Кадр в кадре, - недобросовестная конкуренция

Блог разработчиков

Сегодня было размещено около 30-40 блогов от разных пользователей с рекламой сайта нашего конкурента - кадр в кадре.

Вероятнее всего, аккаунтами этих пользователей воспользовались недобросовестные администраторы сайта кадр в кадре просто подобрав пароли зарегистрированных у них пользователей к аккаунтам на нашем сайте.

Аккаунты этих пользователей (9 человек) сейчас заблокированы, а блоги удалены.

Чтобы восстановить доступ к аккаунту пользователям необходимо написать письмо на адрес support acmodasi.ru с усказанием номера своей анкеты, а после разблокировки незамедлительно изменить пароль.

Я настоятельно рекомендую всем, кто был зарегистрирован на сайте кадр в кадре поменять пароли в своих аккаунтах на ACMODASI, почтовых сервисах и социальных сетях. Неизвестно как ещё мошенники могут ими воспользоваться.

З.Ы. Следуя сетевому этикету и в интересах защиты информации, мы не храним открытые пароли в базе (пароли хешируются дважды md5 хешем с добавлением других атрибутов. Таким образом, даже взломав наш сайт, злоумышленник не сможет получить конфиденциальных данных из нашей базы и соответственно доступ к почте и другой вашей личной информации на других сайтах и социальных сетях. Думайте.


Опубликован:13 Мая 2015 01:27
Просмотры:4019 статистика
Комментарии:26
Популярность:132
Автор:

Комментарии
Alex Admin PRO 13 Мая 2015 21:59
Модернизируем защиту сайта.

Все пользователи на данный момент разблокированы, приношу извинения за доставленые неудобства. Пароли не взламывали, менять их необязательно.
Ирина Ивановна 14 Мая 2015 09:22
Alex, я заблокирована, хотя у меня Pro аккаунт. Не приходит ни одного кастинга уже несколько дней!
Alex Admin PRO 14 Мая 2015 09:50
Вы не заблокированы. Ответил вам в личку.
Евгений Mwlphoto 13 Мая 2015 15:35
Кретины. Загадили кастинги.
Alex Admin PRO 13 Мая 2015 21:53
Почистил заявки.
Дарья Кончекова 13 Мая 2015 14:43
А мне НА ПОЧТУ приходит рассылка от них,хотя я там не регистрировалась.Ничего не могу сказать.Но то,что почты моей нет в общем доступе,говорит о том,что откуда-то они её узнали. :-)
Светлана Футы-нуты 14 Мая 2015 10:01
Мне тоже приходят рассылки ото всех. Можете отказаться.)
Наталия Кара 13 Мая 2015 13:37
Алекс, если анкету оставлять в "Закладках", то через "Закладки" могут зайти на АКМОДАСИ?


Украинский сайт им тоже доступен? Там есть странный кастинг на котором 300 грн. обещают на шоколадки тому, кто найдёт подходящую героиню. Ссылка: www.acmodasi.co...ogo-brenda.html

На сайте множество красивых, ухоженных женщин.
Ирина Удачина 13 Мая 2015 12:50
Зашла на этот сайт, "Кадр в кадре" - пока что полная фигня, и быть насыщенным и наполненным жизнью он сможет, если переплюнет АКМОДАСИ по всем параметрам... А для этого надо быть на голову выше и умнее нашего Александра Шайды, и пройти такой же длительный путь совершенствования ресурса! Пример: Список вакансий у "Кадра" - братская могила, которую надо листать и листать, а на АКМОДАСИ все разложено по полкам...
А вообще - таких сайтов и актерских баз - десятки, и все они неработающие, неживые, где мертвым грузом покоятся тысячи анкет, и раз в год появляются десяток объявлений!
Евгений Чайкин 14 Мая 2015 00:05
Ирина, всё правильно поняли)
Список вакансий у нас надо именно листать и листать, так и задумано как в контакте.
и опятже вы правы, за рамки формата страницы вконтакте мы и не планируем выходить)
переплюнуть акмодаси мы и не думаем, у нас своё направление.
если акмодаси это швейцарский нож, то мы открывашка для банок которая только одну задачу и решает.
и прошу прощения, мы не очередной мёртвый сайт, мы маленький лаконичный проект, проектов мало, но больше нам и не надо для решения своих потребностей.
а анкеты будут покоится на любом сайте если ничего не делать. Кому нужна анкета пользователя заполненная год назад и её автор больше не делал телодвижений? Правильно, никому! Именно по этому я подозреваю здесь есть и про аккаунты и поднятие анкеты и прочие плюшки)
Тому кто обновляет анкету, отправляет заявки и пользуется про аккаунтом полубому приходят кастинги в ответ и одобряются его заявки)
и да, мы никого не взламывали, приносим прощения за инцидент =)
с уважением программист сайта о котором написано выше)
Ирина Удачина 14 Мая 2015 12:43
Да уж Евгений, судя по грамотности вышеозначенного коммента переплюнуть АКМОДАСИ пока вам слабо... Репутация нарабатывается годами, в том числе качественным оформлением и хорошим русским языком!
Евгений Чайкин 14 Мая 2015 16:39
Мне кажется мой комментарий был достаточно дружелюбным, чтобы вам было неповадно отвечать так как вы ответили.
"переплюнуть АКМОДАСИ пока вам слабо" - я хоть слово написал о том, чтобы переплюнуть? я дал ясно понять, что я работаю в другом формате.
Цитирую фразу из переписки с одним из наших пользователей - "acmodasi обалденный, но вы простой и лёгкий! спасибо за кадр!".
Привёл эту цитату, как пример для ваших ответов в будущем, чтобы потом кто-то не поставил перед вами "зеркало".

