Россия

Блоги -> Кино -> Волшебный мир кастингов, съёмок, кино в зарисовках...

Блог Сергей Субботенко

Волшебный мир кастингов, съёмок, кино в зарисовках...

21. Артисты и коллектив программы "Большой куш" с Кириллом Кяро телеканала "Москва 24" после двух дней съёмок. Первый час ночи, 25 января, Москва, Николина Гора, Рублёвское шоссе.

?list=PLyyK199Pqo2h5GgZNchJZTVuCvlHisZs1


20. Вот есть такое счастье сыграть под аплодисменты аудитории и признание режиссёра! Вчера это было на съёмках для передачи "Час суда" с Дмитрием Агрисом на телеканале "Мир".

С Алёной мы познакомились. А с Максимом уже работали! Талантливые ребята - актёры. В кадре держатся на миллион: ярко, убедительно, чувственно, живо... и мне (свидетелю со стороны истца) надо было только войти и жить, жить ролью!!!

И всё по-взрослому отыграли: на кону стояло девять с половиной миллионов рублей и что победило в итоге: дружба или любовь? Или вместе... не проиграли?! Решил судья Дмитрий Агрис!

Держим кулачки и ждём эфира.
Сюжет "Газ высокого давления".

19. Люблю кастинги. Это как блиц в шахматах. Сценарий в руки, двадцать минут на подготовку и отыграй всю роль - по сути. Как в жизни. Всё с первого дубля. И режиссёр в спарринге. Лучшая школа актёрского мастерства.

Потом роль. Игра. Студия. Десять дней на подготовку - текст наизусть учишь. А по игре, когда в кадре - импровизируешь. Но это уже другая игра, роль, чувства. Всё сильно, всё по настоящему - и шаг к этому, первый - это кастинг. Как сегодня - для телеканала "Домашний", пройденный.

Роль отличная, шесть действующих лиц, пять страниц текста, и название... "Залётный день рождения"... В кадр 10 марта!

18. Три насыщенных дня в Москве.


Сначала были вечерние съёмки для группы "Кислород". Локация - переход на "Автозаводской". Продержалась с 19:00 до 23:30 и домой. Это был первый мой по-настоящему зимний, вечерний, морозный, ветреный, съёмочный день в этом году. Я поразился тому, как молодёжь, подростки терпели мороз, а певица Кристина - школьница, ещё меняла образы! У нас, у взрослых, по одежде осень; на фото мы стоим ещё одетыми... А у подростков по одежде лето! Мы до полуночи продержались, а им до утра оставаться надо было! Респект молодым.

Двадцать пять лет, с бизнеса осени 1993 года, я не был в микрорайоне Солнцево. Приехал. Теперь метро туда ведёт. Погулял. Насытился ностальгией - побывал там, где останавливались мы с женой, когда приезжали за товаром из Владивостока. Хороший район. В девяностые годы я мечтал там жить. Вот и вчера походил - а ветер тёплый, ласковый, манящий и солнце припекает. В удовольствие провёл несколько часов.

Сегодня прошёл кастинг на телеканале "Мир". Он всегда мне нелегко даётся. Но готовлюсь. В этот раз, пусть не долгая, но главная роль. Буду сражаться с парнем, который мне козырёк над верандой не качественно поставил. Снег пошёл и козырёк рухнул.... Две недели на подготовку и в кадр!

17. Артисты и коллектив программы "Большой куш" с Кириллом Кяро телеканала "Москва 24" после двух дней съёмок. Первый час ночи, 25 января, Москва, Николина Гора, Рублёвское шоссе.

16. Пятнадцать часов танцев было в одном из Домов культуры советского времени в Балашихе, три дня я отлёживался после этого события. Рад неимоверно, двадцать сцен/кадров по пять/шесть дублей - около сотни подходов получилось, опыт колоссальный. Что ещё интересно — сцены, где самые активные танцы были сняты не в начале, а в конце дня - на десятом часу съёмок, вероятно так надо было — чтобы танцевали уже на характере... И спасибо организаторам съёмок за праздник и за общение с Сергеем Жуковым, звездой из 1990-х годов и Ильёй Прусикиным, Александром Гудковым, звёздами из 2010-х годов. Обычные, общительные, не зазнавшиеся ребята, с неистощимой энергией - приятно было работать!!!

15. Автор в кадре с 43:07 сек.
Привет, Андрей! Гостья из будущего. Ток-шоу Андрея Малахова от 08.12.18

14. Мы сегодня с моей красавицей Буханкой были в Москве, в "Московском Доме Книги". Это подарок ей за безупречную работу в течение трёх лет. Мимо Кремля, по набережной реки Москвы, мимо памятника князю Владимиру... Сегодня центр столицы покорился нам!!! С дороги.

