Всем, кто мечтает об актерской славе в Москве - очень полезно посмотреть!!!

Стоит ли профактеру принимать участие в ТВ-реалити, чтобы критически взглянуть на себя со стороны?
Как стать известным актером/актрисой, с чего начать, куда пойти на работу  с актерским дипломом в Москве?

Телеканал "Москва 24" в августе этого года выпустил спецрепортаж о проблемах начинающих актеров в Москве и каким способом  можно эту проблему решать. Надеюсь, акмодасийцам, особенно тем, кто делает первые шаги в актерской карьере, будет полезен этот сюжет, где я принимала участие в качестве героини... Кстати, по ходу съемки в кадре появляется известная нам Лара Шум))))))!!!!!
Буду рада, если информация поможет кому-то, а также жду отклики по данной теме, если есть мысли и соображения...


www.m24.ru/videos/91436


Опубликован:31 Августа 2015 11:47
Просмотры:3105 статистика
Комментарии:63
Популярность:317
Автор:

Комментарии
Комментарии
Как не стало СССР в силу вступили рыночные отношения,они коснулись всего.Книги издавать за свой счет,сняться в передаче про себя же родимого и спеть, и сплясать,так же за свой счет, и так далее....Талант на тысяча сто двадцать восьмом месте,а может и дальше...Ведущим тоже не платят,они живут на подаяния, снимающихся и записывающихся у них.В культуре большой обвал,почему-то решили ,что артисты святым духом питаются.Зарплаты,как и пенсии смешные.Хорошо,если тебя знают и приглашают,тогда уже и райдер, и гонорар,а как быть тем,кого ещё и в глаза не видели,как сделать ,чтобы их увидели.Не через подаяния и подношения,и не на дутой и оплачиваемой конкурсной основе,а как раньше по- честному.Пришел спел,сыграл и всё ясно.Реалити,это же странный способ заработка,раз в полгода на одной студии,потом на другой и деньги не Бог весть какие ,на два дня может хватит,это за одну съемку,а дальше полгода ждать или ....волка ноги кормят?


Два Заслуженных артиста развлекают друг друга и заметьте,кроме зрителей никого это не радует.Не платят артистам деньги. Министерство культуры решило похоронить всех артистов живьем.Странно ,что Президент дает звания,мы их не покупаем,как артисты шоу бизнеса,а деньги видимо уходят на другие нужды .Зарплата артистов никого не волнует.
Я говорю только талант!
Хороший репортаж)
Комментарий был удалён.
Передача - полный бред! Диплом тоже не является залогом успеха. Врать кому либо, я не рекомендую! Агенский бизнес у нас, например, в сталии зародыша! Во многие агенства без звонка не проб-ся. www.cultmanager...rchive/84/1995/ , к сожалению России далеко до Америки! Личный опыт показал, чтобы чего-то добиться, нужно быть очень талантливым человеком!
Юля,спасибо за ссылку.
Чем же лучше в Америке, Юля?А талант необходим в любом выбранном деле,но здесь ещё и желательно помимо таланта иметь за спиной"большой пузатый кошелек"
Юль, тема актерских агенств у нас на сайте тоже не раз поднималась, может Вы создадите блог и поделитесь своими соображениями, а мы бы присоединились к обсуждению!
А про Акмодаси ничего и не сказали, а ведь мы трудоустраиваем больше актёров чем все московские агентства вместе взятые. Обидно ((
Комментарий был удалён.
Ирина, дорогая, выходи замуж за успешного продюсера или режиссера и не нужно будет тратиться на дорогущее портфолио)
Славич, увы, уже вышла замуж, но не за продюсера, а по любви...)))))
Ирина, не зря говорят в Одессе, у вас еще все спереди! И твой муж может стать успешным продюсером!Удачи!!!
Да будет так!!! Слава Одессе и одесскому прозорливому народному юмору!
Это "увы" создаёт впечатление, что шанс всё же есть... ))
Шанс есть, Вы правы, Александр, потому как мой муж Колечка трудится в знаменитом кинотеатре "Октябрь", на новом Арбате и общается с этой продюсерской публикой... Вдруг заразится этим продюсерским вирусом, превратится в этакого вальяжного мЭтра от киноиндустрии и обратит внимание на меня, скромную провинциалку...)))))
)) Ирина наверно имела в виду: "увы, что не за продюсера, но к счастью, что по любви":)
(Марина)
Да, мама Марина, так и хотела сказать... и фотку вставить, но фотки - УВЫ - не вставляются!))))
Мы уж давно печалимся по поводу невставляемости фоток.(((
Спасибо за ролик. Действительно, поучительно.
Добрый день!

