Мое новое изделие=)

Также у меня есть небольшая вышитая картина

Я вышила рушнык на этот раз=) 

Опубликован:02 Июля 2014 12:26
Просмотры:1607 статистика
Комментарии:41
Популярность:206
Автор:

Комментарии
Молодец! Сейчас у нас мода пошла на вышивки в Украине...многие покупают блузочки, рубашки вышитые, стоит дорого..а ты сама себе вышиваешь..молодец!)
Спасибо) Дело не в моде, просто нравиться)
Комментарий был удалён.
Комментарий был удалён.
У меня пробабушка была профессиональная мастерица... обучала девушек дворянок рукоделию... бабушка шила, мама шила... а вот я все рукоделия освоила на уровне нужно хоть как то уметь÷)
Молодец Иннулик, что увлекаешься рукоделием! Исконно женское это÷)
=)
Вот у меня в семье прабабушка вышивала. Я видела ее картины, очень красивые... Такие ровные крестики,а ведь раньше специальной ткани для вышивания не было, шили на полотне, а это чертовски сложно.
Жаль, что те картины в музее, я бы больше радовалась, если бы они были дома)
А рушник гладью вышивала?
Крестиком... Очень маленькие крестики, столько времени и нервов на него потратила..
А сколько фильмов просмотрела?))) /Шучу - ты писала, что вышиваешь под телик./
Много- много фильмов, телешоу и прочего.
Вообще я очень люблю смотреть мистические сериалы, поэтому никогда не пропускаю "Следствие ведут экстрасенсы" , "Битва экстрасенсов" также любила "Мистические истории", но их сейчас не показывают(
Инна, ты умничка - очень красиво вышила! У меня на такую вышивку и в таком объеме терпения не хватит.
Спасибо Вам, Наталия)
У меня тоже с терпением не очень... Но я нахожу выход... Либо во время вышивания телевизор смотрю, или слушаю аудио книгу)
Вязать спицами под телевизор я еще могу, но вышивать и смотреть телевизор - это круто!)
а я могу только кружева...
Зато, Мария, какие у ВАС Красивые "кружева" в рассказах!!! И "гладь"и "крестик" и"прошва"и "мережка"...загляденье!
Инночка Большая Умничка!!! Рукодельница!!!
Спасибо за добрые слова
Машенька,Вы ещё и кружева умеете! Вот молодец!)

