Кастинг с фаллосом. Сценка


По мотивам одноименного рассказа.


Действующие лица

ВИКТОР, примерно 30-35 лет

ДЕВУШКА, кастинг-директор

Виктор стоит рядом с дверью кабинета. На двери табличка «Кастинг». За дверью стол, два стула, сидит девушка. Перед ней тетрадка, распечатанные листы, бутылка с водой и стакан. ВИКТОР открывает дверь, заходит в кабинет, садится.
ДЕВУШКА. (Протягивая листок.) Вот, ваша роль, учите.

ВИКТОР. А для какой передачи?

ДЕВУШКА. Для ток-шоу «Все говорят», ведущий Андрей Мулатов.

ВИКТОР. А там разве роли учат? Там же реальные персонажи…

ДЕВУШКА. Реальные персонажи в передаче только знаменитости, такие, например, как Дима Билан или доктор Рошаль. А все остальные – типажи. Вы будете майором в отставке, который стал маньяком, а потом изнасиловал, убил и расчленил свою малолетнюю внучку…

ВИКТОР. Да какую внучку, мне же всего 34 года!?

ДЕВУШКА. Какая разница? Вы по типажу подходите. Хотите попасть на самый популярный телеканал страны? К тому же за эту роль, если пройдете кастинг, получите пять тысяч рублей.

ВИКТОР (Выходит из кабинета, бубнит текст.) Ну и галиматья!

(Возвращается в кабинет.)

ДЕВУШКА. Выучили? Присаживайтесь. Представьте, что я ведущий передачи, и отвечайте на вопросы. Только не надо ничего играть, говорите естественно.

ВИКТОР. Да как же говорить естественно, если для меня все в тексте противоестественно!!! Это кто же у вас такую чернуху придумывает?

ДЕВУШКА. Криминал сейчас в цене и набирает высокий рейтинг. А работают на нас лучшие сценаристы страны. Так… Давайте с этого места: О чем вы думали, когда закапывали труп своей внучки?

ВИКТОР. (Преодолевая себя.) Я вспоминал о том… какой кайф получал… когда ее насиловал… И предвкушал, как буду… пить кровь ее младшего братика.

ДЕВУШКА. (С сожалением.) Эх, никакой вы не майор. Хотя типаж, на первый взгляд, подходящий. Ну, ладно. (Берет со стола листок и протягивает ВИКТОРУ.) Посмотрите сценарий передачи «Встать, суд идет!». Серия называется «Сбежавший педофил». Роль подсудимого Черепушкина, который совершил побег из психиатрической…

ВИКТОР (Перебивая.) А нормальной, человеческой роли у вас нет?

ДЕВУШКА. (Смотрит в тетрадку.) Так. Есть одна. Для медицинской программы нужен персонаж, которому дверью прищемило фаллос, но за эту роль вы получите только тысячу. Зато в прямом эфире квалифицированный специалист бесплатно сделает массаж и лазеротерапию.

ВИКТОР. Кому сделает терапию?

ДЕВУШКА. Как кому? Ему, которого вы дверью прищемили. (Выразительно показывает взглядом место прищемления.) Но за ваш фаллос… (Осматривает оценивающе.)... Гонорар будет, ну очень маленьким.

ВИКТОР. (Возмущенно и оскорбленно.) Да причем тут деньги? Хочется остаться в памяти людей порядочным человеком, а не педофилом! Или вампиром с защемленным мужским достоинством…

ДЕВУШКА. (Успокаивая.) Эх… Да вы ничего не понимаете в современном телевидении. Кто же станет смотреть на порядочных людей? Кому они в наше время интересны? Ну, ладно. Есть роль поприятнее. Один мужчина хотел сыграть, у него проблемы с текстами. Так уж и быть, отдам ее вам, а ему - фаллос прищемим. (Подмигивает.) Короче говоря, в передаче «Политические страсти» будет гостем депутат Корефанов. По сигналу режиссера надо подбежать к нему и облить водой. Три тысячи рублей получите. Жду вас послезавтра вечером в студии.

