Любовь Руденко - Императрица современного экрана.

Стоп-КАДР Дмитрия Гурбановича

Огромные своды Версальского дворца сияли великолепием своего убранства. К парадному входу подъезжали кареты, таинственно сверкая позолотой на вензелях фамильных гербов. Лакеи, кружева, шляпы с роскошными перьями, надменные взгляды, шелест шелковых платьев, горящие факелы – все смешалось в одну торжественно-волнующую картину. Пройдя через парадный вход, гости направлялись к той части дворца, где находился театральный зал. Проходя по галерее, дамы мельком бросали взгляды на свои отражения в зеркалах, которые были повсюду. Зеркал было много. Они ломали стены галереи, увеличивая их, растворяя в воздухе и создавая иллюзию бесконечного пространства вокруг. Канделябры, с горящими свечами тысячекратно отражаясь, наполняли всю эту волшебную бесконечность мягким и теплым светом. Скоро взовьется тяжелый занавес, и первые аккорды арии возвестят о начале театрального представления. Ее Величество, Мария-Антуанетта, будет сегодня особенно хороша, играя главную роль на сцене. Благородная публика взорвется овациями. Лишь только один человек не торопился к началу этого представления. Женщина, которая осталась стоять посреди зеркальной галереи. Перед её глазами пролетало время. Мысленно она увидела не только этот, но и десятки других последующих представлений с участием Ее Величества, увидела образы людей, которые сменялись живописными закатами и восходами солнца над Парижем. Великую Французскую революцию и Триумф Императора Наполеона с его непобедимой армией. Она увидела многовековую жизнь города, который влюбил ее в себя, проник в душу и уже никогда не отпускал ее мысли. Женщина вдохнула полной грудью пьянящий воздух дворца и открыла глаза. Затем она перевела взгляд на окно и растерянно оглянулась вокруг себя. Светило солнце, его лучи играли в зеркалах галереи, пронизывали воздух Версальского дворца и отражались в глазах туристов, которые с восторженным трепетом и интересом, проходя мимо, рассматривали старинные интерьеры. Только что Люба Руденко силой своего воображения путешествовала во времени и пространстве. Да, она сейчас во Франции. Да, она сейчас стоит посреди всего этого великолепия и понимает, что несколько секунд назад ей открылось просто фантастическое видение. Когда-нибудь она сыграет роль Великой Императрицы, и все пережитое в эти минуты поможет ей создать колоритный и правдивый образ……. Рядом были муж и сын. Москва, с ее сумасшедшим ритмом жизни осталась в прошлом. Сейчас Люба с семьей в Париже. Она отдыхает. Отпуск пройдет быстро, и она вернется назад, в столицу, к съемкам в сериалах, к ее любимому театру. Но впечатление от Версаля с его многовековой историей и великолепными интерьерами останется с ней на долгие годы… Любовь Руденко – популярная актриса театра и кино, женщина с морем обаяния и шарма, красивыми серо-голубыми глазами и мягкой, совершенно очаровательной улыбкой.

- Дмитрий Гурбанович: - Люба, всем будет интересно услышать от тебя такое своеобразное само-представление. Любовь Руденко – кто она?

- Любовь Руденко: - Человек Мира, безусловно. Видимо мое предназначение на этой земле – дарить радость, тепло, участие, любовь и понимание другим людям. По крайней мере, для себя, я вижу именно такую миссию. Мне это интересно, мне доставляет удовольствие помогать другим и я довольна тем, что получается в результате. Я не могу спокойно пройти мимо тех, кто нуждается в моей помощи, я этим живу. Мой принцип жизни – неравнодушие. Конечно, нельзя забывать и о театре, кино – это тоже моя жизнь. Вообще, у меня много жизненной энергии и ее хватает на многое. Можно сказать, что я, как та «лягушка, которая собьет сметану в масло… а не утонет в ней». Никогда не сдаюсь. Я всегда нахожу положительные стороны во всем, что меня окружает. Человек с огромным знаком «+» - и это про меня. Не нужно забывать и про мое имя, которое мне дала моя мамочка. Имя Любовь вошло в меня глубоко и основательно с самого рождения с любовью мамы, близких и родных. Ведь само имя уже говорит о многом, в том числе и о моем отношении к окружающему миру. Не знаю, достаточно полно ли я себя представила или охарактеризовала, но, тем не менее, я старалась быть искренней

- Дмитрий Гурбанович: - Люба, скажи то место, в котором ты живешь, какое оно? Я имею в виду интерьер.

- Любовь Руденко: - Интерьер? К интерьерам у меня особое отношение. Прежде всего, я считаю, что сам интерьер должен быть положительно «заряжен». Сама аура помещения должна тебя радовать и привносить в твою жизнь максимум положительных эмоций. Стены, пол, потолок, предметы интерьера, все должно нести в себе позитив. Я не люблю темных цветов. Мне нравятся светлые гаммы в интерьере. Я занимаюсь сейчас обустройством своей новой квартиры и прежде всего, я начала ремонт с кухни. Она у меня получилась в оранжевых тонах. Приятная, теплая и уютная. Я бы даже сказала: гостеприимная. Ведь оранжевый цвет сам по себе побуждает человека к тому, что бы сесть за стол, расслабиться и приятно провести время за чашечкой кофе, например. Кроме того доказано, что оранжевый цвет пробуждает аппетит.

- Дмитрий Гурбанович: - У тебя плохо с аппетитом?

