Россия

Блоги -> Мысли вслух -> Честолюбивые замыслы честолюбивого подростка

Честолюбивые замыслы честолюбивого подростка

Всем привет! Никогда бы не подумала, что буду писать сюда, но, кажется, уже это делаю. Ох. Ладно, давайте начнем. Смотрите, проблема, по которой я здесь проста: 16-летний подросток с таким огромным желанием самореализоваться, что оно больше его самого. Оно слишком большое для меня, поэтому по вечерам та его часть, которая во мне не помещается, просачивается наружу слезами. Я не хочу прожить эту жизнь зря. Мне надо хоть что-то делать. Что-то стоящее. Я вижу людей, делающих потрясающие вещи, и они примерно моего возраста. Вчера, например, всю ночь плакала из-за Мелани. Наверное, потому что сама очень похожа на нее. Мелани Мартинез - 22ух летняя девушка, воплотившая невероятную идею: она придумала свою детско-кукольную вселенную и делает песни с клипами в тематике этой вселенной, но при этом с дичайше глубоким смыслом. Главная идея - быть собой, забить на мнение других, делать то, что хочешь, и пускай остальные звонят психиатру)

Вы не подумайте, не то чтобы я бестолковая дурочка, не понимающая, что не все так просто, нет. Я лишь хочу начать делать хоть что-то. Что-то, достойное существования. Следующий абзац - обстоятельства, предшествующие написанию этого поста с криком, хотя вы его не слышите, то ли о помощи, то ли... Не знаю, чего я хочу добиться, но если вы все еще здесь - мерси буку.

Итак, если вкратце: - мне 13-14, мама за руку приводит ничего не понимающую меня в 7 класс балетной школы. Ссоры из-за поведения, лишнего килограмма веса и дополнительных занятий в 7 вечера; - мне 14-15, я, все еще ничего не понимающая, в лучшей балетной школе Москвы. Ссоры из-за поведения, лишних 2-3 килограммах веса, слабительных таблеток, дополнительных занятий в 7 вечера, и еще чего-то непонятного, что, кажется, называется, личное мнение. Исключение из школы за неуспеваемость по классическому танцу; - мне 15-16, я, учащая по вечерам стихи и монологи, и читающая их перед зеркалом вместо уроков, в платной, но все еще балетной, школе. Ссоры из-за поведения, лишнего веса в бог знает сколько килограмм, упреки в ничтожности моего существования. Тщетные попытки убедить хоть кого-нибудь в семье в том, что надо сходить хотя бы на одно пробное знание чтобы понять, способна ли я заниматься театром; - мне 16, около трех недель назад переход в общеобразовательную школу посреди третьей четверти. Я, всегда открытая, делающая абсолютно безумные вещи только потому что "вдруг захотелось", читающая стихи в метро, за месяц становившаяся душой любой компании, не заботащаяся о том, что подумают другие, я, прошедшая суровую школу фигурного катания, а потом и балетную, тушуюсь перед людьми, с которыми вынуждена теперь учиться. Только два типа людей в этой вселенной не знают меня настоящую: мои родители и те, которых обычно называют "одноклассники". Нынешние "одноклассники". Вечно смеющаяся, дома и в нынешней школе я молчу. Заполняя паузы в разговорах подкопами других и смехом над самой собой, дома и в этой гребной школе я - серая мышь. Я не тушуюсь перед учителями, могу свободно дискуссировать с ними, но эти животные, сидящие со мной в классе повергают меня в немой ужас.

Я, кажется, отвлеклась, но не суть. Я хочу делать кучу вещей одновременно, у меня в голове идей больше, чем звезд на небе, и я знаю, что могу все. Но... но я не знаю, как. Не понимаю, с чего начать. А если что-то и получается, то всегда обламываюсь как раз именно из-за родителей. Недавно пошла наконец на первое пробное занятие в студию при театре, там как раз проводили кастинг на роль в студенческом фильме. Угадайте, кто прошел, обойдя всех остальных, с многолетним опытом обучения? И кто, получив роль, отказался от нее, т.к. родители решили, что важнее ехать на дачу, да и вообще "ну выбрали, ну и что? Тебя не будет - кого-нибудь другого возьмут". Иногда кажется, что ты можешь все, что именно так начинали все те, кто смог изменить этот мир. Например, готовили в школе спектакль к 9 мая. На первой репетиции я читала монолог о войне, и все в зале плакали. Это было так вдохновляюще, но... потом понимаешь, что это ничего не значит. Я хотела петь, создать свою группу - но потом вспомнила, что не умею петь, да и родители не особо хотят оплачивать мои уроки вокала. Вы скажете - честолюбивая глупенькая девочка, и будете правы. Но черт, а вы не хотите? Играть в театре, петь перед толпой, сниматься в кино, -  вы не хотите? Итак. Ребята, кто хочет изменить мир, окружающих, себя - прошу, отзовитесь! Пожалуйста! Мы можем создать проект, группировку, не знаю, что угодно! Если каждый сделает что он может - у нас все получится! Кто поет или играет, кто танцует или занимается воообще неведомо-непонятной хренью, все сюда. Давайте, не дрейфьте! Эта жизнь для того, чтобы творить безумные вещи!




