Директора театра кукол в Москве осудили за мошенничество

На похищенные 12 миллионов рублей он купил квартиру
Очередное громкое дело завершилось в среду в Симоновском райсуде Москвы. Директор Театра кукол имени Образцова Андрей Лучин приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Его супруга Наталья Пешенкова - ведущий экономист этого же театра - получила 4 года условно.
- Супруги признаны виновными в хищении денег с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.
Напомним, история закрутилась еще в 2008 году, когда театр начали ремонтировать. По данным следствия, Андрей и Наталья при подготовке конкурсов на право заключения с театром госконтрактов специально зарегистрировали подставные фирмы. Затем они провели липовый конкурс и подписали с подставными компаниями девять госконтрактов на общую сумму более 18,5 млн. рублей.
Что любопытно, ремонт фактически вели сами работники театра или люди со стороны, не имеющие отношения к победившим в конкурсе фирмам. А чтобы сэкономить еще больше, трудяги использовали уже имеющиеся в театре материалы! Дальше больше: супруги подписали акты приема-передачи, подделали счета-фактуры и товарные накладные, подготовили платежные поручения и направили их в казначейство.
Суд установил, что фактически на ремонт было потрачено около 6,5 миллиона рублей. А почти 12 миллионов супруги похитили и купили себе квартиру.
Лучин и Пешенкова, впрочем, виновными себя не признали. По их словам, они лишь стали жертвой несовершенства федерального закона о госзакупках
Опубликован:09 Августа 2012 02:41
Просмотры:894 статистика
Комментарии:0
Популярность:2
Автор:

Комментарии
RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2021

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.