- Любовь Руденко:  - Нет, Дима, наоборот, все очень даже хорошо. Просто, когда выпадает свободное время, я очень люблю готовить, принимать гостей. Естественно, в дополнение к моим угощениям и весь дизайн кухни, с теплыми оранжевыми цветами, должен гармонично вписываться во всю вкусность происходящего, пробуждая у моих гостей аппетит вместе с хорошим настроением. Особенно хорошо у меня получаются украинские борщи. Знаешь, Дима, а ведь есть еще и донской борщ. Он готовится с черносливом, который используется вместо мяса. А в украинском борще вместо мяса используют грибы. Так вот, если совместить чернослив с грибами, то получится такое произведение кулинарного искусства, от которого невозможно будет «за уши оттянуть» ни одного человека!

- Дмитрий Гурбанович:  - Люба, нужно прекратить рассказывать о таких вещах. У меня сейчас сдадут нервы, и я начну напрашиваться к тебе в гости на «тарелочку борща»!

- Любовь Руденко: - А что, я только – за! Всегда рада гостям. И о дизайне говорить будет более уютно, под что-нибудь вкусненькое. Я стол накрою. Приходи, буду ждать. Ну, об интерьерах, так об интерьерах. Продолжаем разговор. Это менее аппетитно, зато более интересно.

- Дмитрий Гурбанович:  - Люба, а как ты борешься с наследием социализма? Ведь в те времена ни о каких дизайнах интерьеров в помине речи не шло. Все было довольно однообразно и скучно. У людей десятилетиями формировались представления о том, каким должен быть интерьер. Причем эти представления были далеки от совершенства.

- Любовь Руденко: - Да, все так. Все было однообразно и безлико. Интерьеры, в которых жила наша семья были такими же. Однако могу сказать, что одна очень интересная особенность все-таки присутствовала в нашей квартире. У моих родителей стоял огромный рояль, который занимал половину комнаты. Достался он нам в наследство от дедушки, который буквально спас этот инструмент, каким-то невероятным способом вырвав его из рук разгоряченных пролетарских масс во время революции. Причем на крышке рояля остались обожженные следы от керосинки. Видимо красноармейцы, таким образом, использовали рояль в качестве подставки для различного рода необходимых в их обиходе вещей, в том числе и для такой вот лампы. Сам по себе этот рояль был очень красивый, старинный, красно-бордового цвета. Так вот, этот чудо-инструмент, прошел со мной практически всю жизнь. Когда я была маленькая, то делала на нем уроки, уютно пристроившись на огромной крышке. Под ним я играла в куклы. Позже я ставила на него проигрыватель и слушала пластинки. Когда поступила в институт – у меня дома частенько оставался ночевать чуть ли не весь актерский курс, а это не много не мало двадцать семь человек. Спали кто на диване, кто на кухне, на полу ну и, естественно, на рояле и под ним. Такой своеобразный маленький домик. Антикварный рояль все выдержал. В добавок ко всему на нем можно было играть! Универсальная вещь! Он до сих пор стоит у меня в квартире. Нужно сказать, что вообще у меня много антикварных вещей, доставшихся в наследство от уже давно ушедших в мир иной родственников и знакомых. Сейчас, говорят, это модно: коллекционировать антиквариат, но, может быть, я не модная? Мне хочется всего нового, в том числе и мебели и предметов интерьера. Поэтому в свою квартиру я не стала брать все это достояние времени. По-поводу наследия социализма хочу сказать, что хоть там было все однообразно и скучно, но одно было неизменно-подкупающим – это уют. О таком наследии я не сколько не жалею, а наоборот – рада, что следую его принципам. Интерьер должен быть уютным и функциональным.

- Дмитрий Гурбанович:  - Люба, а какой стиль в интерьере тебе больше нравится?

- Любовь Руденко: - Мне нравятся интерьеры в современном стиле. Нет, не хай-тек, но может быть современный стиль с элементами классики. Причем мне нравятся контрастные сочетания: например, белое с красным. Почему нет? Это красиво. Недавно я была на съемках в Сочи и там купила большой китайский красный веер. Он очень красиво будет смотреться у меня на белой стене. Я не боюсь ярких цветов. Может быть потому, что постоянно в декорациях сцены к различным спектаклям, в которых я играю, они присутствуют, и я привыкла к такому буйству красок, сочетаний цветов? Пол у меня очень светлый, цвета бамбука. Отреставрированные деревянные окна. Нигде ничего не сквозит, а ощущение свежего воздуха просто потрясающее. Не люблю стеклопакеты. Натуральное всегда лучше искусственного, пусть даже очень функционального и технологичного.

- Дмитрий Гурбанович: - Ну, а чисто женский вопрос: у тебя большая гардеробная комната?

- Любовь Руденко: - Сейчас – нет, но в новой квартире я мечтаю сделать не просто гардеробную, а гардеробную-гримерку. Я же актриса. Мне нужно, что бы все мои платья и костюмы висели на открытых вешалках, и я могла их окинуть взглядом все сразу. Мгновенно что-то подобрать. То же касается и обуви. В общем, я – человек, который никогда не отдыхает. Даже дома я хочу ощущать себя как в театре, на работе. Если человек актер – то он актер всегда. Я люблю играть и на сцене в театре, и в кино, и в жизни, потому, что если этого не делать – все вокруг становится однообразным и скучным. Кстати о кино. Я телевизор очень люблю смотреть. Под его фоновое сопровождение я засыпаю и просыпаюсь.

- Дмитрий Гурбанович: - Люба, что ты пожелаешь  всем , кто делает ремонты и обустраивает свое жилье?

- Любовь Руденко:  - Главное, что бы вы закладывали во все, что будете делать – любовь. Думайте только о том, что бы атмосфера была только любви и добра. Пусть у вас возникают только положительные эмоции от того, что вы увидите в своих квартирах после ремонта. Просыпаясь, вы будете получать заряд положительного настроения и с ним вы пойдете дальше в мир.

Опубликован:02 Апреля 2018 19:31
Просмотры:2282 статистика