А ты бы улетел?

Опубликован:22 Сентября 2012 21:59
Просмотры:5722 статистика
Комментарии:32
Популярность:163
Автор:

Комментарии
1 2
Tast RunDex [Tasten Runen Shutzindex] 13 Октября 2012 17:42
всего лишь... картинка... а сколько слов...
Панова Владимировна 12 Октября 2012 13:53
а у меня по этой картинке родилась ассоциация такая: что ей надо улететь потому-что у нее детки-малыши...который день не кормлены... и выбор поэтому еще страшнее..оставаться здесь и ждать помощи... а вэто время детки от голода могут погибнуть...либо принять решение:бросить самца но зато полететь и спасти детей... странно... я оптимист...но в этой картинке почему-то увидела вот такую вещь....
Ирина Удачина 13 Октября 2012 12:25
Уля, а почему Вы решили, что этот несчастный - самец? Есть отличия? А вообще такие философические задачки задаются не с целью найти решение, а с целью ошарашить зрителя и заставить задуматься о смысле жизни...
Тут сюжетов можно придумать десятки - к примеру, тот, кто в клетке - страшный злодей, злобное коварное существо, обернувшееся ангельской птичкой... а тот кто На клетке - народный мститель, призванный наказать оборотня за все его злодейства!!! И мы сейчас увидим торжество справедливого возмездия: собаке (в образе голубка) - собачья смерть!!! и в зале должны быть крики - так улетай скорее, пока этот гад не выскочил из клетки!!! И все аплодируют!!!
Комментарий был удалён.
Алекс Ра 11 Октября 2012 18:46
а вопрос был задан лично каждому и ответ ожидался улете или нет... лично я затрудняюсь ответить... но скорее всего нет, не улетела бы... (во всяком случае некоторое время точно оставалась бы)
Мурат Шевлоков 11 Октября 2012 22:30
Правильно! давайте всех негодяев выведем на чистую воду!!! )))
Ирина Удачина 24 Сентября 2012 16:55
Погодите, друзья... может тот, кто в клетке, ХОТЯ БЫ попытается открыть дверцу клетки???? Или так и будет сидеть задом к выходному отверстию???? Где вы видите замки на дверях??? Ведь ясно, что второй голубок, девочка он или мальчик, сначала тоже был внутри, иначе бы конструкция не получилась... и потом клювы у голубей довольно острые и крепкие...
Александра Александровна 23 Сентября 2012 23:43
И еще, может быть, прозвучит цинично...Но все же: не стоить все примерять на себя.
Александра Александровна 23 Сентября 2012 23:41
Тот, который в клетке, должен переубедить голубя вне клетки, в том, что глупо погибать обоим, когда есть возможность одному из них спастись.

Друзья, попробуйте написать монолог голубя, переубеждающего любимого(-ю)улетеь во имя их бессмертной любви. Представляете, как будет рыдать публика! Главное, на изобразительно-выразительные средства не скупиться...
Мурат Шевлоков 23 Сентября 2012 23:52
Вот, кстати, тоже может быть интересный поворот событий: Она ему монолог про то, что он должен жить во имя их бессмертной любви, а он уже умер, сердце не выдержало напряжения. А она не замечает, и уговаривает.
Павел Данилов 24 Сентября 2012 11:50
Все будет хорошо. Злодей кому то похвастался в каком ужасном положении он оставил двух птичек, и это услышал один добрый мальчик, который тут же бросился их спасать. Теперь главное дождаться. И как в этой ситуации поведут себя птички, от этого зависит спасение.
Мурат Шевлоков 24 Сентября 2012 14:05
Ну да, как детский вариант вполне.
А вот военный вариант: птица на свободе младше по званию, и вынуждена улететь по приказу птицы в клетке, и выполнить задание.
Или фантастический:
Это последние два существа на планете, и с них должна начатся новая цивилизация. И в одной все добро, а в той что в клетке все зло. И добро все равно не бросает зло.
Религиозный:
Это ад для обоих.
Юмористический:
На свободе Ургант, а в клетке Цекало...

Ну и тд.
Мурат Шевлоков 23 Сентября 2012 17:31
Можно пьесу написать на эту тему. Вот поначалу они сидят оба, и тот что в клетке просит бросить его, потому что иначе свободный все равно умрет с голоду,а второй отказывается. Помирать так вместе. В них просыпается безумная надежда на лучший исход. Но постепенно от голода его разум свободного мутится, и он начинает вспоминать все плохое, что было, и уже сомневается в своем решении. Тот что в клетке чувствует его сомнения, и в свою очередь начинает испытывать ненависть. Так постепенно они оба сходят с ума. Второй начинает изводить свободного, и упрекать его во всех смертных грехах, он уже хочет чтобы тот его бросил, и подтвердил все, что он сказал про него плохого. Свободный поначалу держится, но потом срывается, и говорит все, что думает. Потом начинает издеваться над сидящим в клетке, радоваться, что тот сдохнет.
Вариантов концовки может быть несколько:
Например их спасают, и они больше никогда не общаются.
Или умирает один, и второй этим вполне удовлетварен. (Ну это кафкавские варианты, как в превращении)
Или в злобе и тоске умирают оба. Первый, потому что у него не быловариантов, а второй случайно, потому что заслужил.

Возможен вариант, что оба умирают благородной смертью от голода, но пьесы тогда не выйдет.
Комментарий был удалён.
Иван Царевич 11 Октября 2012 23:31
Вы Мурат слишком много снимались в боевиках, Вам бы что то лирическое.)
Мурат Шевлоков 12 Октября 2012 21:19
Пальцем в небо. Все равно что я бы написал: "Иван, а Вы точно Царевич?" )))
Иван Царевич 12 Октября 2012 22:11
Точно, если Вы серый волк.
Тамара 23 Сентября 2012 18:46
есть еще вариант, тот кто на свободе возможно самостоятельно вылез из клетки и смотрит как освободить свою любимую, она возможно его просит ее бросить, но по его позе понятно , что он обдумывает вариант спасения обоих)))
Мурат Шевлоков 23 Сентября 2012 23:32
А! Так это девочка! А я сразу не понял. Ну да, начало может быть таким, но потом все равно как у меня написано. ) Потому как вариантов то нет.
Таня Столярчук 23 Сентября 2012 13:08
фантазия
1 2
. RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.