Глеб Грамаков 14 Мая 2015 16:46
Евгений, ну а все же как Вы объясните появление на АКМОДАСИ десятков блогов-клонов с рекламой Вашего сайта, которые якобы завели люди, имеющие здесь аккаунты? Они что волонтеры-спамеры? Или все же кто-то сляпал блоги-клоны через их аккаунты?
Ведь не проблема же найти их в других соцсетях и поинтересоваться - "как же так получилось?"))
Alex Admin PRO 15 Мая 2015 14:21
Если вам интересны подробности, вот что удалось выяснить:
Был взлом сайта кадр в кадре с внедрением вредоносной программы. Программа выдавала страницу сайта кадр в кадре с кодом, который открывал наш сайт и от имени пользователя размещал всякую чушь. Это случалось только если пользователь зарегистрированный и авторизованный на сайте АКМОДАСИ, заходил на сайт кадр в кадре.

Уязвимость обоюдная, то есть мы тоже прокололись в одном моменте, что сделало возможным такой постинг на нашем сайте, мы со своей стороны просто модернизировали защиту и устранили уязвимость. Но от сайта кадр в кадре продолжают поступать единичные вредоносные запросы, последний был 2015-05-15 12:38:32
Надеюсь Евгений примет мои технические рекомендации и удалит вредоносную программу со своих сайтов.
Марина Грамакова 15 Мая 2015 14:38
Понятно. Ну тогда с кадра обвинения сняты:)
Евгений Чайкин 14 Мая 2015 17:11
Клонов не было, сообщения отправлены с настоящих страниц пользователей акмодаси которые к этому никак не причастны. Взлома паролей тоже нет, как и написал автор сайта в первом комментарии. Моей причастности к этому также нет. Но источник проблемы был у нас. Всё проверили чистим и настроим к вечеру.
А объяснит ситуацию лучше меня, только Алексей. Я плохой расказчик и сам всех деталей произошедшего настолько хорошо не смогу описать доступным понятным языком.
Глеб Грамаков 14 Мая 2015 17:26
Короче понятно, что ничего не понятно. Просто эти дейстивя дискредитировали Ваш сайт в глазах многих и настроили не слишком дружелюбно. Так уж не обессудьте, если кто чего неприятного напишет.
Ольга Бабицкая 14 Мая 2015 17:51
Ну что случилось, то случилось..))Человек признал свою ошибку, значит мы должны простить..))
Наталия Кара 15 Мая 2015 00:48
Ну, не ошибку, а объяснил ситуацию со своей стороны.
Глеб Грамаков 14 Мая 2015 18:10
Наталия Кара 13 Мая 2015 10:35
Не помню, чтобы я заходила на сайт "Кадр в кадре". Или это касается тех, кто там зарегистрирован?
Марина Грамакова 13 Мая 2015 10:25
Алекс, атака клонов продолжается.
Марина Грамакова 13 Мая 2015 09:56
Глупая конкуренция)) Если б они завели 1 блог, то может кто-то бы и повелся. А 30-40 блогов - это очевидный спам.
Ольга Бабицкая 13 Мая 2015 13:04
Интересно то, что одним текстом были написаны все блоги, агитаторов.
Я думала, что просто кто-то решил потроллить нас тут.))
Наталия Кара 13 Мая 2015 13:12
Как ты успела все увидеть?
Комментарий был удалён.
. RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.