Россия

Блоги -> Кино -> Снимись в массовке и ощути себя фекалией.

Снимись в массовке и ощути себя фекалией.

Довелось мне вчера побывать на съемках сериала "Физрук". Громкое название, которое у всех на слуху, вот и захотелось поглядеть "изнутри". Хотя и оплата была назначена 600 рублей, ну думаю - хоть время хорошо проведу, фотки интересные сделаю да с людьми хорошими познакомлюсь. День все равно свободный выдался.

Хотя давно уже взяла себе за правило - не идти в массовку, особенно с низкой оплатой. Потому что выделила закономерность - чем ниже оплата, тем хуже отношение к людям.

Видимо, товарищи киношники считают, что если человек готов за такие смешные деньги весь день работать, он себя не уважает, и не человек он вовсе, потому и заслуживает отношения как к скоту.

И вроде ясно уже было, но повелась. "Физрук" же, значит будет весело.

"Весело" было, когда оказалось, что за эти 600 р. нужно сначала торчать пол дня в продуваемом всеми сквозняками помещении (в теплых комнатах массовке находится не положено, они ж не люди а скотина, по мнению съемочной группы и бригадира в частности). Ладно, обеда не было, по сути никто его и не обещал. Но не было даже чая, и просто воды, как и возможности отойти в магазин. Хотя без дела мы сидели около 6 ти часов.

Но самое веселое началось, когда оказалось, что нужно ходить по улице в вечернем платье и без верхней одежды. А на улице +2 и снег периодически с небес "привет" передает.

И ладно бы, если б эти условия были изначально оговорены. Но нет, в объявлении о наборе было сказано, что требуются зрители в театр. Ни о какой уличной съемке и речи не было.

К слову сказать, за этот день я уже потратила более 300 р. Проезд, обед. И рассудила, что не хочу получить воспаление легких за те 300 р., что у меня будет за день чистой прибыли.
Очень сдерживаясь, что б не высказать все свои мысли в матерной форме, я свалила нафиг с этого балагана.

Без оплаты. Мне мое здоровье дороже.

Меня поражают люди, которые там остались. Ладно бы бомжи или маргиналы какие. Но нет, приличные вроде люди, многие были с детьми! Симпатичные девушки и молодые девчонки, ухоженные дамы... Вот им это зачем нужно?

И почему все молчат? Покорно скинули куртки и пошли мерзнуть, и ведь это не 5 минут, это несколько дублей. (сколько, одному режиссеру известно). Так им необходимы эти 600 р. с барского плеча? Что и до трусов разденутся, и без трусов побегут, и в +2 и в -30?

Пока сам себя уважать не научишься, никто не будет.

Не ходите, люди, в массовки за 600 рублей. Если вы не мазохисты, конечно. Но, даже если мазохисты, лучше уж в БДСМ клуб сходить.




Опубликован:07 Октября 2015 14:50
Просмотры:6218 статистика
Комментарии:69
Популярность:380
Автор:
   


Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Войти через˜

Вход
Email
Пароль
Стр:
1
2Все
Комментарий был удалён.


Глеб Грамаков +1084
09 Октября 2016 10:49

-1
Да ладно) Нагиев комедийный актёр и всеобщий любимец. Врядли он страдает от своей популярности и востребованности.
Дебилов кто только не играл - от Никулина до Саши Коэн Барона. Это всего лишь комедийные роли, приносящие им популярность, рейтинги и народную любовь.
"Физрука" не смотрела, а в "Кухне" он отлично играл.
(Марина)
Комментарий был удалён.


Глеб Грамаков +1084
09 Октября 2016 13:10

-1
Фекалиями тут изначально называли массовку, а не топовых актёров. Нагиева считаю отличным комедийным актёром. Назови мне более смешного и популярного из современных.
Твое отношение к сериалам понятно, ну так вольному воля - не снимайся, не смотри. Есть достойные сериалы, есть отстойные.
(Марина)
Комментарий был удалён.


Дария Мусина 0
09 Октября 2016 03:13

0
Прочитала сообщения, мол "А как же истории звезд, которые ныряли в ледяную воду" и т.д. Понимаете, одно дело быть массовкой и мучаться, зная, что роль не масштабная. Тебя особо не покажут. Другое дело, главная роль, где твои старания действительно вознаградятся. Да и тем более, тебе не просто нужно стоять, а играть. Это очень отвлекает от неудобств, т.к. ты занимаешься интересным делом.
Комментарий был удалён.


