...кто таков Виталий Семенцов? Актёр ли? Режиссёр? Искатель дураков? - Или мой вчерашний поход на "кастинг" в актёрскую школу FILM.UA

Вот был вчера на "вечере знакомства" (отчего-то они это назвали кастингом) актёрских курсов при киностудии FILM.UA... Было человек 10-11 потенциальных студент-ов/-ок, в их числе и я - великовозрастный балбес, Ваш покорный слуга))

Знакомились, отчего-то, только с одним преподавателем (хотя уже 30 сентября должен быть первый день занятий) - это был некто Семенцов Виталий Васильевич (см. фото выше). Сей фигурант долго рассказывал о своей боевой театрально-ТВ-киношной биографии, а также о своём богатом педагогическом опыте - мы же все внимательно его слушали, затаив дыхание) При всём прочем, в процессе рассказа, упомянул, что де - Шекспир написал Гамлета в "1460 каком-то там году"... Ну и про "Алису в зазеркалье" Кэрролла - сказал, что есть русский перевод персонажа Mad Hatter - "Шляпа"...ну это ещё так, цветочки...

Потом все представлялись, рассказывали о себе... Одна из "абитуриенток" взахлёб говорила о том, насколько и-нет наводнён позитивными отзывами - как о самой вышеупомянутой школе, так и о преподе... Но вот закавыка - за несколько дней поиска я не нашёл НИ ОДНОГО отзыва... Ни позитивного, ни негативного - ни о школе ни об этом человеке... Только реклама "техник и методик", да автобиографии. К тому же, когда все уже расходились - я догнал эту "восторженную" и задал вопрос - где она видела отзывы в и-нете? Она на ходу буркнула - "на фильм.юа" и ещё чего-то про спешку свою...на самолёт вроде-бы... В общем...- подозрительно это всё как-то. Вроде-бы фильмография у человека - более 30-ти фильмов, но даже в его аккаунте ВК нет ни фото, ни видео этих ролей...

Может слышал кто-то об этом деятеле искусств хоть что-нибудь? Для меня это очень важно.

Благодарю за отзывы.

Опубликован:15 Сентября 2013 01:31
Просмотры:5944 статистика
Комментарии:51
Популярность:262
Автор:

Комментарии
1 2
...нда. Любопытно было обнаружить, что все мои камменты удалены о_О Но да Бог с ним, с админом нашим замечательным.
Что действительно хотел написать тут по прошествии почти что 2-х лет без какой-то мелочи: первое и даже второе впечатление зачастую бывают обманчивыми. Тем паче, что люди искусства - они не от мира сего и очень неумно, и не правильно кого-либо из них оценивать обычным общечеловеческим мерилом.
Нет святых на земле. И прекрасные педагоги - тоже люди-человеки, почти всегда несущие в себе "ложку дёгтя в бочке мёда" - как и любой другой Хомо Сапиенс, кого ни возьми.
Тем более педагога оценивают по отзывам и успехам его учеников.
Если вторые (успехи) - я, признаться, почти что не анализировал. То первых (отзывов) и позитивных - о Виталии Семенцове набралось уже изрядное количество.
Надеюсь кому-то, кто будет искать в и-нете эти самые о нём отзывы, как искал я в своё время - этот блог будет полезен.
Ещё бы хорошо, чтобы админ сайта всё-таки не "чистил" живые диалоги непойми с чего как ему вздумается...
Всем спасибо!
Вот нашёл на русском портале: www.kino-teatr....st/10164/works/
Упсс ))) Извините не заметил сразу.
Там, где link deleted набери www
И на мой взгляд ситуация непрофессиональная. Мало того: обидная для соискателя.Так не поступают с людьми. ВООБЩЕ! И прав Григорий, что не промолчал "В тряпочку"!

