Россия

Блоги -> Творчество -> Сказка о великом князе Владзимире и Султане

Сказка о великом князе Владзимире и Султане

....Как и во всех сказках есть свои принцы и принцессы, есть злые и добрые волшебники. Сегодня я расскажу историю одной девочки, которая как и все многие девочки в столь юном возрасте ни чем не отличались. Девочка была из простой семьи, правда выросла девочка без папы. Была мама, как и у всех детей есть свои мамы. Маленькая семья жила в одном большом княжестве. Княжество было очень красивым, там было, много чудесных построек великих архитекторов, многие названия сохранились с момента открытия великого княжества.  
      Маленькая семья жила в маленькой избушке, места хватало только на то чтобы пройти по одному. Но семья была очень добрая и у них были даже две кошки. Девочка жила с братом. Она была старшей в семье. Ей приходилось воспитывать маленького братика, который очень плохо себя вел. Маму заколдовал злой волшебник и дети остались без неё. Маленькая девочка очень любила своего брата и отдавала последнее, что есть у неё. Сама девочка, очень много работала чтобы можно было прокормить семью. Девочку все время ругали, показывали свое не довольство. Но однажды....
       Младший брат нашей "дюймовочки" так звали её в княжестве решил женится на "Фейге" так звали жену брата. Жена брата была грубой не отесанной хамкой, и откуда взялась на их и без того несчастную жизнь на их голову, она была красивой, но все люди боялись эту женщину. Женщина все время в чем то нуждалась. Все время требовала с бедных детей светской еды и блатыкальных гостей. К женщине все время приходили богатые паны, но её мужу и его сестре никогда ничего не доставалось. Однажды, женщина хотела выдать нашу "дюймовочку" за взрослого богатого пана. Но девочка не хотела потому что была еще очень маленькой. Невестка все время придиралась к маленькой девочке, которая и без того приносила все до последнего ,что у нее было. И в один прекрасный момент маленькая девочка не выдержала постоянного давления злой невестки и решила во что бы то ни стало убежать, бросив брата на произвол судьбы. И вот, как то ночью не знающая жизни наша маленькая "дюймовочка" решила сбежать с избушки. Она забрала свои вещи и тихо ушла чтобы никого не беспокоить. 
      Девочка прекрасно понимала, что ей не куда идти. Дома она ничего с собой ни взяла кроме коробка спичек чтобы можно было согреться. Но вдруг пошел дождь, настолько сильный, что в народе стали его называть "грибным" дождем. Девочка очень промокла, когда шла по лацкой дороге, но вдруг проехала мимо очень необычная и сказочная карета с пожилым кучером. Который был одет как ни странно очень просто. Но, почему то остановился и подобрал нашу промокшую от дождя девочку. Господин привез девочку к себе в замок. Зажег камин посадил девочку обогреться. Пан поставил чайник, приготовил еды, и стал потчевать девочку потому что девочка простыла от дождя. Так они и познакомились. Когда наш уважаемы пан узнал ,почему девочка очутилась одна на улице среди лютых людей, ему стало так жалко эту девочку и велел остаться у него. Девочка была послушной девочкой, всегда помогала богатому пану выполнять работу по замку, как вдруг с другого княжества приехали дети пана. Дети когда увидели девочку очень полюбили и иногда жили с ней, носили конфеты, девочка привязалась к этим деткам. Но ведь у всех деток была мама пани Иштар. Так звали жену нашего господина доброго пана Владзимира. Его так и звали Пан Владзимир. У пани Иштар было еще четыре ребенка и был пятый самый младший сыночек. Его так и звали Сыночек и других деток сыночки, их так и звали сыночки. Дети постоянно носили нашей маленькой пани конфетки, чтобы девочка все время улыбалась и не плакала.
      Девочка ничего не знала, чем занимаются пан и пани. Но она очень любила детей и занималась только детьми. Мачеха Иштар, так будем называть нашу героиню никого не любила только себя и своих деток. Она все время давала пану и нашей маленькой пани не посильную работу день и ночь. У Пана была своя ферма. Люди, которые там работали почти не видели пана Владзимира. Но они знали и верили ,что пан Владзимир очень честный, великодушный и чистой душой человек и никогда никого не бросит. У нашего пана была очень добрая душа, но из-за того что пани Иштар возможно сильно любила и ревновала пана ко всем людям держала его в своем плену. По приданию Иштар - это богиня земли и плодородия. У Иштар тоже была своя жизнь, о которой тайна до сих пор никому не известно. Известно, лишь