Обновление сайта

Блог разработчиков

Уважаемые пользователи,

Сегодня были обновлены Главная страница, разделы кастингов и блогов.

Главная страница сайта теперь носит чисто информационный характер, все функции и блоки ранее размещавшиеся на главной распределены по соответствующим разделам.

Раздел кастингов дополнен блоками:

Также в разделе добавлен функционал по отображению короткого описания кастингов, добавлен рубрикатор и поиск по городам.
В разделе блогов, мы постарались учесть все пожелания и предложения от пользователей, которые поступали к нам за последние полгода. Теперь добавлена сортировка по обновленным блогам, в которых были оставлены новые комментарии. Не просмотренные блоги теперь подсвечиваются для вас другим цветом. Рядом с блогом будет отображаться аватарка его автора - таким образом вам будет проще найти блоги любимого автора. Также добавлены блоки "Самые интересные комментаторы" - сортируются по сумме плюсов и минусов поставленных на их комментарии, и блок "Самые популярные блогеры" - название говорит само за себя, этот блок сортируется по сумме популярности всех блогов пользователя созданных за последние 7 дней.
Это только часть обновлений, в ближайшие несколько дней мы выложим обновления ещё некоторых модулей и разделов.
Опубликован:04 Февраля 2012 22:11
Просмотры:3091 статистика
Комментарии:28
Популярность:145
Автор:

Комментарии
Стас Митяев 21 Июля 2015 22:31
Ну эта темка)) должна пойти только на пользу сайту "Акмодаси" и всем кто здесь обитает...
Uliya Hestakova 15 Февраля 2012 17:33

 как же я хочу стать актрисой

Alex Admin PRO 06 Февраля 2012 04:07

 Внесены очередные обновления

Добавлена панель социальных сетей. Панель находится под главным меню, в неё включены все популярные в рунете социалки: вКонтакте, Мой мир, Одноклассники, Твиттер, Google+ и Facebook. Мы постарались сделать её таким образом, что бы загрузка виджетов не тормозила загрузку сайта в целом. Вместе с этим нововведением, мы полностью убрали виджеты из других мест на сайте.

Раздел кастингов стал намного более удобен благодаря вводу фильтров по отображению кастингов. Теперь вы сможете воспользоватся следующими дополнительными функциями:

  • Сортировка списком, простой список, дополнительная информация отображается при клике мышью.
  • Сортировка развёрнутым списком, для тех кому не надо экономить место на экране.
  • Сортировка таблицей - будет удобна пользователям с широкоформатными мониторами.
  • Фильтр "Отобразить только актуальные кастинги" - позволяет скрыть все прошедшие и заблокированные кастинги.
Раздел анкет полностью преобразился, анкеты, хоть и не изменились внешне, теперь выводятся другим способом, который позволяет им равномерно занимать полезное пространство на экране. Особенно это актуально для пользователей с широкоформатными мониторами. Сделали более удобную поисковую форму.
Также мы внесли ряд исправлений мелких багов и ошибок в связи со вчерашним обновлением .
Обсудить новый дизайн и функционал можно в блоге Обновление сайта
Также прискорбно сообщаем, что в процессе работ слетели настройки по подписке на рассылку. Пожалуйста, если вы в ближайшее время меняли настройки, обратитесь в раздел настройки своего профиля и настройте подписку заново.
Alex Admin PRO 05 Февраля 2012 19:58

Обновили раздел База анкет .

Андрей Истоков (Смирнов) PRO 05 Февраля 2012 20:07
Вот, кстати, насчёт обновления базы анкет и базы актёров/моделей/певцов/танцоров. Пока видно, что, по сравнению с прошлым дизайном, много пустого места посередине. Целесообразно ли это? Может, в таком случае, тогда уж стоит заполнять его каким-то полезным контентом? Или это просто пока так?
Alex Admin PRO 05 Февраля 2012 20:23
Опережая ваш следующий вопрос Поиск по полю "Образование по специальности" пока не работает.
Alex Admin PRO 05 Февраля 2012 20:17
Пустое место? Попробуйте обновить страницу...
Дизайн рассчитан так, что бы пустого места не было даже при больших разрешениях экрана на широкоформатном мониторе.
Андрей Истоков (Смирнов) PRO 05 Февраля 2012 20:34
Да, после обновления страницы - получилось.
Андрей Истоков (Смирнов) PRO 05 Февраля 2012 18:08

 Извиняюсь за высказываемые размышления о дизайне и функционале, которые хотим мы или нет, идут рука об руку или плечом к плечу. Это диктует время.