Семенцова мало кто знает. А "Адмирала" смотрят все!..Нешто у всех отсутствует ВКУС?!..))))))
А вы за какой вариант?
Комментарий был удалён.
Ведь еще есть вариант Набокова.
Я про перевод:)))
Сказать по осн. теме мне нечего, но перевод Шляпа таки да, есть, у Заходера, кажется.
Комментарий был удалён.
Все таки большинство знает и любит перевод Демуровой, где он Болванщик.
Комментарий был удалён.
Если есть сомнения, то лучше у ВВС не учиться. Будут проблемы.
Комментарий был удалён.
Да, Григорий, я читала прежде, чем написала комментарий.
Комментарий был удалён.
)) Нет, не знакома. Просто написала сокращенно ФИО.
Здравствуйте все.
Хочу и свой пятачёк вставить.
По роду своей деятельности работаю как с имеющими высшее театральное образование актёрами, так и с актёрами, у кого такого образования нет. Споры между ними, кого считать актёром, а кого нет - не прекращаются. Но это не тема данного обсуждения.
Разговор о различных курсах и студиях актёрского мастерства, коих в Киеве великое множество. Не буду сейчас сравнивать стоимость и сроки обучения, количество/качество преподавателей и т.д. На выпусках школы ВВС бывал, с его выпускниками работал и работаю. Так же работаю и с выпускниками других Киевских школ. Так вот, процент качественных актёров у ВВС несколько выше. Почему? Не знаю. Может, более тщательно отбирают и отсеивают явно бесперспективных, может, лучше преподают... Мне это не важно. Для меня главное - результат.
С уважением, Юрис Тэтэ.
Комментарий был удалён.
Григорий, я в данный момент не говорю о своём отношении ни к Вам, ни к ВВС, ни к сложившейся ситуации. Просто излагаю факты из своей практики.
Комментарий был удалён.
Хм... Григорий, с таким предвзятым отношением к преподавателю уж точно лучше Вам никуда не ходить - все равно не найдете никого, кто был бы достоин огранить алмаз Вашего таланта. Вы на этом сайте еще написали, что один из Ваших самых любимых фильмов - "Адмиралъ", поэтому ради Бога, не ходите на актерские курсы, оставьте это людям, у которых есть художественный вкус. Что до Виталия Семенцова, то это мастер своего дела - говорю как человек, посещавший его занятия (к сожалению, не всегда регулярно). Желаю успехов и быть добрее! С уважением, Антон.
у меня тоже нет художественного вкуса , патамушта мне ндравица фильм "Адмиралъ"!А Григорий прав - ежели заявил преподаватель, что снялся в 30 фильмах, то и подавай достоверную информацию. Простите, на этикетке любого продукта теперь пишут ингредиенты и калории! Курсы ведь не дармовые, а за деньги!
Комментарий был удалён.
да нервы у вас куда еще мне
Комментарий был удалён.
Время не ждет,надо поторопиться, Григорий.Или решайтесь сейчас или никогда.Выбор за Вами,качественное образование получают в более юном возрасте,а сейчас время "пришпорить коня".Если на Вас есть спрос,пользуйтесь моментом,а уж ,курсы -то всегда для себя подберете.Написала здесь ,но имела ввиду МХАТ.
Комментарий был удалён.
Снимайтесь,набирайтесь опыта.
и вот тут еще интересно
solomriya.com.ua/teachers/532/
Комментарий был удалён.
Нашлось вот такое

Фильмография
Виталий Семенцов
роли в кино
2013 Поддубный (в производстве) :: эпизод
2013 Агент :: начальник мастерских
2012-2013 Сваты-6 :: отец Михаил
2012 СБУ. Спецоперация (Украина) :: отец ученика
2012 Возвращение Мухтара-8 :: Воскобойников
2012 Гипотеза | 14-я серия
2011 Такси (Украина) :: военком
2011 Последнее дело Казановы :: эпизод
2010-2013 Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина) :: эпизод
2010 Маршрут милосердия :: эпизод
2010 Вера, Надежда, Любовь :: эпизод
(в титрах - В.Семенцов)
2009 Возвращение Мухтара-5 :: директор
2009 Отвлекающий маневр | 63-я серия
2009 1941 (Украина, Россия) :: эпизод
2008 Родные люди (Украина) :: эпизод
2007 Возвращение Мухтара-4 :: режиссер
2007 Артист | 47-я серия
2007 Бывшая | Колишня (Украина) :: эпизод
2006 За все тебя благодарю-2 (Украина) :: рыбак
2006 Девять жизней Нестора Махно :: эпизод
[с.1]
1981 Утро вечера мудренее :: член бригады
1979 Смотрины :: Игнат