что Иштар давала землю людям и новую жизнь. Но как известно по всем приданиям за все нужно платить пани Иштар никто не любил из-за того что она была лютой женщиной, но не потому что она так хотела а потому что давать землю и новую жизнь это была тоже не посильная работа, которую никто не ценил. Вот наша Иштар и обозлилась на весь белый свет. Иштар очень сильно любила своего пана, который как ей казалось только её, она воспринимала все цацки пана как нечто должное и обязанное, как и в любом другом бытие. Пан и пани никогда не были женаты. Пани Иштар была молодой, женщиной, а наша девочка чуть помоложе. Иштар начала ревновать пани, при этом здравый смысл понимал, что ничего дурного никто не хотел. И девочка снова оказалась на улице. Пану Владзимиру было жалко девочку, и нашел девочке её собственную бабушку, которая жила в тридевятом царстве. Пан взял свою сказочную карету, и повез девочку, дал ей не много злата и серебра, чтобы девочка могла продолжить свое существование. 
     Ехать было очень долго 33 дня и три ночи. На пути было много препятствий то дождь, то снег, то склякоть, заболела одна из лошадей. И вдруг на пути Пану и пани встретилась одинокая девочка, которая не знала, куда ей идти. Молодая Сурочка заблудилась в Первопристольне, она была шикарной пани, но почему то была одна одинешенька. У сурочки были прекрасные манеры, красивые пальцы, натуральный цвет волос, очень дивная улыбка. Эти люди остановились и подобрали маленькую суру. Она была настолько маленькая, что была еле заметна среди всей толпы. Пан и пани взяли её с собой, им было по дороге к бабушке. Молодой суре было 30 лет, и никто никогда не мог без документов определить ее возраст, она была настолько маленькая, что можно было подумать намного меньше, чем есть на самом деле. Взрослому Пану очень понравилась молодая сурочка, по природе девочка была авантюристкой, и от всех прочих она отличалась своим виртуозным характером. В повозке пана сурочка рассказала, что с ней произошло, и почему она была одна. Молодая пани была узурпирована старейшинами своей семьи. У девочки был особый статус, она укрепляла дары и дань, уплаченную ей князьями и купцами в маленьком княжестве. Но сурочке было настолько одиноко, что она больше не могла оставаться. Однако, нельзя упускать и то факт, что девочка не могла просто так уйти из своего княжества. А пан Владзимир был очень добрым, и в душе был и князем, и купцом, и гусаром в одном лице. И решил помочь просто так нашей Сурочке.  
Пан Владзимир был не простым паном. До сих пор неизвестно, кем была наша Сурочка,но Пан Владзимир имел очень большое влияние на свое княжество. Все феодалы данного княжества подчинялись нашему Пану. Это был светлый, добрый князь, так назвала его Сурочка. Как у всех пожилых людей у пана была редкая болезнь, которую так же никто не мог вылечить. Может по судьбе наша Сурочка ему поможет как то, но это уже совсем другая история. 
Князь Владзимир жил очень просто, у него была простая ферма, простые рабочие. И много других владений. Князь Владзимир в отрочестве служил на государя Франции. Одного из княжеств европейского государства. После того как великий Князь Владзимир устал от службы с честью и достоинством, отвагой и доблестью нашего доброго князя демобилизовали домой. Князь был не простым человеком, он знал очень многое, и у него была самая волшебная книга от всех болезней и рецепты. Доблестный князь был хранителем своего княжества. Его все почитали, уважали и любили, каждый по – своему. Князь очень любил детей, но по редкой болезни, ни одного брака по любви, увы не было. И вот Сурочка появилась в жизни доблестного князя. Он был настолько очарован молодой сурой, что старался делать все для своих детей от молодой Иштар. И вот как то князь поговорил с нашей сурой и сказал, что устал от чужих детей. На что сура дала понять что дети, от кого бы они не были не могут быть чужими. Потому что князь их воспитал а значит и был отцом. Это была очень правильная позиция суры. Сурочка была очень проницательной жизни и внесла свою лепту на помощь жизни пана, ему было очень тяжело на душе справляться со всей работой , что давала ему его пани Иштар. Но князь был очень справедливым и терпеливым человеком, с достоинством выполнял все что велела Иштар. И все таки тайным образом наш великодушный князь, очень помог очаровательной сурочке. Это был удивительный князь: словно волшебник, который умел делать все и всегда во время. Во время демобилизации нашего князя, он имел очень большое уважение на Востоке.