Для роботов - это, если брать сегодняшний день. А, если брать день завтрашний, то поисковых роботов тоже, в свою очередь, их программисты заставляют "умнеть", чтобы они учились отдавать предпочтение больше тем сайтам, которые имеют высокие поведенческие характеристики, то есть сделаны больше для людей. То есть отдавать предпочтение до той степени, что, например, количество ежедневных уникальных посетителей уже не будет так влиять на первые места в выдаче поисковой системы, а будет влиять поведенческо-человеческий характер пользователей во время пребывания на сайте. В этом парадокс: владельцы сайтов стремятся заставить свои сайты угодить роботам, а владельцы поисковых роботов стремятся заставить своих роботов угодить людям в выдаче первых мест. Иными словами, если смотреть в завтрашний день, то нужно делать наиболее удобные сайты для людей, не думая о роботах, и тогда роботы их скорее будут показывать при поисковой выдаче. (Тут уже для функционала всем авторам и хозяевам  многопосещаемых сайтов следует задумываться на будущее о html5 - для удобства пользователей).

Да и в прежнем дизайне на основной странице сколько текста менялось ежедневно - это тоже ведь плюс для поисковых роботов. Можно, конечно, и таким путём пойти как Вы сейчас пробуете. Но можно, наверное, и другой вариант в чём-то тоже рассмотреть при прежнем дизайне (для роботов да и для людей). Например, оставляя лучшее в том дизайне, расширять функции выпадающих меню, что наверху. Если одной общей основной строки мало - может и вторую для этого ниже завести. По принципу как: Кастинги - кастинги по городам - кастинги в Москве/Киеве/Санкт-Петербурге...

Так же сделать Блоги - рубрики блогов - рубрика по обновлению/популярности/дате/просмотрам/комментариям...

Анкеты актёров - по образованию (с градациями);
Анкеты актёров - по возрасту (с категориями);
Анкеты актёров - если не по желаемым гонорарам, то хотя бы по общим условиям работы, как вроде бы было...;
Анкеты актёров - по типажам (с категориями);
Анкеты актёров - по опыту работы в кино/сериалах/рекламе/театре... и у каждой подрубрики ещё подрубрики типа: в кино - в главных ролях/второго плана-эпизодических/групповке/массовке... в сериалах - в главных ролях/второго плана-эпизодических/групповке/массовке... также в рекламе, театре...;
Анкеты актёров - если не по свободным датам, то хотя бы по степени занятости: 1-2 раза в неделю... 3-4 раза в месяц... почти ежедневно...);
Анкеты актёров - служащих в театре, желающих служить в театре, с возможностью сменить театр...;
Анкеты актёров - со знанием иностранного языка (со степенью владения)...
Да и ещё мало ли чего придумывать можно куда расширяться в меню по сортировкам и фильтрам. Также и с анкетами моделей, певцов, танцоров...

Alex Admin PRO 05 Февраля 2012 19:53
Поисковые системы до сих пор не настолько умны как того хотелось бы их создателям. На прошлой главной странице было около 150 внутренних ссылок, текста было очень мало из всего текста на странице 90% повторяющихся описаний вроде "пользователь Вася прокомментировал пользователя Петю".

