...кто таков Виталий Семенцов? Актёр ли? Режиссёр? Искатель дураков? - Или мой вчерашний поход на "кастинг" в актёрскую школу FILM.UA

Вот был вчера на "вечере знакомства" (отчего-то они это назвали кастингом) актёрских курсов при киностудии FILM.UA... Было человек 10-11 потенциальных студент-ов/-ок, в их числе и я - великовозрастный балбес, Ваш покорный слуга))

Знакомились, отчего-то, только с одним преподавателем (хотя уже 30 сентября должен быть первый день занятий) - это был некто Семенцов Виталий Васильевич (см. фото выше). Сей фигурант долго рассказывал о своей боевой театрально-ТВ-киношной биографии, а также о своём богатом педагогическом опыте - мы же все внимательно его слушали, затаив дыхание) При всём прочем, в процессе рассказа, упомянул, что де - Шекспир написал Гамлета в "1460 каком-то там году"... Ну и про "Алису в зазеркалье" Кэрролла - сказал, что есть русский перевод персонажа Mad Hatter - "Шляпа"...ну это ещё так, цветочки...

Потом все представлялись, рассказывали о себе... Одна из "абитуриенток" взахлёб говорила о том, насколько и-нет наводнён позитивными отзывами - как о самой вышеупомянутой школе, так и о преподе... Но вот закавыка - за несколько дней поиска я не нашёл НИ ОДНОГО отзыва... Ни позитивного, ни негативного - ни о школе ни об этом человеке... Только реклама "техник и методик", да автобиографии. К тому же, когда все уже расходились - я догнал эту "восторженную" и задал вопрос - где она видела отзывы в и-нете? Она на ходу буркнула - "на фильм.юа" и ещё чего-то про спешку свою...на самолёт вроде-бы... В общем...- подозрительно это всё как-то. Вроде-бы фильмография у человека - более 30-ти фильмов, но даже в его аккаунте ВК нет ни фото, ни видео этих ролей...

Может слышал кто-то об этом деятеле искусств хоть что-нибудь? Для меня это очень важно.

Благодарю за отзывы.

Опубликован:15 Сентября 2013 01:31
Просмотры:5835 статистика
Комментарии:51
Популярность:261
Автор:

Комментарии
1 2
Григорий Сирота 30 Июня 2015 16:32
...нда. Любопытно было обнаружить, что все мои камменты удалены о_О Но да Бог с ним, с админом нашим замечательным.
Что действительно хотел написать тут по прошествии почти что 2-х лет без какой-то мелочи: первое и даже второе впечатление зачастую бывают обманчивыми. Тем паче, что люди искусства - они не от мира сего и очень неумно, и не правильно кого-либо из них оценивать обычным общечеловеческим мерилом.
Нет святых на земле. И прекрасные педагоги - тоже люди-человеки, почти всегда несущие в себе "ложку дёгтя в бочке мёда" - как и любой другой Хомо Сапиенс, кого ни возьми.
Тем более педагога оценивают по отзывам и успехам его учеников.
Если вторые (успехи) - я, признаться, почти что не анализировал. То первых (отзывов) и позитивных - о Виталии Семенцове набралось уже изрядное количество.
Надеюсь кому-то, кто будет искать в и-нете эти самые о нём отзывы, как искал я в своё время - этот блог будет полезен.
Ещё бы хорошо, чтобы админ сайта всё-таки не "чистил" живые диалоги непойми с чего как ему вздумается...
Всем спасибо!
Сергей Спориш 26 Июня 2015 18:58
www .[link deleted]/kino/acter/m/post/10164/bio/
24 Июня 2015 23:48
Вот нашёл на русском портале: www .[link deleted]/kino/acter/m/post/10164/works/
Сергей Спориш 26 Июня 2015 18:59
Упсс ))) Извините не заметил сразу.
24 Июня 2015 23:49
Там, где link deleted набери www
Ольга Либердовская 30 Января 2014 04:28
И на мой взгляд ситуация непрофессиональная. Мало того: обидная для соискателя.Так не поступают с людьми. ВООБЩЕ! И прав Григорий, что не промолчал "В тряпочку"!

Семенцова мало кто знает. А "Адмирала" смотрят все!..Нешто у всех отсутствует ВКУС?!..))))))
Женечка 26 Сентября 2013 23:48
А вы за какой вариант?
Комментарий был удалён.
Женечка 27 Сентября 2013 00:09
Ведь еще есть вариант Набокова.
Женечка 27 Сентября 2013 00:08
Я про перевод:)))
Женечка 26 Сентября 2013 23:44
Сказать по осн. теме мне нечего, но перевод Шляпа таки да, есть, у Заходера, кажется.
Комментарий был удалён.
Женечка 27 Сентября 2013 00:08
Все таки большинство знает и любит перевод Демуровой, где он Болванщик.
Комментарий был удалён.
Наталия Кара 23 Сентября 2013 15:19
Если есть сомнения, то лучше у ВВС не учиться. Будут проблемы.
Комментарий был удалён.
Наталия Кара 23 Сентября 2013 22:01
Да, Григорий, я читала прежде, чем написала комментарий.
Комментарий был удалён.
Наталия Кара 03 Февраля 2014 22:08
)) Нет, не знакома. Просто написала сокращенно ФИО.
Юрис Тэтэ 23 Сентября 2013 14:54
Здравствуйте все.
Хочу и свой пятачёк вставить.
По роду своей деятельности работаю как с имеющими высшее театральное образование актёрами, так и с актёрами, у кого такого образования нет. Споры между ними, кого считать актёром, а кого нет - не прекращаются. Но это не тема данного обсуждения.
Разговор о различных курсах и студиях актёрского мастерства, коих в Киеве великое множество. Не буду сейчас сравнивать стоимость и сроки обучения, количество/качество преподавателей и т.д. На выпусках школы ВВС бывал, с его выпускниками работал и работаю. Так же работаю и с выпускниками других Киевских школ. Так вот, процент качественных актёров у ВВС несколько выше. Почему? Не знаю. Может, более тщательно отбирают и отсеивают явно бесперспективных, может, лучше преподают... Мне это не важно. Для меня главное - результат.
С уважением, Юрис Тэтэ.
Комментарий был удалён.
Юрис Тэтэ 23 Сентября 2013 20:34
Григорий, я в данный момент не говорю о своём отношении ни к Вам, ни к ВВС, ни к сложившейся ситуации. Просто излагаю факты из своей практики.
Комментарий был удалён.
Bdfytyrj Gtnhjdbx 23 Сентября 2013 14:49
Хм... Григорий, с таким предвзятым отношением к преподавателю уж точно лучше Вам никуда не ходить - все равно не найдете никого, кто был бы достоин огранить алмаз Вашего таланта. Вы на этом сайте еще написали, что один из Ваших самых любимых фильмов - "Адмиралъ", поэтому ради Бога, не ходите на актерские курсы, оставьте это людям, у которых есть художественный вкус. Что до Виталия Семенцова, то это мастер своего дела - говорю как человек, посещавший его занятия (к сожалению, не всегда регулярно). Желаю успехов и быть добрее! С уважением, Антон.
Славич Мороз 30 Июня 2015 21:07
у меня тоже нет художественного вкуса , патамушта мне ндравица фильм "Адмиралъ"!А Григорий прав - ежели заявил преподаватель, что снялся в 30 фильмах, то и подавай достоверную информацию. Простите, на этикетке любого продукта теперь пишут ингредиенты и калории! Курсы ведь не дармовые, а за деньги!
Комментарий был удалён.
1 2
. RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.