ло-дов-на, - проговорила я про себя.- Господи, хоть бы слоги не перепутать!»
Высокая, худощавая женщина осмотрела меня и поинтересовалась, с какой целью я сюда пришла. «Хочу у вас работать», - четко протараторила я.
«Ну, что ж… А кем?»- спросила меня Надежда Всеволодовна.
Дверь в коридор была открыта, и кабинет напротив, увенчанный надписью «корреспонденты», дал мне подсказку для ответа.
«Корреспондентом!»- выпалила я.
«Попробуй. Напиши что-нибудь, посмотрим…» - таков был её ответ.
Я написала и вот уже пятый год не выпускаю журналистского пера из своих рук.
P.S.: Программы службы занятости, молодежная политика, криминал, проблемные ситуации в сфере благоустройства и мн.др. – вот то, о чем пишу я на работе. А дома – только для души. Свою литературную деятельность начала с нескольких сказок, которые были опубликованы в «Новой жизни», одна из них «взрослая» - «Аркашкина белка» называется, остальные для детей. В данное время пишу книгу под рабочим названием «Мамочка из 21-го бокса». Хочу рассказать о нелегкой судьбе женщин, столкнувшихся с разными проблемами после тяжёлых и неординарных родов".
Мой характер: в трудной ситуации буду рядом, не откажу в помощи, даже, если это буду делать в ущерб себе; прямолинейна - что подумала, то и сказала (правда, иногда несколько раз подумала)), что, естественно, мне мешает жить: кому правда-то нравится? люблю петь, играю на гитаре. не люблю, когда врут и изворачиваются, хотя и понимаю, что без этого никак, и порой, как и всем, приходится бывать в таких ситуациях, конфликтах принимаю активное участие, правда, стараюсь свести их к шутке, что довольно часто получается.Люблю улыбаться, общаться с людьми, писать репортажи, люблю танцевать, да и вообще, я довольно открытый человек - вон уж сколько о себе рассказала - хоть досье заводи! Что может помочь узнать обо мне лучше? Наверно, мой быт: я живу в деревянном доме, в котором нет ни воды, ни центрального отопления: каждый день я вынуждена таскать дрова и топить две печки, а за водой ходить за два квартала от дома. Но ничего - хоть это занятие мне и надоело, я к нему отношусь привычно: надо так надо.
а еще я постоянно ставлю себе какие-то цели:отучиться, получить права, написать книгу, получить квартиру... И,знаете, я всего добиваюсь. Пусть это происходит не так быстро, как хотелось бы, но всё же! Ммм... я, наверно, Вас дико утомила... Беда прямо какая-то...
Хобби / увлечения
петь, заниматься писательской деятельностью, проводить время с маленькой дочкой

Навыки

Контакты

Страна
Россия
Регион
Город
Кириллов
Телефон:
+7 (951*****51
Skype
mh*****a2
Последние записи в блоге пользователя
Рассказ "Москва"
Просмотров: 585 Популярность: 2 Комментарии: 0
Чо-то это совсем непросто...
Просмотров: 876 Популярность: 4 Комментарии: 0
Получилось!
Просмотров: 1515 Популярность: 40 Комментарии: 7
Ребят, а у меня новости!
Просмотров: 1295 Популярность: 39 Комментарии: 7
Поехала в Горицы писать репортаж о турсезоне и зашла на рынок...
Просмотров: 3697 Популярность: 130 Комментарии: 25
Каждый встречает "День знаний" по-своему. Я - так!
Просмотров: 3647 Популярность: 103 Комментарии: 20
По правде сказать, я драматический актёр Одесской киностудии им. Довженко...
Просмотров: 2702 Популярность: 55 Комментарии: 10
День начался весело!))
Просмотров: 1760 Популярность: 49 Комментарии: 8
С третьей попытки "отдых на природе" получился)))
Просмотров: 1778 Популярность: 91 Комментарии: 17
Юлька
Просмотров: 1586 Популярность: 61 Комментарии: 12
Все блоги пользователя
Образование
В 2005 году закончила Кирилловскую среднюю общеобразовательную школу; в 2007 году - библиотечное отделение Вологодского областного училища культуры; в 2013 году - Филологический факультет Вологодского областного педагогического университета. Имею водительские права "b" категории.
Опыт / Фильмография
Ссылка на эту анкету: https://www.acmodasi.ru/a_179631.html
Дата регистрации: 17 Декабря 2013 11:39
Дата обновления: 25 Марта 2015 09:10
Был на сайте: 2 года назад
Просмотров: 5827
Комментариев: 31
Популярность: 1
Комментарии
1 2
Маша, поздравляю с выходом книги!!! МОЛОДЕЦ!!!
Ириш! Спасибо, дорогая!!! Очень приятно!!!))))
В каждом шаге, в каждом деле
Пусть сопутствует удача!
Побеждать и стать мудрее –
Это главная задача.