www.kino-teatr....ov/10164/works/
Комментарий был удалён.
А зачем им код и паспорт, они не объяснили?
Комментарий был удалён.
Уважаемый Григорий -Главное не расстраиваться и не принимать близко к сердцу. Говорили и говорят так: -Что Бог ни даёт -то всё к лучшему...А ещё природа берёт нас на проверку,предлагая разные ситуации и смотрит на нашу реакцию...,а за ней следует... вообщем понимаете..Так,что не переживайте,гоните обиду из души воспоминаниями очень добрых и весёлых событий,всё у Вас будет хорошо и Вас пригласят в ещё лучшие школы.)Извините, если я "лезу не в свои сани")
Комментарий был удалён.
Комментарий был удалён.
Комментарий был удалён.
Григорий,я нашла такую информацию:Виталий Семенцов
Родился в г.Львов 19 октября 1953 г.
В 1976 году с отличием закончил режиссёрский факультет Киевского государственного института театрального искусства им. И.К.Карпенко-Карого. По окончании института работал режиссёром-постановщиком в театрах Белоруссии и Украины.
С 1996 года, работая на киностудии “Укртелефильм”, снял как автор, режиссер и ведущий 24 художественно-публицистические передачи “До встречи”. На киностудии „Укртелефильм” снял также двухсерийный игровой видеофильм по пьесе В.Шевчука „Птицы Невидимого острова”.
Снялся как актер в 32 кинофильмах; осуществил ряд постановок в областных театрах Украины.
С 2005 года тренер-преподаватель Университета Эффективного Развития профессора О.Г.Бахтиярова. Ведёт курс «Управление поведением» в Мастерской активного сознания и психонетики (МАСП) факультета психонетики. Автор программы "Тренинг внутренней свободы".
С 2010 года – тренер-преподаватель Института Психонетических Исследований и Разработок (г.Москва, Россия).
С 2010 года руководитель Школы актёрского мастерства FILM-UA.
Проводит активную творческую работу: ставит спектакли, снимается в кино, проводит мастер-классы по психофизическому тренингу.
Из последних постановок: „Тайна бытия” Т.Иващенко в Киевском театре на Подоле; „Жизнь прекрасна” по рассказам А.Чехова, „Тоот и другие” И.Эркеня в республике Македония, “По ревизии” М.Кропивницкого в Ужгородском облмуздрамтеатре, „Я жду тебя, любимый!..” Дарио Фо в Киевском театре „Колесо”, «Ласкаво просимо, пане Майоре! И.Еркеня Ужгородском облмуздрамтеатре.
последнее обновление информации: 01.07.13
Комментарий был удалён.
Комментарий был удалён.
Евгений, я почему-то надеялась, что Вы в своем ответе расскажете о том, как проходили Ваши занятия с ВВС, как он умело и безошибочно находил у Вас и Ваших однокурсников и вытаскивал наружу скрытые таланты, зажатые эмоции, внутренние резервы... Хотелось бы узнать о том, как под руководством ВВС на Ваших глазах желторотые птенцы превращались в мощных орлов сценического искусства, а также кто из украинских знаменитостей вылеплен искусными руками знаменитого и любимого в Украине Мастера...
Григорий высказал свои впечатления в надежде получить достоверную инфу, чтобы принять решение - идти дальше рядом с ВВС, или поискать другую, более понятную с первой встречи актерскую школу.
Надеюсь, что Вы из первых рук подробно расскажете о ВВС и тогда у Мастера появится не десяток, а сотня учеников, которые поддержат его материально в трудное для украинской культуры время...
Мой лучший друг , в прошлом прекрасный тренер по вольной борьбе, делает значительные успехи, при чем до Виталия Васильевича никому не удавалось его даже близко к сцене приблизить... Про себя молчу. Однозначно занятия дают результат. Говорю , как человек, плавающий в творческом океане не первый день. Но, лично для меня самое главное то , что прихожу в студию в прекрасном настроении , а ухожу в ещё более приподнятом. Вдохновение, рост , открытие новых техник по психосоматике и т д. А это дорогого стоит. Мы всегда пытаемся найти благостное место и быть в обмене энергиями с теми, кто вдохновляет и созидает.. Так , что кто - то сквозь решётку видит грязь, а кто - то звезды. Я однозначно рекомендую, а там уже человек пусть сам кости бросает.
Комментарий был удалён.
Комментарий был удалён.
Я бы сказал, что полгода требовательной практики дадут больше чем 5 лет теории Института.
Комментарий был удалён.
1 2
. RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2021

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.