Актерский Шоурил

Фильм длинной 2-3 минуты содержащий самые удачные сцены – работы актера. Шоурил может содержать сцены из фильмов, в которых актер снимался, или отрывки из театральных спектаклей специально снятых, или даже специально разыгранные сцены. Вопросы: есть ли у вас свой шоурил? как сильно он помогает вам в вашей работе? Если возможно ссылки. Или ссылки на удачные шоурилы других актеров.
Опубликован:13 Апреля 2012 18:48
Просмотры:9087 статистика
Комментарии:25
Популярность:128
Автор:

Комментарии
Комментарии
Добрый день необходимо сделать актерский шоурил.2-3 минуты.Сам пробовал, не получается.Воспользуюсь услугой мастера.Также запишу видеовизитку и новое портфолио.Интересует цена вопроса...
Внимание! АКТЕРАМ! Монтаж шоурилов онлайн. (095) 241-89-84 Примеры: www.nosachkova.com.ua/showreel
Перемонтировал свой шоурил. Теперь он выглядит так:

" frameborder="0" allowfullscreen>


В перспективе хочу еще названия дописать и музыку смикшировать на словах.
Если вы уже известны зрителю и тем же продюсерам-режиссерам-кастинг-директорам, то вам шоурил не нужен.
Если же вам его хочется сделать, чтобы возник интерес к вашей персоне, - пока смысла нет, я думаю. В России кастинг-директора и актерские агенства лениватые, на мой взгляд. Мало кто чешется, чтобы найти среди новых лиц кого-то интересного и раскрутить. Приглашают чаще по знакомству, либо тех, кому повезло, что есть роль, и фото оказалось под рукой у кастинг-директора.
Так что шоурил для актеров в России пока не рабочий инструмент, увы((
Действительно, остается только сидеть и ждать, когда же наконец повезет, или знакомства нужные появятся...

PS. За качество отбора актеров никто особо не переживает, почти всем это до лампочки. Креативный продюсер должен переживать, но у него обычно все хорошо в жизни, и он тоже не парится. )))
а я то думала, такое бывает только в маленькой ближневосточной стране :-)
Лучше всего, наверное, когда шоурил составляется в виде соединённых между собою нарезок из конкретных актёрских работ. Только пока всё же непонятно - насколько эти showreels интересуют наших кастинг-директоров при подборе на роли.
Да! хотелось бы знать.
Моё мнение: у нас интерес к актёрским шоурилам гораздо меньше, чем на западе. Там же актёрские кастинги - оплачиваемые, и поэтому их кастинг-директора вынуждены заниматься предварительной работой, в том числе, и просмотром шоурилов. А нашим-то зачем всё это? Итак можно пол-Москвы за просто так на кастинг собрать, куда одни и те же актёры приедут, в тысячный раз одну и ту же анкету заполнят и один и тот же ролик наиграют...
В каких странах оплачивают актерские кастинги? В Израиле не оплачивают кастинг ни моделям, ни актерам, даже в стандартах актерского профсоюза такого не прописано.В Италии, насколько знаю, тоже никто кастинги не оплачивает (во всяком случае модельные)
В каких странах оплачивают актерские кастинги? Так Вы сами и ответили. В каких странах есть актёрские профсоюзы - не номинальные, а реальные - там за кастинги и платят актёрам, конечно, не всем подряд,а прежде всего именно профессионалам, состоящим в профсоюзе. Если в профсоюзе страны состоит большинство актёров, как в Америке, например, то большинству и платят.
А для неоплачиваемых кинопроб кастинг-директорам (особенно нашим) слишком напряжно заморачивать себя просмотром каких-то шоурилов (и так, то есть бесплатно, многие актёры всегда подъедут на видеокастинг).
Но, может быть, ситуация мало-по-малу и будет меняться, если договоры наших кинопроизводителей с нашими кастинг-агенствами будут заключаться не за количество, а за подходящее качество подобранных актёрских анкет.
Как то довелось мне работать селектором возле комнат кастинга на съемки, и еще несколько кастингов проводила я сама, для автомобильных выставок. Посмотреть больше 20 человек за раз, невозможно, и устаешь, как будто вагоны разгружаешь.
Вот какие бывают шоурилы в ютубе наковырял:

" frameborder="0" allowfullscreen>


" frameborder="0" allowfullscreen>


" frameborder="0" allowfullscreen>


" frameborder="0" allowfullscreen>

Который из них вы посмотрели полностью и с интересом?
Первый посмотрел с удовольствием, второй внимательно с профессиональным интересом, третий промотал, четвёртый промотал - вообще самый нудный из всех.
А как Вы считаете, лучше клиповая нарезка коротких кадров или же полноценные отрывки из фильмов, как в первом примере?
Главное в шоуриле - лаконично и по делу, без полного раскрытия собственной биографии. Коротко - где учился, кого играл, с какими режиссёрами работал. Главная задача этого рассказа - услышать вашу речь, подачу, увидеть артикуляцию, мимику на этом и акцентируйте внимание при подготовке. Имеется ввиду не кривляния, а живость лица, увереность и твёрдость в голосе.
Лучше комбинировать. Если есть практика в большом кино, конечно лучше вставить нарезки из готовых и узнаваемых работ. Но в таком случае могут быть не раскрыты ваши выгодные качества, которые легко можно показать в студии.
Спасибо :-)
Комментарий был удалён.
Где ребус? :-) Или ты в моем блоге тоже АШЫППки искал? нашел?
Маньяк русского языка ))
Наверное, насколько актёру нужен шоурил, нужно спрашивать у кастинг-директоров. То есть как часто они подбирают по фото и как часто по актёрским showreel?
Возможно у кого то есть положительный опыт, либо ссылка на другого актера.
. RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

© ACMODASI, 2010- 2022

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.in обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.