Я не знаю кто такая Лара Шум, советующая придумать 5 главных ролей в несуществующих фильмах, но хочу предупредить, что этого делать не стоит, если вы не хотите себе навредить... Это рассчитано на полных лохов и режиссеров-студентов. Никогда вы не зацепите на этот крючок опытного режиссера и продюсера.

Да, действительно можно отыграть на камеру главные роли в несуществующих фильмах, для того чтобы показать свое мастерство. Но это и демонстрируется как материал специально отснятый для портфолио. И это действительно может сработать вам в плюс.

Поверьте, если вы будете врать, вас раскусят в два счета и даже виду не покажут что вас раскусили, только потом не удивляйтесь, что с вами никто дел не желает иметь.

Знаете поговорку про "хитрую жопу"? В данном случае она очень к месту ))
Дмитрий, расскажите тогда, что должны делать начинающие актеры, чтобы "зацепить на крючок опытного режиссера и продюсера"! Надеюсь, Ваш опыт и советы помогут пользователям сайта и мы узнаем о многих счастливых историях успеха наших начинающих коллег по актерскому цеху! Ждем с нетерпением!
Комментарий был удалён.
Ну да, Дмитрий, хорошее портфолио - это всегда пригодится! Заплати 100 тыс профессионалам - из тебя такую звезду отгрохают - на зависть именитым и заслуженным! Предложений - десятки!
И вот с таким хорошим портфолио является новичок к режиссеру или кастинг-директору на прослушивание... И что дальше? Вы же все правильно пишете - если продюсеры заинтересованы в в подходящем им человеке - то именно его и возьмут, невзирая на то, что он там про себя лепечет и сочиняет, а если актер не понравился - да пусть он будет 150% честным и кристально правдивым, то и хорошее портфолио не поможет! Или я не права?
Комментарий был удалён.
Машины? Ветер, дождь вперемешку со снегом? Зеваки вокруг? Менты на подходе?
Ну что за декаданс!

Вот что может нынешнее племя "на раз" (вести с полей, так сказать):

1) уделять ознакомлению со сценарием чуть больше одного вечера
2) фоткаться со всеми-превсеми на площадке и тут же эту хрень выкладывать в инстаграм
3) на чужие успехи фыркать и говорить: а чем я хуже? (вопрос, а чем собственно лучше, разумеется никто себе не задает)
4) на озвучке вести диалог позади оригинальной дорожки, а не "в губы" (за что уже в принципе нужно бить нещадно), при это совершенно не контролируя соответствие подачи голоса с размерами отснятых локаций (действительно, на фига такие мелочи..)
5) судачить о гонорарах, преимущественно чужих
6) судачить о взаимоотношениях в киногруппе, кто с кем спит, кто с кем бодрствует
7) судачить о том, чья фамилия пойдет первее в титрах
8) судачить обо всем, что не касается непосредственно работы
9) искренне удивляться, что жизнь проходит, а настоящей звездой все так и не стал(-а)(-о)
Ну наконец-то в наш дискус ворвался голос/шум/глас реальных съемплощадок!!!
Вот они, трудовые/боевые будни актерско-режиссерского цеха... Вот она - манящая аура/атмосфера/сфера/творческий бульон!
Дмитрий, очень рада нашему заочному знакомству и спасибо Вам, что не остались равнодушны к поднятой теме!!! Надеюсь, именно Ваше мнение будет полезным для всех интересующихся и станет своего рода продолжением сюжета ТВ-канала "Москва 24"...
Теперь ответ на встречный вопрос про съемки портфолио в неудобных местах:
Вообще странно, что Вы задаете вопрос типа "...могли бы вы..." Это актерский закон и аксиома: актер должен играть при любых обстоятельствах, это его профессия!!! Холодно ли, жарко ли, жмут ли туфли, болит ли голова, грязно ли, пыльно ли - если поставлена задача - надо выполнять! Естессно, съемка должна быть безопасной, без смертельного риска для актеров, иначе организатора можно привлечь по многим статьям УК и КЗоТ!
Странный вопрос потому, что в театральных Вузах на 1 курсе есть особый предмет и проводятся занятия на раскрепощение - мастер дает специальные задания для выхода в народ и потом это анализируется - что удалось/не удалось и почему... Ну мы, например, читали стихи в троллейбусах, ходили в собесы и пенсионные фонды изображать инвалидов и старушек, разыгрывали сценки на улицах перед прохожими, благо ЯГТИ и ярославский Арбат с толпами людей находятся рядом... Так как я умею немного играть на скрипке - однажды изображала оборванку -нищенку, просившую подаяние за "Мурку" и т.д... И тот кто этого не мог делать - уходили с курса, отсев у первокурсников довольно большой, 5-6 чел не доучились даже до сессии. Надеюсь, на вопрос "могли бы" я ответила)))))
Теперь давайте попробуем как-то резюмировать, если я правильно Вас поняла:
Чтобы добиться актерского успеха, нужно
1. сделать для кастингов хорошее портфолио;
2. использовать любые возможности для съемки своих творческих выступлений и делать это регулярно для накопления разножанрового материала;
3. целеустремленно оказываться в нужном месте в нужное время;
4....
Дмитрий, к данному списку что-то можете добавить??? А может кто-то из пользователей сайта тоже поделится советами?