ВИКТОР. (Эмоционально, восклицая.) Действительно! (Наливает воду из бутылки в стакан.) Поприятнее! (Пьет из стакана.) Облить депутата! (Встает, поливает из бутылки и стакана себя и ДЕВУШКУ, она вскакивает.) Чем с прищемленным фаллосом! (Хватается за свой фаллос.) Сосать кровь младенцев!

ВАРИАНТ 1.

ВИКТОР хлопает ДЕВУШКУ по попе, затем, громко причмокивая, присасывается к бутылке и, одной рукой держа бутылку, другой фаллос, вприпрыжку убегает.).

ДЕВУШКА. (Огорченно,чуть переходя на плач, вытирая воду и слезы с лица.) У моего бойфренда… фаллос тоже совсем маленький… И ничего не помогает… ни массаж, ни лазеротерапия, ни даже …телевидение.

ВАРИАНТ 2.

ВИКТОР хватает ДЕВУШКУ руками за плечи, лицо его искажается, он с рычанием зубами впивается ДЕВУШКЕ в шею. ДЕВУШКА визжит от ужаса.


Опубликован:21 Мая 2013 17:16
Просмотры:4105 статистика
Комментарии:21
Популярность:106
Автор:

Комментарии
Комментарии
Гггг,как то знакомо всё.
Мило...Браво!!!Мне понравился сценарий))))))
Внутренний голос Виктора ,не спрашивая его,выбрал моментально 2 вариант,чем ошарашил своего хозяина.В выборе помогли Знаменитые Крылатые Фразы Советского фильма...
Одни из них и подтолкнули Виктора действовать:
... Чтоб ты жил… на одну… зарплату!
...Все эти десять лет он искусно маскировался под порядочного человека...
...Время — деньги. Как говорится, когда видишь деньги, не теряй времени. Куй железо, не отходя от кассы!
))))))))))))))))))))))...........
кастинг - какое-то новое ругательное слово)))в фильмы требуются только профессиональные актеры...но ведь что ни фильм, то дерьмо)))
бугага) ржачно))
В школе одноклассник и отнопартник исподтишка (чтобы учителя не слышали) мне в ухо смеялся так: "бугага". Он меня смешил, а учителя меня выгоняли с уроков :)
интригантик подрастал!!!
Комментарий был удалён.
Григорий, если Вы это находите, мне не остается ничего другого, как с Вами согласиться :)
Комментарий был удалён.
Комментарий был удалён.
Да уж, прадедушка Ленин не раз в Мавзолее перевернулся, так как думал, что Кино /ТВ, Интернет/ - важнейшее из искусств... Зачем нам учиться в институтах-магистратурах? Зачем зубрить историю мировой культуры, историю театра, весь этот модернизм-реализм-импрессионизм и протчая?... Для вышеописанного и 9 классов - много...
Дорогая Ирина, Ленин ни разу не был на кастинге, иначе бы так не думал :)))
Наверно, у сценаристов тоже есть образование профильное....))))
Ольга, профиль у них точно есть, про образование не уверен )))
Ну просто жизненный срез...
Это еще в шутливой форме, ведь случаются и более жесткие стыки
А я читала и почему-то смеялась..))))
Все желают играть положительные роли..а маньяков,убийц и т.п. не хотят..
А я тоже когда-то играла бабку в " Речовому доказi" (Вещественные доказательства") убила выбивалкой мужа-деда, а потом вынесла по кускам на мусорку.
Согласитесь, что количество убийц и насильников на ТВ уже гораздо больше чем в жизни ))) Радует, что смеялась, а не плакала!
грустно...Борис, неужели это реальная действительность...и из этого круга нет выхода? У меня Юру от слова кастинг начинает коробить, после того, как мы на кастинге Фактор-А побывали... Я никак не могу его убедить, что есть нормальные кастинги... а может нет?
Меня от слова "Кастинг" не коробит. Коробит от глупых и косноязыких текстов, которые на этих кастингах предлагают заучивать )))
Одни режисеры разрешают говорить текст своими словами, а некоторые не разрешают отходить от текста..хотя тексты порой
тупые..)))
. RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

© ACMODASI, 2010- 2021

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.