Реалии сегодня таковы, что первый тот, кто больше вложит денег в грамотное развитие, а не тот кто правильно сделает белый сайт для людей. Нам же приходится делать и так и эдак.
Андрей Истоков (Смирнов) PRO 05 Февраля 2012 19:55
Конечно, истина обычно где-то посередине...
Андрей Истоков (Смирнов) PRO 05 Февраля 2012 08:17
У меня пока вот такое мнение возникло от нового дизайна. Спорить не буду. Я в этом не профессионал. Может, не прав. Просто высказываюсь, если позволите.

На главной странице три достаточно больших квадратика не рационально занимают много места.  Кто не знает, что такое и для чего нужны "Кастинги", "База анкет" и "Блоги"? Зачем объяснять людям, что дважды два = четыре, если это видно в выпадающих меню кратко, но ёмко и про "Кастинги", и про "Базу анкет". Разве что сделать, чтобы также и для "Блоги" выпадало сверху вниз меню с названиями рубрик блогов. Наверняка это пространство для трёх больших квадратиков, если подумать, можно более эффективно использовать.

Ещё про выпадающие фотографии в случайном порядке - идея хорошая и для работодателей быть может приглядная, но она будет, на мой взгляд, гораздо эффективней и эстетичней, если туда вставлять только те фотографии, которые только портретного плана, то есть лицо крупно. Ну, представьте, Вы заходите в театр (а здесь тогда уж и должно быть ощущение фойе театра драматического,  музыкального, хореографического, модельного - но фойе театра - раз уж выбирается такая стилистика). А вот Вы входите в какой-то театр, и на стенах фойе театра фотографии очень разношерстные - не только портретного плана, как обычно в таких местах, а в полный рост,  по пояс, вообще с кем-то кто-то непонятно где...
То есть для меня в таких местах должны быть фотографии только портретного плана и только подобающего качества. Вот здесь просто необходима фотомодерация. Не знаю как это сделать технически - Вам видней. Может какую то ячейку в анкете для фото специально для главной страницы создать. И если человек хочет, чтобы его фото периодически и регулярно выставлялось на главной странице в случайном порядке, - значит надо позаботиться хотя бы об одной фотографии портретного плана подобающего качества (не обязательно супер-пупер, но приличного качества). И пока у кого-то пользователя такого фото не имеется, - значит, его фото и не будет до этого времени появляться в подобной ротации. Хочешь быть в такой ротации - загрузи, подготовь для этого соответствующее фото. То есть надо позаботиться о качестве фотоминиатюр пользователей на главной странице как фотопрезентации каждого. Ведь "Каждый человек - особенный!" Наверное, чтобы ещё была возможность и самостоятельно подгонять по краям такие фотографии, чтобы лица не очень обрезались в фотоминиатюрах.
Alex Admin PRO 05 Февраля 2012 14:03
Из соображений поисковой оптимизации требуется оставлять как можно больше уникального текста. Другими словами этот текст не столько для людей, сколько для роботов.

Эти фотографии на главной странице временные, пока не запустим другие рубрики, потом заменим их на аналогичные кнопки. На эти меры нам пришлось пойти что бы способствовать продвижению сайта в поисковых системах.

В будущем, в качестве главной страницы вы сможете назначить любой раздел сайта - свою анкету, блоги, базу, кастинги и т.п.
Алекс Ра 05 Февраля 2012 16:48
А почему тогда статьи не сео?
Андрей Истоков (Смирнов) PRO 05 Февраля 2012 18:10
Алекс Ра, сео-статьи на заказ - обычно оплачиваемый продукт. Но поисковые роботы тоже совершенствуются, чтобы разделять статьи на сео-статьи и просто человеческие. И, на мой взгляд, хорошие статьи в будущем - возможно даже ближайшем - будет действоваать по сути не хуже, чем сео, потому что не переделываются искусственно, а творятся изнутри. Главное, чтобы в статьях мысли интересные были, которые и будут периодически цеплять пользователей в контекстах поисковой выдачи для побуждения перехода на сайт.

Конечно, понять точно насколько лучше или хуже данный дизайн (завязанный с данным функционалом) поможет понять только время с помощью яндекс-вебмастера, гугл-аналитикс...

