Россия

Блоги -> Творчество -> Кира

Кира

Всем доброго времени суток. Решила развлечь Вас еще одним моим рассказом:

  Наше знакомство с Кирой произошло два года назад, когда моя дочь вышла замуж. Кира - американский бульдог 4-х лет от роду. Большая, белая с рыжими пятнами и добрыми, грустными глазами, она была одним из самых крупных представителей этой породы в нашем городе. Ей даже не надо было гавкать, один вид уже вызывал невольное уважение и нежелание вступать в конфликт... Степенная, с огромным чувством собственного достоинства.  Она сразу заняла свое место в наших сердцах, а восторгу нашей малышки-дочери не  было предела. Эвелинка просто визжала от переизбытка эмоций и радости встреч с Кирой. 
  -Кия! - визжала Эвелинка, лишь только открывалась дверь перед нами, как только мы доплетались с ней до пятого этажа, - махала руками и дрыгала ногами, чтобы ее отпустили, пытаясь добраться и обнять собаку. При этом, Кира, стойко переносила необузданные порывы нежности озорной малышки. Сказывалось воспитание и то, что она росла среди детей.
  Виктор, мой муж и отец этой белокурой хулиганки, Эли, сначала побаивался Киру, а она, чувствуя его страх, не отходила от него ни на шаг, ложась рядом. И ее старания не прошли даром - она приручила Виктора. Каждый следующий наш визит начинался с их с Кирой совместного выгула. Только сначала было непонятно кто кого выгуливает, так как Виктор еле поспевал за этой сильной, могучей собакой. Их дружба крепла и Кира заняла свое место и в его сердце. 
  За обедом Кира садилась около стола и жалобно смотрела в глаза. При этом она интуитивно знала кому смотреть, чье сердце дрогнет и рука протянет щедрый кусочек лакомства с хозяйского стола. 
  Спала она на кровати, занимая добрую ее часть и я побаивалась, когда она укладывалась с нами. Нет, она не ложилась на нас, но как бы невзначай,  двигалась на случайно освободившееся пространство и не оставалось ничего другого, как занимать оставшуюся часть постели, укрывшись кусочком одеяла, которое оставалось не прижатым под этой массивной кучей обаяния и доброты. 
  Понимала она хозяев с полуслова. Достаточно было произнести: "Кира!", даже не повышая тона, как она освобождала занятое место или сдавала свои позиции, прекратив гипнотизировать жертв своего обаяния около стола.
  Щенков у Киры никогда не было. Женя, зять, не ставил целью разведение ее потомства, она была другом, даже скорее всего членом семьи.
  Но однажды они все-таки согласились подарить Кире радость материнства. Желающих приобрести щенка Киры было много и запись на щенков закончилась, едва успев начаться, еще задолго до наступления беременности. 
  Ходила Кира тяжело, к ее немаленькому весу добавился вес еще не рожденного потомства. Все чаще она предпочитала воду еде.  И когда решила отказаться от еды, я приехала к ним, чтобы встретить рождение маленьких амбульчиков, пока хозяева были на работе. На помощь мне пришла соседка, близкая подруга мамы Жени и мы вдвоем приняли дежурство по приготовлению к встрече новорожденных. 
  Первый щенок появился около девяти утра. Кира не могла понять что от нее требуется и никак не могла его родить. Новорожденный появился на свет с синим оттенком и очень большой головой. Он был белым, без единого пятнышка, чем отличался от мамы. По незнанию и из-за неопытности Кира его придавила, когда он пытался пробиться на свет. Но он дышал, хотя и с трудом.
  После получасовой паузы, появился на свет еще один щенок. Это был белый кобелек с рыжими пятнами, унаследовавший мамину расцветку.  С этим было уже попроще, Кира уже поняла, что от нее требуется и не пыталась удержать его в себе.  А мы чувствовали облегчение, что теперь то все идет как надо. 
  Через сорок минут появилась белоснежная девочка, такая обаяшка, с розовой, как впрочем и у всех остальных, кроме первого, мордашкой. Мы приложили щенков к маме и они, найдя разбухшие соски, жадно принялись сосать. 
  До следующего щенка пришлось подождать почти час. К моменту его появления Кира поднялась на ноги и никак не хотела ложится. Она наступила ногами на простынь, постеленную ей на матрас,  и резко рванула ее зубами. Эта же участь настигла и матрац. Глаза, полные отчаяния и непонимания просили о помощи. Мы уговорили ее лечь и приняли еще одного щенка. Это была маленькая, беленькая с рыжими пятнами девочка. Она была существенно меньше предыдущих малышей. Но, она жила и дышала и это нас уже радовало, так как у первого малыша начало пропадать дыхание. Нас охватила паника и желание во чтобы то ни стало помочь малышу. Так как акушеры мы были непрофессиональные и специализировались больше по собственным кошкам, регулярно приносящим потомство, то паника была не шуточной. Мы мяли и трясли щенка, в надежде, что жизнь не покинет его тельце. Когда поняли, что это бессмысленно, решили предпринять последнюю попытку: искусственное дыхание. Ну и что, что это был щенок, нам просто безумно хотелось вернуть его к жизни...  Но, несмотря на все наши усилия, он не выжил. 
