Россия

Блоги -> Творчество -> Под облаками

Под облаками

Илья Миронов унаследовал от своей матери почти все, большие, выразительные карие глаза, пышные волосы и мягкий голос, вообще всей своей внешностью он походил на мать. Стоит ему тогда родиться девочкой, так вообще не различить. А вот на отца он не очень походил чертами лица, но повадки, жесты, жесткая и своенравная манера вести беседы ему в точности передались от него, человека сильного духом, упрямого, но в то же время ранимого и нежного, вечно сонного над книгой, скрывающегося свою мечтательную, тонкую наружность за жестким характером. До своих 30 лет, когда стояли 90-е,  его отец неплохо разбогател, нажил себя состояние, благодаря чему дети и жена не знали ни в чем нужды. Они не подозревали, каким путем зарабатывает их отец и муж, но однажды, когда Илье было десять, он по воле случае, непроизвольно стал свидетелем. Правда тогда он и близко не понимал, что его отец делает, но со времен он даже стал принимать в этом участие. Ему, столь ранимой и чуткой натуре, мечтающей о Великих свершениях, о жизни в Высшем обществе, о балах, дорогих костюмах, ужинах в лучших ресторанах Москвы, проведения незабываемых вечеров на премьер в Большом театре, уповая от восхищение «Онегиным» или наслаждаясь непревзойденной оперой «Билли Бадд», но больше всего, Илья желал женщин, этих утонченных, изысканных ангелов, таящих в себе дьявольскую злобу и разрушения; они его манили, увидев девушку, он не мог устоять перед их красотой, запахом волос и нежной кожей; не приносило это никакого удовольствие, в отличие от отца. Правда, из рассказов деда, он замечал много схожего между собой и отцом. В свое время, его отец также восхищался театром, более того, он даже играл, мечтал приобщить себя к прекрасному, правда жизнь заставила забыть обо всем и начать смотреть по-иному, разрушив его веру во все, но вот, не смотря на это, у них все же осталось кой-что общее. Например, его отец тоже любил женщин, их неземную красоту. Он считал, что они несут жизнь, дарят ее. Тем не менее, как бы много их не было, какую б красоту они б не несли, его отец до беспамятности любил свою жену, мать Ильи, не чаял в ней души, превозносил к небесам и приравнивал к самому прекрасному в этом мире. Илье было жаль отца, жаль того юного мальчишку, который из-за горьких реалий бытия вынужден был умереть навеки, и воскреснуть в его сыне. Но нет, он не его отец, он другой. И умереть Великой красоте Илья не даст!

В свои 16 он не выдержал такой жизни и сбежал из дому в преддверии прекрасного. Но, к сожалению, его попытка увенчалась провалом. Через пару недель он весь разбитый, и, потерявший веру, вернулся домой. На вид он походил на какого-то бродягу, будто все это время просто скитался без пристанища, грязная куртка, что ему подарили родители год назад, штаны порванные, засаленные волосы и ногти, эти черные, забитые грязью ногти, которые он безостановочно гладил и пытался чистить. Он вошел во двор как ни в чем не бывало, будто этих двух недель и вообще не было. 

-Ты вернулся? - безразлично спросил отец, сидевший на крыльце, покуривая его любимый лаки страйк.

 Еще пару лет назад он пытался приучить сына курить, считая это хорошей привычкой, демонстрирующую твое мужество, но Илья сыскал это противным и сразу отбросил даже мысли об этом, и не потому что сигареты действительно имели горький неприятный привкус, а потому что он считал это занятием плебеев, людей низшего сословия. В его понимании, если ты что-то делаешь или одеваешь, то это должно быть на высшем уровне, демонстрируя свое превосходство. Так и с сигаретами, он любил курить, но только хорошие, дорогие сигары, которые видел только пару раз, когда его дядя, работающий заграницей, привез его отцу их в подарок. Илья тогда поздно вернулся домой после свидания, все уже спали, а сигара лежала в пепельнице во дворе, она легко тлела, ее аромат наполнял весь двор и доносился до Ильи. Он подошел и восхитился красотой тлеющей сигары. Он взял ее, немного покрутил у руках, рассматривая, и слегка затянулся, тяжелый, томный дым осел у него на небе и унес далеко на пляже, к океану. Чайки кружат над ним, оповещая о приближении шторма, а морской бриз, с капельками воды, освежает и  развевает его черные волосы на ветру. Илья сидит с бокалом белого вина, сигарой, и сборником стихов Есенина, который он декламирует природе, а та восхищается и отдается ему, и рядом никого, только он и природа...

- Как видишь, - ответил Илья, стоя у двора

- Заходи, - ответил отец, устремив свой томный взгляд далеко в небо

Они больше не сказали и слова друг другу. Отец так и продолжал смотреть вдаль, покуривая, а Илья тихо, шаг за шагом, вошел в дом. Это были тихие, спокойные шаги, в которых читались душевная истощенность и потеря всего, что вот недавно тлело внутри этого юного, красивого мальчика. В его душе зародились сомнения… 






Опубликован:01 Апреля 2017 18:19
Просмотры:278 статистика
Комментарии:0
Популярность:5
Автор:
   



Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Вход
Email
Пароль
Войти через˜

RSS комментарии блога


Блоги
Новые темы



© ACMODASI, 2010- 2017

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.