Фишка ансабля "Танец весны". (юмор)

Любительский ансамбль «Танец весны» медленно вымирал. На бесплатные выступления народу собиралось всё меньше и меньше. А, те копейки, что платили за выступление в праздники в Собесе, еле хватало на пропитание руководителю Элизабете Михайловне . Участники по инерции ходили на репетиции, понимая, что если и дальше двигаться в проторенном направлении, то это путь в некуда. Никакой весной на концертах и не пахло.

Надо было срочно что-то менять. То ли название, которому ансамбль точно не соответствовал. То ли руководителя, который завёл , как Сусанин, ансамбль в болото. То ли всех участников, которые путали па, сбивались с ритма и прогуливали занятия по неуважительным причинам.

Руководитель уговорила прийти на выступление знакомого режиссера Микаэла Бернштейна, который посмотрев потуги ансамбля, и сделав кислую морду, сказал, что это никуда не годиться.

Основа жанра- это привлечь к себе внимание! Нужна фишка. - сказал режиссёр. - Будем ставить 10 умирающих лебедей. При этом вы, - он ткнул в танцоров,- будете падать , как домино, один на другого.

После недолгого сопротивления, руководитель ансамбля согласилась на такое надругательство над классикой.

Был приглашён специальный человек ( из каскадёров), который умел падать и был готов за 100 рублей, обучить этому всех желающих.

И, вот, на новогоднем концерте, ансамбль, в бальных пачках, под звуки умирающего лебедя стал падать, как домино, один на другого. А, каскадёр завершил композицию, зацепив при падении ведро с водой и опрокинув его на первые ряды зрителей.

Успех был ошеломляющий. Публика ржала и требовала повторить номер на бис. Убитые, но счастливые танцоры, готовы были падать до изнеможения. После этого случая, народ стал ходить на ансамбль, как на юморной концерт. Никто и не подозревал, что из танца можно выжать юмор. Даже и слов не надо.

Опубликован:16 Января 2021 13:08
Просмотры:42 статистика
Комментарии:0
Популярность:2
Автор:

Комментарии
Комментарии
RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

© ACMODASI, 2010- 2021

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.