Комментарий был удалён.
Комментарий был удалён.
Дмитрий, спасибо за Ваш комментарий. Многое становится понятно. На свою первую и главную роль я попала случайно и без кастинга.)
Ой, тут и наша Лара Шум в этом ролике !))
А Егор смеялся..раньше с нее..))

Многие подростки, да и юноши и девушки стремятся в актеры не потому что есть огромные способности и жгучее желание в этом себя реализовать, а для того, чтобы его показывали с экрана, чтобы стать известным..прославиться.
И почему -то многие считают, что будет постоянно востребованным, хотя и знаменитые актры часто сидят в ожидании работы.
И великие отдыхают часто пожизненно,после одной,двух ролей.Татьяна Самойлова удивительный пример,Гурченко долгие годы была не востребована....и мн.др.
Теперь стало ясно, куда запропастилась наша Лара... Учит и наставляет на истинный путь новичков из ГИТИСа!!!)))))
Неужели действительно будут сокращать прием на актерские отделения? Грустно... Все меньше шансов остается для таких провинциалов как мы, попасть даже на платное отделение(((
Марина, не огорчайся раньше времени. У талантливых и трудолюбивых шансы всегда есть.)
Мама Марина, у Вас с Глебушкой есть все шансы продвинуться довольно далеко по выбранному пути - Вы уже сейчас учитесь, набираете в копилку необходимый актерский багаж... И он растет в этой творческой среде, напитывается опытом и нужными флюидами)))) А потом - сейчас же Инет может в одночасье сделать знаменитостью!!!
Ира, спасибо большое за поддержку. Мы очень рады, что попали в такую среду:)
Я ни в какие чудеса не верю. Быстрый успех недолговечен. Глеб только-только начал изучать основы сценического действия. Но время есть, надеюсь он успеет подготовиться как надо:)
Ни в коем случае не будем падать духом:) Мы твердолобые!
Кстати, героиней сюжета стала в результате кастинга))))...
Ириш, во-первых: спасибо за видео. Только вчера читала коммент Любушки Волковой о том, что тебя и Лару она видела по ТВ, а сегодня есть возможность это самой увидеть.)
Режиссер Владимир Васильев, сказал тебе, что ты всегда будешь востребованной и желаю тебе, Иринка, чтоб это так и было!) Всё, чему ты училась, дает положительные результаты: пройден очередной кастинг и мы видим тебя, Иринку, на экране, как пример для многих актеров!)
Наталия, спасибо за доброе пожелание!!! Стараюсь успевать везде, пока хотя бы на своем уровне...))))
Они же меня на полном серьезе пригласили на работу - и теперь я на перепутье... Решила, что скорее всего надо согласиться и не отказываться от предложения! Вот справлюсь ли в двух местах работать...
Дерзай! Мы в тебя верим. А со временем определишься, что тебя больше привлекает.)
Надо,Ира,надо!
Комментарий был удалён.
Егорыч, а как ты оценишь сам сюжет? Зря что ли я старалась, показывала "Фросю Бурлакову -2", хотела своим участием в репортаже донести до начинающих ребят сложность выбранной профессии и ждущих их трудностей на нелегком актерском поприще? Удалось ли мне зажечь искру надежды у таких же провинциалов, приезжающих в столицу с наивными мечтами?
Комментарий был удалён.
Так на это и был расчет в репортаже "Москвы 24"-
отсечь сомневающихся и жаждущих всемирной славы...
Ир, ну вот большинство молодежи и идет в актеры для обретения славы..ведь столько передач о жизни актеров, где они показаны богатыми, гламурными, крутыми..но увы..не все в подобный круг могут войти..))