Кружева не могу, но очень люблю их))) Поэтому, как только вижу в магазине красивое кружево, то сразу покупаю любой ширины.
Однажды шила блузку из полупрозрачной ткани, так с изнанки, чтоб швы были красивые, закрыла их тоненьким кружевом.)))
в пятом классе ходила на кружок, там научили кружева Вологодские плести на коклюшках. Пошла не из-за того, что мне просто хотелось это уметь, а просто сказали, что оно дорого стоит и можно подзаработать. У нас город туристический и постоянно сувенирами на каждом углу торговали. Я вот салфетки да воротники свои продавала, чтоб хоть что-нибудь заработать. У меня дома подушка на пяльцах стояла, все дела... Один торгаш местный немца домой прямо привел. Тот тогда у меня, помню, купил самую страшнУю салфетку, которая мне не нравилась (сестра постирала её и она вся скукожилась). Но интурист подал мне 10 немецких марок!
Когда-то очень давно я видела документальный фильм о плетении Вологодских кружев. Это очень сложно. Там что-то около 30 или более коклюшек и надо знать какую куда повернуть. Это очень сложно. У меня есть 2 воротничка со сложным плетением и я ими очень дорожу.
Изделия разные бывают. В основном салфетки с обычной полотнянкой плетутся на семи парах коклюшек))
36 и 6!
Папа умер, когда мне было одиннадцать. Это событие стало переломным моментом в моей жизни. Мама осталась с двумя детьми на руках, (у меня есть еще старшая сестра), и нам нужно было как-то выживать.
Шел 1999-ый год. Время не очень-то хорошее. Но, как сказал один советский поэт: «Времена не выбирают, в них живут и умирают»! Нам же жить не приходилось, мы старались хотя бы выживать.
Когда мы с сестрой видели на столе белый хлеб, то удивленно переглядывались, мол, «откуда»? Ведь почти вся мамина «получка» уходила на оплату коммунальных услуг. Вот говорят, что голь на выдумку хитра! И ведь не врут! Как и многие другие мы сдавали бутылки. Операция «хрусталь» проходила успешно, но дохода приносила немного. До сих пор помню, что тара из-под водки принималась за 90 коп., а из-под Кирилловского лимонада – за 1р. 30 коп. Все деньги мы с сестрой тратили на сладости, так как их все равно хотелось! Воздушная кукуруза, тот самый лимонад, печенье… Вот чем мы себя тогда баловали. Пока в одно прекрасное утро за мной не зашла подружка, и не предложила пойти с ней в дом детского творчества на «кружок кружевоплетения».
- А что? Пошли! – согласилась я.
Через каких-то полчаса я уже старательно наматывала нитки на коклюшки и внимательно смотрела, как девушки-мастерицы искусно плели кружева. Вся комната была уставлена пяльцами с подушками, и, как в древней Руси, мы сидели полукругом и занимались плетением кружева. Белые нитки скользили по сколку, выписывая мудреный узор, а в это время за окном светило солнце. Оно звало на улицу, но … туда идти было нельзя. Я должна была заниматься. Несколько месяцев кропотливой работы принесли долгожданный результат - я научилась плести Вологодские кружева, да так хорошо, что некоторые мне начинали завидовать.
Мама, видя, что у меня все получается, решила отдать мои изделия на продажу. И каково было удивление, что работы оказались востребованы!
Помню, я тогда училась в пятом классе… День был светлый, безоблачный. Омрачала его только моя болезнь – температура 38 и 7, больное горло, ломка по всему телу… Все перевернулось после громкого стука в дверь. В квартиру вошел мужчина, который привел домой немца. Тот путешествовал по России. А я, маленькая девочка, в белой сорочке с вишнями и длинной косой на голове, мигом выпрыгнула из своей постели, в которой лежала уже второй день, так как «врач прописал» и юркнула в комнату, где стояли мои пяльца с подушкой для плетения кружева. Немец был уже там! Он осмотрел меня, и сказал «Guten tag»! Потом его взор упал на журнальный столик, на котором лежала кружевная салфетка, постиранная десяток раз, искривленная, но сильно накрахмаленная и сказал: «Ich kaufe»!
Это были мои первые кровно заработанные деньги! Десять марок! Еххуууууууу! После ухода немца мама ради интереса поставила мне градусник. Какова была температура? 36 и 6!
Машенька!!!!!!!! Я не разрешала себе так думать, но "Старшая сестра" из Вашей жизни...
Храни Вас Господь!
пшшшшш.... Да не дай Бог, Наталия))) Жили мы сложно, конечно. Папка умер, мама работала. Мы с Ольгой тоже. Я с 11 лет работаю ( то на озеленении города, то полы мыла... потом всякими продавцами да менеджерами, затем по мере приобретения профессиональных навыков - библиотекарем, библиографом. Меняя места жительства, приходилось устраиваться на разные работы. Чем только не занималась. Даже кружок того же кружевоплетения вела. И только 6 лет назад я нашла себя в журналистике... Теперь чувствую себя намного лучше. "Старшая сестра" не спорю - из жизни, но слава Богу, не из моей. Я как-то прогуливалась по парку и встретила там девчонку. Грязную такую всю. Она вела за руку маленького парнишку. Добрая такая... Начала со мной разговаривать, спрашивать что-то. А моя подруга работает в социальной сфере и рассказала о ней. Мол, мать за ней не ухаживает, а родила еще и второго, за которым сама девчонка и ухаживает. Меня это тронуло. Возникла идея написания рассказа, которую я потом реализовала в "Старшей сестре". Жаль, что это почти правда...
а мамочка у меня самая лучшая, она одна мне и подмога-то почти)) Никакая не пьяница (как в "Старшей сестре"). Она осталась без мужа в 40 лет и не выходила замуж, т.к. "не хотела в семью чужого мужика" больше никогда. Она все время работала и все делала для нас с Ольгой. Правда, характер у нас с ней одинаковый - поэтому я предпочитаю жить отдельно))))
Мое новое изделие=)
110,23 Кб
Мое новое изделие=)
100,3 Кб
)Тут скорее дело не в характере, а в том, что девочки вырастают и хотят хозяйничать сами, а тут мама: "Не ту кастрюлю взяла.." и т.д.))) не буду уточнять, но у всех это одинаково.))) Проходили - знаем)))
А мне вообще все равно кто в какой кастрюле варит..кто какой ложкой мешает и т д..Меня этот вопрос вообще- не волнует..)))
У меня наоборот затык бывает от того, что никто не хочет хозяйничать÷)
хотя, может, и так...))
Комментарий был удалён.
И рассказ про мальчика у которого умер отец...
а Максимка - да. Это я. Тут уж не спорю.
Комментарий был удалён.
А вот я кружева не умею, только вышивать
Очень красиво, а изнанка тоже хорошо получается?
Мою вышивку с изнанки нельзя показывать÷)
Спасибо, изнанка хорошо получается только хвостики большие. Приходиться потом обрезать)))
Как по мне, то еще и красиво получилось=)
УМНИЦА!!!
. RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.