Были съёмки. Пятый канал. Говорили о моих книгах, о моих вкусах...
И машина, Буханка, была в кадре - это и есть ей подарок!!! Она покорила участников съёмок своей силой, красотой и практичностью. Не фотографировал её во время съёмок - некогда было, не фотографировал, когда шли по Москве от шоссе Энтузиастов - мне помогали её перегонять в центр и из центра... Не фотографировал, а наслаждался победой - труда, Буханки, творчества в центре столицы!!!! Вот только добрался я до Владимира!!! Но это было круто - машину прописали в сценарии съёмок, настояли, чтобы пригнал и... моя машина на Новом Арбате! Я реально говорю - сегодня мои мечты сбылись!!! И книги, и машина, и автор в кадре для Пятого питерского, федерального канала в книжном магазине!!!!

Спасибо коллективу с Пятого канала.
Я в них влюбился!!!
Ждём эфир!!

13. ЖЕНИХ НА ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.

(Stand-up формат — на 3, 4 минуты выступления).

ВСТУПЛЕНИЕ:
Привет, весёлая Москва!
Судя по молодым лицам в зале — Машина Времени, которая должна была меня забрать в прошлое, где-то поломалась, потерялась на просторах России... Придётся коротать время с вами и шутить!!!
...
Я надеюсь все девушки готовы к расширению сознания, а у всех ребят, судя по времени суток, восемнадцать с плюсом... Хорошо! Потому что - я надеюсь быстро выступить и убежать отсюда?! Вы читали, что написано снаружи... Справа от входной двери: «Вход для девушек бесплатно...», а слева, я думаю, для парней: «После 22:00 вход только тем, у кого двадцать один с плюсом»... Звери любви подтянутся через полчаса...

ТЕКСТ:
Друзья! Я в Москву приехал из весёлой, огромной, чудаковатой - России. Выйдя в путь лет сорок назад, с Дальнего Востока, а родился я на Сахалине, я прошёл уже не мало мест и мой рассказ о том, как я работал во Владимирской области строителем!

Как известно, каждый из нас желает жить интересно, весело и долго. Но это не всегда получается. И когда десять назад я в очередной (второй) раз остался один и без копейки, то решил жёстко и по-настоящему подняться. Уйдя из журналистов в строители и просмотрев своё прошлое... я понял, что во всех моих бедах была любовь проклятая виновата, ну - ещё женщины и моя, временами, чрезвычайная щедрость. Было, не скрою, время в начале 1990-х годов, когда я проституток микроавтобусами во Владивостоке на всю фирму оптовую покупал (после удачных сделок с москвичами)!!!

И чтобы мышей теперь не было, а деньги были - я решил так: идёт у меня общение с женщиной, а она мне начинает намекать на свадьбу. Тогда я её припечатываю: — Если есть тридцать миллионов рублей, то говорим о женитьбе, если нет — иди, копи красавица!!!

Что я вам ещё скажу: в центре России, в отличие от прибрежной — частенько чудно подходят к свадьбам. К примеру, гуляет пацан, холостякует — живёт в своё удовольствие и раз! Карманы пусты у него, гол как сокол: всё — люблю и женюсь, говорит он первой встречной девушке! И она ему — верит и выходит замуж!

У нас в бригаде было - половина женатиков, половина холостяков. Женатики все таким образом семьями обзавелись, а холостяки — это бывшие женатики, которые сыты семейной жизнью, безденежьем, безнадёгой. Я уже двенадцать лет отдыхаю от семейной жизни - молодею, хорошею, богатею, набираю глубину возраста: уже и деньги в банк регулярно ношу, жильё справил, за руль своего автомобиля держусь!

Так прошло лет шесть. Я спокойно поднимался...
И, вот, у меня очередной объект, клиент — вернее клиентка из Москвы, идёт разговор о сделке и выходит он на чувства, на любовь и она спрашивает:
- Сергей, а если я соберусь за тебя замуж - возьмёшь?!
Отвечаю:
- Галина Ефимовна, если у вас есть на тридцать миллионов рублей приданного, то говорим о женитьбе?! Если нет - дружим!
Она парирует:
- Есть!!!
Я не робею:
- Считаем!
Три квартиры во Владимире, одна квартира в Москве, счета в рублях, в долларах, в евро!! Двадцать миллионов рублей на круг. Зачётно. Можно жениться!!!

Смеялся я тогда, ребята и девчата, очень долго. Был я в бизнесе в 1990-х годах, был в рекламе в 2000-х годах, и рабочим на сделке в 2010 годах уже немало лет своими руками зарабатываю. Ну, думал — или женщина-бизнесмен, или женщина-дипломат попадётся мне в сети. А оказалась она - учителем немецкого языка в средней московской школе! И ездит Галочка до работы и с работы на метро, и сама трудится на даче, и в баню раз в неделю ходит — с подругами детства встречаться и любит - детей, российскую эстраду, любые шоу на льду, спортивные каналы.

