Монолог Красной Шапочки (22.10.2011.)

Монолог Красной Шапочки

22.10.2011.

Когда я вспоминаю те жуткие события, то у меня волосы становятся дыбом. И понимаю, что у людей – ни логики, ни совести. Вот, я, моя мама и бабушка – одна семья, но я с мамой живу на одном конце леса, а бабушка – на другом. Где тут логика? И где была совесть моей мамы, когда она посылала маленькую беззащитную девочку через этот ужасный дремучий лес. Как вечером мне увидеться с пастухом на лавочке за свинарником, - так сразу: марш домой! А тут – бон вояж! Понимаю: бабушка заболела. На то она и бабушка, чтобы болеть.  Но как с ее болезнью могут справиться пирожки? Я еще не слышала, чтобы пирожками кого-нибудь вылечили. А сколько меня мама запугивала волком! Вот он злой и всё такое. Но ведь он не злой. Совсем не злой. Он просто есть хочет. Вот мясник – вот он злой. Жена в синяках ходит, дети плохим словам обучены. Возможно, Волка когда-нибудь занесут в Красную книгу. Только мне от этого не легче. Красная Книга Красную Шапочку врядли выручит.

Когда я с Волком встретилась в лесу, он, конечно, был со мной довольно любезен и галантен. Ну, я уши развесила и по детской наивности рассказала ему, где живет бабушка. Ох уж эта женская болтливость! Сама виновата. К чести Волка нужно сказать, что он – единственный, кто не доставал меня идиотским вопросом: почему у меня такое странное имя – Красная Шапочка, и что из этих двух слов имя, а что – фамилия. Но на логику Волк тоже малость туговат. Во-первых: зачем ему выспрашивать у меня, где живет моя бабушка, а не взять просто и съесть меня вместе с пирожками. Я хоть и маленькая, но довольно свеженькая, в отличии от моей бабушки, которая для ужина не подходит по истечению срока годности. Во-вторых: неужели Волк думал, что если он напялит на себя бабушкины очки и чепчик, то будет на нее похож. Да от него псиной разит за километр. Я тоже хороша. Где были мои глаза, когда я смотрела на это зубастое лохматое чудовище и не сразу заподозрила неладное. Ой, ну что же это я?! Ведь Волк не злой. Совсем не злой. Он просто голодный. Да уж, как он меня взял….. В смысле,  взял хитростью…. Что тут скажешь….. Мужик!!!

Но настоящий ужас ждал меня впереди. Когда я начала звать на помощь и в избушку ввалились охотники и лесорубы, …  грубые, потные, волосатые  (раньше я этого не могла оценить из-за возраста), так  они мало того, что убили животное на глазах у маленькой девочки, так еще и начали делать ему вскрытие, чтобы извлечь бабушку на свет. Вот оно, голодное маниакальное мужичьё, давно ничего в руках не державшее, кроме топоров, ружей и вил. Им только дай кого-нибудь покромсать, вывернуть наизнанку!!! Конечно же, большое им человеческое и низкий поклон, но можно ведь было сказать: девочка, выйди на 10 минут, не смотри ты на эту бойню, а то ночью плохо спать будешь!!! Я очень люблю бабулю, но как вспомню, как ее извлекали из животного, у меня начинаются приступы тошноты.

 Кстати, моя шапочка стала еще более красной. Просто я стояла рядом с Волчьим трупом, когда ему делали вскрытие….. Вот так вот.  С возвращением, бабушка!

 О такой истории можно и роман написать. Шарль Перро заглянул в мой дневник – и написал сказку. Зигмунд Фрейд заглянул мне в душу – и пришел в ужас. Загляните в мои глаза – и задумайтесь!


Опубликован:18 Августа 2014 13:04
Просмотры:4558 статистика
Комментарии:19
Популярность:97
Автор:

Комментарии
Комментарии
Вот она, воплощение образа истинной героини :)
Я так поняла из монолога что Красная Шапочка вовсе не маленькая девочка, а она почти созревшая девушка, если на свидание с пастухом за свинарник бегает по вечерам..)))

А мы про Красную шапочку ведь тоже сказку писали в прошлом году все сообща..))))
www.acmodasi.ru...-skazku.html#62
Да, это ее воспоминания, и она уже взрослая, хотя взрослеть начала действительно возле свинарника )))
Михаил...Браво))) Фрейд аплодирует стоя...
Монолог Красной Шапочки (22.10.2011.)
61,92 Кб
Вот это рисунок!!! Просто ОЧЕНЬ подходящая иллюстрация к данному монологу!!! )))))))
А автор текста - кто???
аз есьм.... житие мое... :)
Ну Вы даете, Михаил!!! Вот уж поистине талант если есть, то проявится во всем! Та-а-к, а еще что скрываете за своим скромным обаянием???
Спасибо большое ! Если честно, Ирина, то скрываю родинки на спине :)))
Комментарий был удалён.
Монолог был прочитан на нескольких выступлениях в театре
)))... а в глаза кто-нибудь осмелился заглянуть после прочтения монолога?))) Я бы не осмелилась, зная, что "Зигмунд Фрейд пришел в ужас.")))

Интересный монолог, понравился).
Миша, это Ваше творение?
Мое ) Красной шапочке в Киевском театре "Образ" был посвящен целый вечер, и произведения были представлены в различных версиях (пьесы, монолог, постановки в древнегреческом стиле и т.д.)
Думаю, что это был очень интересный вечер.)
Монолог читать интересно, а озвученый автором он еще лучше.) И постановки в древнегреческом стиле интересны.)
К сожалению, я отсутствовал там, на вечере, а монолог читала актриса Татьяна Баландина (я для нее написал), и только уже дома на видео любовался этим действом :)
И я бы полюбовалась.)Подскажите, где можно посмотреть.)
Нужно будет поискать, самому интересно стало )
. RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

© ACMODASI, 2010- 2021

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.