Развод с портфолио

Возможно кому-нибудь понадобится эта информация

Если вы когда нибудь оставляли свои данные на различных сайтах которые набирают на массовки, вам могут перезвонить и предложить съемки но с условием сделать фотографии которых у вас нет.

Система такая: вам звонят и говорят что вы отобраны на роль, интересно ли это вам. Далее описывают очень быстро сам проект и их предложение, потом спрашивают есть ли у вас актерское портфолио, если его нет, то просят сделать это портфолио и дают телефон их агентства чтобы вы позвонили и сделали портфолио за свои деньги, после этого они обязуются вернуть вам деньги за портфолио и заполнить с вами договор. Ни адреса сайта компании(которого в принципе и нет), ни других контактных данных кроме телефона вам не дают.

Мне позвонила некая Анна Александровна, представилась работницей кинокомпании мвидео фильм лайн, предложила роль второго плана в фильме "путешествие на закате",снимает иностранный режиссер, оплата 6000р, заключение договора на 3 месяца, предоставление других ролей. Потом прислала смс "КИНОСТУДИЯ 89646332754 АКТЕРСКИЕ ФОТОГРАФИИ" с номера 89859666412 (+7 (985) 966-64-12). Для интереса я погуглил номер телефона и сразу нашел потерпевших.

Я надеюсь что моя статья поможет тем людям, которые впервые сталкиваются с данным мошенничеством. Будьте спокойны и проверяйте информацию, относитесь к предложениям трезво.

Положительный пример: со мной связались через контакт и предложили роль в рекламе- я сначала отнесся скептически но потом проверил всю информацию и удостоверился что компания имеет и профессиональный сайт который уже давно действует и имеет отзывы и примеры работ, и рабочие телефоны с которых мне звонили. Поэтому не дайте себя обмануть, не платите деньги заранее за сомнительные услуги.

Удачи

Опубликован:13 Мая 2015 17:58
Просмотры:7467 статистика
Комментарии:16
Популярность:83
Автор:

Комментарии
Комментарии
Комментарий был удалён.
Где взять столько денег на профессиональное фото? Маленькие дети быстро меняются, через год фото ребёнка не актуально. К сожалению, не все это понимают. Да и нет никакой гарантии, что фото окупится. Детям часто вообще ничего не платят, а если и платят, то немного. К тому же наш типаж вообще не востребован, так как не славянский (тёмные глаза и волосы). Вот и думаю, делать ли портфолио. Если делать, то за сколько лет оно окупится?
Меняются не только дети, то и взрослые. Я, вот свои фото смотрю,старею год за годом.)
Снимайте сами на телефон или смартфон, получается достаточно хорошо. Ваше фото всё равно в рекламу не поместят. Сами снимут, если отберут вашего ребёнка.
Найдите своего фотографа) И обновляйте портфолио, хотя бы раз в год. Делайте уличные фотосеты - сэкономите на студии.
Спасибо большое за информацию! Детские портфолио стоят кучу денег, а везде просят свежие фото хорошего качества.
Медина,есть еще хорошая возможность сэкономить на фото-поискать в сети предожения от фотографов съемки ТФП,т.е.фотограф вас бесплатно снимает для своего портфолио,а вы тренируетесь как модель и еще и проф.фото получаете. А если делать фото на пленере,то и на аренде студии экномите,т.е. бесплатно получаете проф.фото.
Комментарий был удалён.
Для портфолио требуются фотографии без ретуши, они дешевле чем профессиональное портфолио.

Незаморочистое портфолио 10-20 фото без ретуши в одном образе будут стоить 30-50 долларов. С таким портфолио справится любой фотограф с любым фотоаппаратом выше мыльницы в любой простой студии со сплошным фоном.
Комментарий был удалён.
Классическая разводка. Странно, я думал в 2016 это уже не актуально)
Я попался на эту удочку, собственно мои фото здесь, дело рук их фотографа. Номера сейчас сверил и не совпали, но ситуация полностью как у меня. делаю вывод....фотографы таким образом зарабатывают себе на хлеб и не более того. номера: +79672721888, +79254410163,+79663882809. И собственно сам сайт hitwow.ru/ . Не дайте себя обмануть и всем творческих успехов.
Когда предлагают сниматься, видеопробы всегда делают бесплатно!
спасибо , будем на чеку
спасибо, я бы попалась...
Спасибо за информацию.
. RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

© ACMODASI, 2010- 2022

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, тексты, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.