Суть всего сказанного - если у женщины есть тридцать миллионов рублей, то и у тебя должно быть не меньше... ну, чуть-чуть меньше. Понятно, что в России уже почти тридцать лет капитализм и, удивительно, почему до сих пор у нас ещё так много бедных невест и чудаковатых женихов?!

И была бы моя воля, как президента страны, то я издал бы указ - «О поддержке любви»! Как можно с бедной девушкой говорить о любви, о свадьбе, о сексе. Она и так бедная, а ты её в постель тащишь. Вот, чтобы такого не было и наши красавицы были счастливы — я бы каждой девушке, когда она надумает выйти замуж, выписывал бы чек на тридцать миллионов рублей - на право безоглядно, без опаски за жизнь, за семью, за детей любить наших щедрых, работящих, пусть иногда — чудаковатых Григориев, Сергеев, Игорьков... в общем, мужчин России!

Комик Сергей Субботенко.
Открытый микрофон (Stand-up)...
Москва, кафе-бар «Шмели», 5 ноября 2018 года.


12. Участники передачи о здоровом образе жизни, о правильном питании, о долголетии. Чудесная встреча, актуальная тема, открытые люди - мне понравилось!!! Телеканал "Славянский мир", Москва, 7 ноября 2018 года.

11. Кадр сделан на съёмках сериала "Скажи мне что-нибудь хорошее...",
Москва, Первый канал, район метро Динамо, 4 ноября 2018 года.

10.Это я там, вдали, валяюсь... подстреленный, смешным образом! Вчера я был дублёром (в одной сцене) актёра, режиссёра Александра Тютина. Рад личному знакомству, горжусь совместной игрой. Первый канал, сериал Скажи мне что-нибудь хорошее... Москва, район метро Динамо, 4 ноября 2018 года.

9. О чём думает такой полицейский, глядя в чистое, вечернее, осеннее небо?! О наступлении эры милосердия, о хороших ролях, о том, что через несколько минут в кадр - в первый раз полицейским... Подмосковье, п. Томилино, съёмки сериала "Идеалист" для телекомпании НТВ.

8. Это первая моя роль в образе полицейского!

Я люблю всё первое и в первый раз - объятия, свидания, встречи... игру в кино! Потом, когда набираешься опыта - круто, профессионально, правильно ведёшь себя, но в первый раз чувствуешь себя неумёхой, стесняешься, волнуешься - за это я люблю первые разы во всём. Тут было: первый раз полицейский, первый раз для НТВ, сериал "Идеалист", первый раз уличные вечерние - даже ночные съёмки и первый раз в Подмосковье...

Съёмки были в посёлке Томилино, у реки базой стояла съёмочная группа и весь караван вагончиков: буфет, гардероб, вагончик актёров, полевая кухня... От метро "Новогиреево" нас забирали на такси, прилетели за минут тридцать, к 16:00: поели, познакомились, переоделись... и начались фотосессии - с местными ребятами и девчатами. Удивительно. И рыбаки, и рыбачки - давай нам рассказывать, как там было круто и лихо - в этих очкурах в 1990-е годы... сама люберецкая братва держала эти глухие места у реки бурной...

Только закончили с этим - пора в кадр.... Запрыгнули в полицейские автомобили и на окраину посёлка к коммерческому магазину из 1990-х годов полетели... с мигалками. Подлетаем, выходим, оцениваем обстановку, опера тем временем вяжут негодяев, освобождают заложницу - а мы поддонков пакуем!!!! Люблю такое кино!

Я снова был в 1990-х годах, когда у меня были во Владивостоке (1993-1995 гг.) магазины да ларьки да мелкооптовая база, а в Ангарске (1996-1997 гг.) ларёк да кабинка на оптовой базе... Хотел бы я, чтобы вернулись те времена: погони, тачки, стрельба, менты, кенты, девки в заложницах?! Да - но только в кино!

Пусть кино больше снимают про те времена и я там с удовольствием буду играть... милицию, полицию. Дух того времени был в этом фильме. Браво за это режиссёру и всей съёмочной группе. Я реально там оказался - в коммерческой среде - среди настоящих артистов...

Отыграли свою сцену мы к 20:00. И снова фотосессия под софитами на фоне полицейской машины - уже с поселковыми девчатами и ребятами для их страничек в социальных сетях. Фото, фото - это признак того, что зритель посмотрел наяву фильм и одобрил: и картинку, и игру автора поста... в роли полицейского - решительно выходящего из машины, наводящего порядок и изолирующего преступника (тоже актёра)!!!

Люди Подмосковья любят порядок, справедливость, ответственность и честных, трезвых, порядочных, решительных... улыбчивых полицейских у своей реки, своего дома, магазина, на своей улице - в трудную минуту... и по сценарию, и в реальной жизни!!!