Мы же естественно желаем acmodasi только самого лучшего в том, чтобы ищущие актёров работодатели и ищущие работу актёры по результатам легче и лучше находили друг друга.
Алекс Ра 05 Февраля 2012 18:14
Я знаю:) Я сама пишу сеостатьи, причем люди когда читают не замечают, что статья для робота;)
Андрей Истоков (Смирнов) PRO 05 Февраля 2012 19:07
Вот-вот. Люди-то не понимают, а программисты работают над тем, чтобы поисковые машины были научены анализировать и понимать это и вкладывают в это приличные средства и платят лучшим сео-авторам, чтобы они им помогали в этом. Вот в чём разница.
Да это и уже стало происходить.
Если у сайта, на котором мы сейчас общаемся, есть свой рейтинг популярности, который зависит не только от большого количества или просмотров, или комментариев или посетителей или чего-то ещё, а, вернее, от собственной установленной здесь системы совокупного соотношения данных параметров.
Давайте и задумаемся. А владельцам поисковых роботов с их большими финансовыми возможностями разве нельзя прибегать к услугам первоклассных специалистов, которые тоже могут постепенно устанавливать в этих самых поисковых роботах такую систему, при которой малотворческие искуственные сео-статьи будут уступать в рейтинге живым творческим статьям, что пишутся по вдохновению?
Алекс Ра 05 Февраля 2012 19:25
Мои сеостатьи вполне живые и творческие;) и по запросам они бызтров 10 попадают даже без специального кодирования
Андрей Истоков (Смирнов) PRO 05 Февраля 2012 19:28
Это хорошо.
Андрей Истоков (Смирнов) PRO 05 Февраля 2012 19:20
В добавление. Шахматные программы, например, уже стали выигрывать у гроссмейстеров. Правда, и гроссмейстеры не стали от этого менее оплачиваемы.
Алекс Ра 05 Февраля 2012 03:40

Понятно:) 

Алекс Ра 05 Февраля 2012 02:15

Пока возвращаем дар речи:) А проанкеты уже не будут на главной? 

Alex Admin PRO 05 Февраля 2012 03:17
Сейчас готовится раздел "Базы анкет" там и будут крутится Pro анкеты. А это критично?
Алекс Ра 05 Февраля 2012 03:24
нет , это скоре привычно было, чем критично. И кстати это скорее нужно у работодателей спрашивать, как им удобнее нас искать:)
Alex Admin PRO 05 Февраля 2012 03:34
50% лень пользоваться базой, проще объявить кастинг. А 40% не могут объявить кастинг, что бы не спалить перед заказчиком, что пользуются нашей базой, а не своей. 10% пользуются и кастингами и базой.

Что бы найти подходящий персонаж нужно рыть базу, обзванивать, приглашать и т. п. Очень маловероятно что возьмут первого попавшегося на глаза актёра с главной страницы если в базе ещё десятки тысяч анкет. Этот блок крутился там для имиджа, а не рекламы. Но блок вернём, правда не на главную. В будущем планируется функция сделать возможность кастомизации отображаемых модулей и блоков под ваши интересы и потребности.
Андрей Истоков (Смирнов) PRO 05 Февраля 2012 07:08
Я поддерживаю Алекс Ра, что про такие обновления скорее у работодателей спрашивать надо - удобней ли им искать артистов.

Насчёт 50%, которые объявляют кастинги, потому что лень поьзоваться базой. Возможно и так. Но этот процент всё же понемногу можно сокращать, если расширять возможности поисковой системы на сайте. Прежде всего имею ввиду включение в систему возможности поиска артистов с профильным образованием по Вами же установленным градациям:
Начальное,
Специальное,
Профессиональное.

Это есть в ближайших планах?
Alex Admin PRO 05 Февраля 2012 13:57
Есть, но это не относится к дизайну...
Alex Admin PRO 05 Февраля 2012 02:01

Что-то тишина, 

Ну как вам редизайн? Для вас же старались, скажите хотя бы в правильном ли мы направлении двигаемся?

. RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.