Хороший ролик и поучительный.
Я вот видела несколько раз молодежь на кастингах и некоторые удивляли просто тем, что вообще никаких способностей со стороны не видно было..но некоторые выглядели здорово..
Мне кажется, что способности должны быть видны еще с раннего детства..с детсада..с выступлений на утренниках и т д..))
Абсолютно правы, Ольга Федоровна! Особенно, если посидеть на прослушиваниях в театральные ВУЗы, где читают, поют и что-то показывают... Ну что делать, если сегодня профессии футболистов, певцов, ТВ-ведущих, актеров и др. стали чем-то вроде фонаря, на свет которого летят неискушенные мечтательные молодые люди... А я на всю жизнь запомнила, как мне на первой же консультации с преподавателями театрального Вуза было сказано, что работа актером - тяжелая физически и морально, при этом гарантий нет никаких, что придет слава и признание. Но так как я из маленького города, знаю, с какой самозабвенностью провинциальные дети смотрят спектакли и выступления даже юных самодеятельных актеров, и вот ради этой нужности и востребованности я пошла учиться и работать в театр...
Ирочка,перечисленные тобой профессии всегда были манящими ,но не все решались.С детства деткам объясняли,что не красота нужна, а талант и труд.Отдавали в музыкальные школы,где дети учились трудиться.Сейчас любая красивая девочка считает,что папа заплатит и она будет там,где ей захочется,но не всё обстоит именно так.Талант необходим.Ирочка,ты выбрала правильный путь,талант и трудолюбие у тебя есть,красота и умение преподнести себя в разных образах, несомненна.Успехов тебе,очень хочется,чтобы таланты побеждали,а не деньги.
Любовь Геннадьевна, мы периодически поднимаем эту больную и животрепещущую тему - стоит ли идти в искусство, если там все сложно, тяжело и далеко не всегда удачно... И вот такие обсуждения, высказывания разных по опыту и мировоззрению людей дают информацию тем, кто только размышляет, не податься ли на этот манящий путь... И советы мудрых, добившихся настоящих вершин в сценической профессии - это тоже важно услышать начинающим, поэтому спасибо Вам, Любовь Геннадьевна, за постоянную поддержку, добрые слова, это и правда помогает в минуту разочарований и самоедства...!!!
Ир, да все наверно отдают себе отчет в том, что это зависимая и нестабильная профессия. И тем не менее каждый год толпы абитуриентов штурмуют театральные ВУЗы. Никто не хочет заранее думать о плохом, все думают примерно так: "уж я то должен пробиться". Надежда то умирает последней.
Всё бывает, Марина.Бывает стремительный взлет,удачное поступление,вопреки всем, всё идет,как нельзя лучше и потом тишина,а жизнь идет ...
И ощущение,что она проходит мимо.А жизнь короткая такая!
Главное, мы делаем свое дело и счастливы.
Понимаю.. Но если б была возможность все изменить и выбрать другую профессию, что бы Вы выбрали?
Если вопрос ко мне,я выбрала бы тоже самое.У меня нет и никогда не было другого выхода,это моя жизнь и судьба.Без пения нет воздуха.Только певица-актриса.
Это вопрос ко всем актерам.
(Марина)
Для меня это очень трудный вопрос и я не знаю на него ответ.
Комментарий был удалён.
Надо пробовать обязательно! Отказаться никогда не поздо.
. RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

© ACMODASI, 2010- 2021

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.