Телекомпания НТВ, сериал "Идеалист", Подмосковье, п. Томилино, 21 октября 2018 года.

#нтв #идеалист #актёрымосквы #артистымосквы #групповка #массовка #сериал #режиссер #фильм #российскоекино #съемки #кино #театр #новыелица #кастинги #театральныелюди #сцена #фото #сергейсубботенко

7. Вторая серия - и всё здорово на съёмках для телеканале "Че"...

Кухня отменная, интерьер впечатляет, сервис быстрый и настроение у ресторатора Арама Михайловича Мнацаканова (по сюжету я его однокурсник) отличное.... Отыграли вечерние съёмки на ура, закончили где-то в 21:30 с хорошим настроением, с цветами, с новыми знакомствами, и планами у начинающих актёров - впечатляющими!!! Москва, 12 октября 2018 года.
#кино #съёмки #артист #артистымосквы #актёры #актёрымосквы #телевидение#москва #сергейсубботенко


6. Снова в Москве на интересном проекте.

Телеканал "Пятница", проект "На ножах!!!", тема... "Хошемин" (ресторан).
Было интересно, прикольно и познавательно. Восстанавливаю срочно: еду палочками, общение семейными парами, посиделки в ресторане... Вчера играли первую серию - "Всё ни куда не годится!".. Перерыв до пятницы - когда - "Всё будет люкс!"... На первом фото - автор и друг и одногруппник (по сюжету) по институту ресторатора Арама Михайловича Мнацаканова, на втором фото в дали наши автобусы - актёрские, на третьем автор с королевой массовки Инессой Крыловой!!!

Москва, 9 октября 2018 года.


5. Актёрская заявка: Субботенко Сергей Ростиславович, 53 года, 182/100, 117/108/111, 54/56, 43/44, солидный, представительский вид.


4. Я вижу это:

- Стоечку любимого Coffee Bean, отличный кофе, правильную молодёжь и возможность работать над текстами, ролями, если надо... часами!!!

- Десерт и основное блюдо (Михаил Булгаков и Майкл Хейг) во Владимирском Coffee Bean на ближайшие три недели. Предварительный отбор пройден на одну из главных ролей в Иммерсивном Шоу "ViaDolorosa" по роману "Мастер и Маргарита". До встречи, любимая Москва, на кастинге в конце октября...

3. Зал суда. Битва за деньги с Дмитрием Агрисом на ТК МИР. 26.09.2018
Вторым сюжетом "Светлые окна" с 14:10 сек., автор в кадре - начальником ЖКХ Павлом Николаевичем Жуковым с 23:11 сек.

С удовольствием вспоминаю съёмки (автор - начальник ЖКХ Павел Николаевич Жуков). Отыграли под аплодисменты! Браво артистам, браво организаторам съёмок, режиссёрам... зрителям - все и всё было на высоте!!!


2. Съёмки с главной ролью это всегда непередаваемо...

Десять дней вживления в персонаж - Кирилла Ларионова (деревенского куркуля, который всё делает только со своей выгодой...), где и выдумывать ничего не надо. Потому что, когда тебе с утра пятьдесят три года, то многие роли совпадают на процентов семьдесят, восемьдесят с жизненным опытом. И не играешь, а живёшь перед камерами!!!
...
И вот я в Москве. До съёмок (метро Аэропорт) час. Я набрёл на пруд с парком - сразу за улицей Лизы Чайкиной. Да обнаружил там пустые скамейки, плескающуюся рыбу, реальных уточек - в осенней, красивой, ласковой, тихой, доброй, домашней, приветливой Москве...
...
Отыграли здорово. Спасибо организаторам съёмок - всё было на высоте!!! И финальный аккорд, как пятьсот, как тысячу лет и больше - назад: в десяточку: вопросом мужчины к женщине... и на полученный от неё ответ - его решение!!! Держим кулачки, верим в режиссёров, и смотрим: серию "Старый конь", в программе "Тест на отцовство", телеканала "Домашний".
...
На снимке главные герои (Кирилл да Ольга) в гримёрке, после двух прогонов, уже в сценическом образе.... за пару минут до выхода на сцену!!!!

1. Под альтернативу дня - кофе сорта "Кения" работаем над ролью (телеканал "Домашний) с Мишкой по имени Люблю!!! Coffee Bean, Владимир, 15 сентября 2018 года.





Опубликован:15 Сентября 2018 20:22
Просмотры:392 статистика
Комментарии:0
Популярность:3
Автор:
   


Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Войти через˜

Вход
Email
Пароль
RSS комментарии блога


Не пропусти кастинг!

Москва, от 20 до 35 лет женщины , Оплачивается


© ACMODASI, 2010- 2019

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.