Россия

Блоги -> Музыка -> Продолжение про Алексея.

Продолжение про Алексея.

После международного конкурса композиторов Алексея пригласили принять участие в конкурсе композиторов на звание стипендиата программы "Новые имена", где международная комиссия отбирала одаренных детей. В номинации композиторов было несколько претендентов, но бесспорную одаренность признали только у Алексея. В 1999 году десятилетие этой программы как всегда отмечали в Суздале, на базе туристического комплекса. В летнюю школу программы были приглашены самые известные процесса московской консерватории. Был приглашен и профессор Женевской консерватории скрипач с мировой известностью Хабиб Каяле. Была там и профессор Чудова Татьяна Алексеевна. Она в основном занималась с теми, кто только пробовал сочинять. Алексея попросили написать пьесу для саксофона и фортепиано. Он сидя на кровати очень быстро создал произведение для этих инструментов. Но к сожалению юный саксофонист, который был в это время в школе не смог сыграть свою партию, а больше саксофонистов не было. Пьесы для скрипки и фортепиано посмотрел Хабиб Каяле, сказал:"Браво юноша" и забрал копии рукописей с собой в Женеву, написал нам свой адрес и телефон.

После Суздаля, в Калуге, где мы тогда жили тоже не смогли саксофонист и тогда решили подарить эту пьесу Биллу Клинтону, не как президенту США, а как музыканту-саксофонисту. Подарили и забыли и вдруг однажды я достала письмо из Белого Дома с автографом Билла Клинтона и гербом США.  Письмо носила благодарственный характер.

О Всероссийском конкурсе композиторов - напишу позже.





 





Опубликован:12 Марта 2018 15:25
Просмотры:144 статистика
Комментарии:0
Популярность:1
Автор:
   



Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Войти через˜

Вход
Email
Пароль
RSS комментарии блога




Блоги
Новые темы



© ACMODASI, 2010- 2018

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.