  Прошло уже больше полутора часов с момента появления последнего щенка, но несмотря на продолжающие схватки, больше ни одного щенка не появилось... К вечеру приехал Виктор и Кира встретила его с надеждой на помощь. В ее глазах было столько боли, но она легла рядом с ним и не пыталась никуда уйти. Полное доверие когда-то прирученному ею человеку. Мы ждали... 
  Не стала ждать дочь, она отвезла Киру в ветеринарную клинику. После обследования, Киру повезли на операцию.
  В клинику Кира зашла пошатываясь. Увидев ее, врачи даже ни слова не сказали об отсутствии намордника. Положили собаку на каталку и экстренно повезли на обследование. 
  - Тебе здесь обязательно помогут! - сквозь слезы, уговаривала ее Таня. Это была последняя надежда. 
  Операция длилась около сорока минут. Таня сидела на краешке кресла и сжимала в руках телефон. Слезы катились по щекам. Она не видела и не слышала ничего вокруг. В висках стучал пульс и только одна мысль не давала покоя: "Только бы она выжила..."
  Вышел доктор и пригласил Таню в операционную. Там был невероятно затхлый запах. И лежала Кира. Такая родная и так безнадежно потерянная. Потерянная навсегда.
  -Мы не смогли ей помочь. У нее была перекручена труба и в ней были щенки. Погибшие щенки. - врач поддержал за руку пошатнувшуюся Татьяну, - У собаки не выдержало сердце. 
  Глаза Татьяны застилали слезы. Она не могла решиться зайти в квартиру. В квартиру где больше нет Киры. Побродив некоторое время во дворе, она все-таки решилась зайти домой. Там ее ждали три щенка, три маленьких крошки, напоминавшие о Кире. И их надо было выкармливать.  
  Татьяна занялась поисками кормящей собаки, чтобы не дать погибнуть этим трем оставшимся малышам. К всеобщему облегчению, собаку нашли в питомнике и утром повезли щенков. Морозным февральским утром, укутанные в теплый, мягкий плед, в коробке из под печенья, щенки отправились в путешествие.  Водитель такси осторожно, не торопясь, вез драгоценный, сопящий и изредка попискивающий груз. За окном  автомобиля порхали снежинки. На выезде из города начал завывать усиливающийся ветер и снежинки, сбиваясь в его порывах, уже падали красивыми, завораживающими хлопьями.  Так незаметно они и прибыли в питомник. Их встретила молодая, шустрая женщина, пообещавшая заботится о крошках и регулярно присылать фотоотчеты.
  -Сколько мы Вам должны?- спросила Таня.
  - Ничего не надо. Пусть растут малыши. - ответила женщина.
  Дни тянулись невероятно долго.  Все старались не заговаривать о Кире, чтобы не бередить еще не затянувшуюся душевную рану. Если у кого-то и проскальзывало, то  навернувшиеся на Танины глаза слезы, останавливали эти воспоминания. 
  К этой боли добавилась и другая: нам сообщили, что один за другим погибли щенки. Они не смогли выжить...
  Исчезло то, что хоть как-то сдерживало боль. От Киры не осталось даже следа... Ни одного щенка. 
  В поисках душевного лекарства, были просмотрены все объявления о продаже американских бульдогов. Но их не было. Наконец нашли, за тысячу километров, но решение было принято. Щенку быть. Жизненно необходимо было, чтобы  мокрый нос терся в ладошку, чтобы ночью было чье-то сопение, чтобы раздавался задорный щенячий лай. Как говорится, "что доктор прописал".
  И оно приехало, маленькое черное счастье, без конца писающее на пол, грызущее обувь и нечаянно оставленные без присмотра детские игрушки, отрывающее обои и заявляющее этим о преждевременности сделанного ремонта. 
  И у меня появилось такое счастье, которое по стечению обстоятельств уже было с именем, так как хозяйка щенков не надеялась на то, что ее скоро заберут, потому что у нее была грыжа. И сопит сейчас это счастье на диване, выселив с него сына и заявив на него свои безоговорочные права. И имя этому счастью - Блэк Кироль, сокращенно - Кира.
   
 






Опубликован:18 Июля 2017 06:17
Просмотры:69 статистика
Комментарии:0
Популярность:25
Автор:
   



Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Вход
Email
Пароль
Войти через˜

RSS комментарии блога




Блоги
Новые темы



© ACMODASI, 2010- 2017

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.