Виталий Торопов +7
27 Октября 2015 11:38

+5
Подумайте об обучении в театральном институте!
В Москве есть "Пятерка" лучших театральных ВУЗов: ГИТИС, ЩУКА, ЩЕПКА, МХАТ и ВГИК. Так же, много институтов "второго" эшелона. Попасть в лучшие очень сложно. Во-первых, надо обладать природным актерским талантом. Но, в последнее время, и этого становится недостаточно... Очень много "блатных" студентов появляются на актерских и режиссерских факультетах - это дети знаменитостей, дети друзей ректоров, соседи по даче мастеров курсов, и т.д. Институты попроще дают актерскую школу не хуже, чем "Пятерка". Сейчас в таких ВУЗах как Институт Театрального Искусства (ИТИ), Московский Государственный Институт Культуры (МГИК, бывший МГУКИ), Международный Славянский Институт, Институт Современного Искусства (ИСИ) работают преподаватели из ГИТИСА, ЩУКИ, ЩЕПКИ, МХАТА и ВГИКА. Конечно, обучение во всех этих институтах платное. Но, по сравнению (например) со ЩУКОЙ на порядок ниже - 150000 против 240000 рублей в год. Поступить проще, так как конкурс меньше. Многие молодые "мечтатели" из года в год ходят поступать в "Пятерку" и не проходят туры. А слышать о других институтах категорически ничего не желают. Так теряется самое драгоценное, что у нас есть - время. Более сообразительные поступают на первый курс первого попавшегося института, потом перепоступают в более престижный. А, если не получается, то заканчивают актерский факультет и получают гос диплом "Актер драматического театра и кино". Такой вариант приемлем для молодых людей, которые могут себе позволить провести 4 года на очном отделении. Для людей старшего возраста больше подойдет заочная форма обучения. Опять же, срок обучения составляет 5-6 лет.
Есть в Москве 3 места, где можно получить дополнительное профессиональное образование по направлению "Актерское искусство": ЩУКА, ВГИК и ИТИ. Обучение длится 2 года. Изучаются только практические специальные предметы, которые нужны актеру: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, ритмика, танец и вокал. Из-за этого и расписание приемлемое для работающего человека.
Когда студент актерского факультета получает студенческий билет, с этого момента начинается его профессиональная деятельность. Во всех актерских агентствах его помечают галочкой "профессионал".
Любите себя! Думайте о будущем!!!
Всем добра)))


Александр Яковлев +94
27 Октября 2015 10:25

0
читаешь и ох--шь! сколько покорных, вас опускают-а вы молчать будете!и думать-хорошо что не в глаз -могло быть и хуже!а вдруг в чёрный список занесут и готовы голой попой в снег сеть в январе! есть куча нормальных бригадиров массовки - и чай выбивают и помещение - а тут явно и денег скрысили и забили на всех и всё!собрались бы и потребовали чай и прочее - и всё бы дали, а обычно один-два требуют-а другие молчат в тряпочку( а на счёт-улицы, так просто тихо умолчали - было у меня пару раз так, ой ! а вы знаете-ваш герой погибает -и это уже на площадке, хорошо я на себя героев не примеряю да и деньги были другие)


Максим Титяев +1
27 Октября 2015 07:23

+1
Народу - то за 600 р. записывается...Видели? По 600 человек на 10 мест. Так что еще будут снижать оплату. Значит, кому-то и 600 р. - деньги. Остается им (нам) только посочувствовать. Или профсоюз заводить, взносы платить, уже были такие идеи.


Светлана Футы-нуты +2233
16 Октября 2015 23:09

+1
Не место красит человека, а человек место.


Надежда Виноградова +16
26 Октября 2015 16:47

+1
Смотря какое место.
Комментарий был удалён.


Надежда Виноградова +16
26 Октября 2015 16:45

+1
Не хотите читать блог - не мозольте себе глаза.

А к людям нужно нормально относится, будь они хоть в массовке, хоть дворниками.
Или вы так не считаете, и мните себя выше других?


Aectan Gremio +2
14 Октября 2015 08:06

+2
Бывают Такие. К Физруку я изначально с подозрением отношусь. Для эпизодников у них ещё зачем-то выписка из банка по именной карте требуется - первый раз такое встречаю. И да, в том же Тайланде массовка получает 4000 в переводе на наши деньги, при этом обязательно завтрак по прибытии, обед и после съёмки ужин).


Надежда Виноградова +16
14 Октября 2015 18:11

0
Привет! :))) Помню, мы в ВК с тобой общались. Не ожидала тут встретить.
Кстати, там надо было сдавать паспорта...
Наверное, у них все официально, через налоговую и т.д, но все равно неприятно, да.
Стр:
1
2Все
.
RSS комментарии блога


Не пропусти кастинг!
Москва, от 21 до 33 лет м. и ж. , Не оплачивается

Москва, от 18 до 60 лет м. и ж. , Оплачивается


© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.