Пусть удача рядом будет,
Спутником хорошим станет,
Веру в лучшее разбудит,
И добро к тебе притянет!
Спасибо, Настюш!))
Машенька! Пусть не иссякает вдохновение и родится из под пера бессмертный шедевр!Всегда хочется перечитывать и читать до дыр твои рукописи!!! Ты наш Любимый писатель!!!
София, так приятно об этом узнавать!))) Спасибо, что читаете!)))) А я буду писать:)
Мария-мой любимый писатель!!!!
вот спасибо, Михаил - мой любимый актёр!)))
Готовый сюжет для фильма.
Классное новое фото с этаким Венцом Собора над головой.)
ух, спасибо))) мы с Вами любим менять прически)))
....вот чувствуется писательское перо, вот чувствуется же) Прочитал на одном дыхании.
Как говорят у нас на Украине: МО-ЛО-ДЕЦЬ!))
Успехов тебе и бешеной везухи!)
Синсерели йорз,
Гришаня))
а-а-а-а!да-да-да! бешеной везухи! как же я хочу этой бешеной везухи!!! подкиньте мне, пожалуйста, кто-нибудь её))) Спасибо, Гришань! Очень приятное пожелание)))Кстати говоря, и тебе того же!
Привет,землячка)
здорово-здорово))) как жизнь?
Вот уж per rectum ad astra, извините... Что ж за поколение у меня такое многострадальное. То Чернобыль, то путч, то развал (Союза), то разгул (криминала), то ещё что...
Плакать не плакал, но тронут чрезвычайно. Сочувствую. Виртуально приобнимаю. И ведь чисто по-журналистски открыто написано, без стеснения. Это мне всегда импонировало в вашей братии.
Самого помотало в жизни, пока учился, был и грузчиком, и "мясом"-риэлтером, и ремотником ПК, и охранником, и продавцом в книжном магазине, пусть недолго это всё, но был. И не стыдно. Потому что родная семья нуждалась. И спал на лекциях, потому что ночью пахал, и недоедал, потому что маме с сестрой надо было в первую голову. Всё было. Отец не умер, всё хуже, но это другая история.
Так что, Мария, главное, что СЕЙЧАС ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ. Верно же? Верно. А опыт... Он для прозаика порой важнее, чем для поэта, как бы ни считалось, что последний острее чувствует и пишет.
Счастья!
спасибо, Руслан, очень приятно "слышать" добрые слова)) А счастье... наверно, оно когда-нибудь будет...
Всегда пожалуйста, ибо нельзя говорить "не за что")) И будет счастье, всенепременнейше будет, и у тебя, и у доченьки твоей, и у её детей - ты уже своё отстрадала за них за всех...
знаешь, иногда мне кажется, что всё только начинается, настолько всё сложно в моей теперешней ситуации... Но, как я люблю повторять: "у меня есть я, и мы справимся!)))
Мария, я проплакала над Вашей анкетой начиная с того, когда на Ваше место в университете взяли больше заплатившего. Свою дочь я отвоевала при её поступлении в иняз в 93 году и в результате у нее красный диплом и хорошая работа. Хотя тогда во время учёбы на стационаре она тоже работала курьером с 18.00 до 21.00. Я очень за неё боялась особенно зимой, когда рано темнеет.
Мне жаль, что такие талантливые люди, как Вы обязательно почему-то должны испытать трудности. Но, наверно трудности и делают Вас такой необыкновенной, доброй, как Золушку.)
Читать Вашу анкету интересно, хоть и большой объем, но читать хочется, хорошо излагаете.)
От всего сердца: Вам исполнения желаний!
Наталия, большое спасибо за отзыв и пожелания! Мне очень приятно. А трудности... Так ведь они закаляют. И правда Вы говорите, что, наверно, если бы не они, то не было бы того, что есть. Как говорится, пробьёмся!)))А дочь молодец. Я таких людей уважаю. И Вы правильно поступили, что бились за неё до конца. Кто как ни родители?
Да, кто как ни родители? Вот в 15 лет дочь сильно заболела: воспаление легких с абсцессом. Врачи предполагали, что надо будет делать операцию на легком. Я тогда столько книг и статей перечитала о лечении травами и народными методами. Помогло. Народные средства, травы + медицина и обошлись без операции. В палате с моей дочерью лежала девушка с астмой, которая сказала: "Если бы моя мама так за мной ухаживала, то у меня астмы бы не было".
Мне очень понравилось Ваше фото с дочкой. На нём видно, что Вы очень любящая мама и красивая.)
ну вот - ещё один достойный пример, как должна поступать настоящая мать! а на добром слове - спасибо))
Удачи и успехов на творческом пути!!!Везения)) прочитала Вашу анкету!!! Очень интересно читать о Вас)))
спасибо, Юль))) Хорошо, если бы половина из этого была бы просто чьим-то рассказом...
Успехов Вам, Мария.Вы очень талантливы.
спасибо всем))) не поверите, ваше мнение для меня очень важно.и да, спасибо за поддержку)))
Невероятная реальность... Умница!!!
Удачи, счастья!
Умница!!!! У тебя большое будущее! Пиши больше, у тебя свой стиль... тебя хочется читать!!!
Комментарий был удалён.
1 2
.

© ACMODASI, 2010- 2021

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.