Сурочка тоже имела определенный статус в восточном княжестве, её уважали в Дагестане, Таджикистане, Узбекистане, и многие другие княжества волшебной страны. Князь знал очень много языков, но это не удивительно ведь он был хранителем своего княжества. Однажды сурочка, благодаря князю Владзимиру отправилась в странствовать дабы повестить мир о доброте и теплоте её самой и помочь нашему князю осуществить его мечту. Мечта у князя была очень сложной. Князь дал задание, которое могла выполнять только наша виртуозная сурочка,как и во всех сказках «пойди туда-не знаю куда, принеси то не знаю что». И вот наша принцесса собрала все необходимое для выполнения. И принялась за дело. Это было лекарством от его редкой болезни.
Но однажды в княжество приехали великие и талантливые в своем роде артисты. С целью сохранения тайны, мы не будем называть их имена. Но благодаря этим замечательным ребятам наша сурочка, нашла то что велел добыть князь. Один из музыкантов заметил нашу сурочку. Сурочка наверно понравилась молодому пану одному из музыкантов, но пан тоже в свою очередь болел редкой болезнью, которую никто не мог вылечить. Сурочка перечитала всю волшебную книгу, но найти средство от болезни молодого пана она не смогла. Но старалась всеми силами помочь маленькому мальчику одного из музыкантов. И вот прошло время. Мальчик совсем выбился из сил, но всегда находил силы выступать с музыкантами. Друзья музыканта всегда поддерживали его. Но мальчику также ничего не помогало. Его заколдовала одна женщина, но не специально, не нарочно. Эту женщину знали многие, она была хорошей, но по неосторожности молодой пан заболел. Страдания молодого пана были очень мучительными, но сурочка оставила в память свою веру и любовь, кубик-рубик, она показала волшебные часы чтобы молодой пан мог вернуть в любое время нашу сурочку. Прошло 33 дня и три ночи от молодого пана пришел почтовый голубь с письмо  о том что пану стало еще хуже но сурочка, отправила ему лекарство от его неизлечимой болезнью, если молодой пан вспомнит что сурочка говорила про часы, пан обязательно поправится. И вот, сурочка отправилась домой .
Дорога у Суры была длинной, после того, как сурочка ушла от молодого пана – артиста, она встретила еще одного героя спасателя, он был настолько красивый, что просто не оторвать от глаз. Своими чарами, он заколдовал, нашу сурочку. Нашего героя звали Султан, по восточному, это очень значимое имя. Но Султан оказался очень добрый и всегда жалел нашу Сурочку. Он внимательно выслушал девочку и дал ей то , что она искала по всему свету для Князя Владзимира, который также болел редкой болезнью. Это был очень молодой, но не по годам мудрый Султан, он очень любил в тайне нашу девочку, и потому ему было её жалко. Он всегда был щедр, дарил очень много даров и блата, но сурочка не могла понять, почему Султан так её любит. Он был очень добрым господином и никогда не отказывал молодой госпоже ни в чем, а потому отпустил в её родное княжество, чтобы та спасла своего доброго и великого князя Владзимира. А лекарство было очень простое, вера в человека и надежда на любовь. Ни смотря ни на что наша смелая и доблестная сурочка была заколдована, щедрый Султан отпустил её. Она по благодарила Султана и отправилась домой. 
Она доставила князю, то о чем мечтал князь Владзимир все годы. И до сих князь Владзимир является хранителем не только своего княжества, но и старается всем своим помагать до сих. Наша история показала, что если бы все князья и княже были такими добрыми, как наш Князь и Султан. Если бы в мире царила бы доброта и никогда бы не происходило междуусобных воин. А секрет очень простой: Все мы дети наших княжеств, и мы должны верить в чудеса , которые совершают наши герои до сих пор господин Султан с Востока и наш великий и доблестный князь Владзимир, который ни смотря на свою тишину любит всех своих детей в своем и другом княжествах. 
В этой истории была сама Сурочка и после всех удивительных дел доброго князя и Султана она решила посвятить миру, что все таки должна быть вера и любовь, и тогда мы сохраним целые поколения.




Опубликован:12 Января 2017 00:08
Просмотры:65 статистика
Комментарии:0
Популярность:6
Автор:
   



Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Вход
Email
Пароль
Войти через˜

RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?





Блоги
Новые темы


© ACMODASI, 2010- 2017

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.

Colombia India Polska Russia Spain Ukraine United States