Опубликован:18 Марта 2018 10:45
Просмотры:542 статистика
Комментарии:7
Популярность:65
Автор:
   



Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Войти через˜

Вход
Email
Пароль
Стр:
1
Все


Ирина Крохмаль 0
16 Апреля 2018 11:52

0
Начало вашей "трагедии" рождается в детстве. Ребенок нуждается в чувстве защищенности и безопасности от матери. Он получает его только, когда мама уравновешена и спокойна, находится в хорошем расположении духа. Когда мать испытывает любые негативные состояния (обиды, страхи, депрессии) — ребенок утрачивает то базовое чувство защищенности, без которого не может адекватно развиваться. Неадекватное развитие это -неумение сопереживать другим людям. Ошибки воспитания к сожалению отразились не только на вас, таких людей достаточно. У вас много талантов, но ваша сила в ваших минусах. Что-бы сделала я - попросила прощения у родителей за свою глупость и эгоцентризм, не можешь словами, вставай на колени и молчи, они поймут, актриса вы хорошая. Это прощение снимет с вас всю боль, которую причинили родители. Они за это ответят по своим счетам. А вам даст душевное равновесие и дальнейшее развитие. Создать команду единомышленников- это хорошая тема. Делайте, многие придут, вопрос только, надо задать себе, для чего она вам нужна? Если для развития и удовольствия, счастья и помощи другим-да, или просто доказать своим родителям, что вы - супер, то нет.
Хорошего вам дня и светлого настроения!


Варвара Сухова 0
25 Марта 2018 14:05

0
Может, для начала все же отставить понты и попытаться разглядеть в окружающих Людей? Знаю, что после большого спорта и профт-балета это сложно - вам там специально как-то так психику выламывают, чтобы культивировать вашу "самость". Но все, прими, что ты не звезда, даже не восьмой лебедь в третьем ряду. И ты ничем не лучше этих "животных". А твои одноклассники ничем не хуже тебя. Придется заново учиться общаться с людьми, любить людей... Для актрисы и певицы, кстати, очень важно любить своего зрителя.
Удачи тебе в твоих начинаниях! Если в школе есть толковый психолог, советую походить. Старшей дочке в твоем возрасте очень помогло научиться общаться с людьми. Есть еще специальные тренинги эффективного общения для подростков.


Виталий Шкунов +1419
23 Марта 2018 06:18

0
Когда в другой класс и в середине года, восприятие тебя как инородного тела было всегда. Что касается родителей. Поставь себя на их место. Они вложили в тебя душу и деньги, а ты не оправдала их надежды. А оно тебе надо было?-это уже другой вопрос. Если едут на дачу и боятся тебя одну дома оставить, может у них есть на это причины? В 16 лет называть себя подростком...это как то...С родителями надо уметь договариваться!!!


Alex Admin +3762 PRO on
20 Марта 2018 02:23

0
Вы не думали пойти учится на прикладные науки? Физика, химия, математика - в этой отрасли как раз не хватает людей с идеями и стремлениями. Изобретёте вечный двигатель, все будут помнить ваше имя до скончания времён. Неплохая цель, верно?


Виталий Шкунов +1419
19 Марта 2018 22:20

+3
Держись! Постарайся найти себе друзей.


A.Film +819
18 Марта 2018 12:35

+3
Душевно написано! Особенно радует возраст. По роду деятельности, сейчас работаю как раз с 16-летними.. унылое зрелище. Жалкие амебы, которые с детства усвоили, что от них ровным счетом ничего не зависит. Благо, "обстоятельства большого круга"© подталкивают именно так и считать.
А здесь - прямо таки настоящие амбиции, честолюбие, хорошее безумие. Это здорово. Это внушает надежду.
Советов надавать можно много, все дело в том, что, как правило, советы в таком возрасте воспринимаются не совсем адекватно..
По сему, пожелать хочется одного: не ломаться, не прогибаться, не сдаваться, словом - не стареть!)
Да, тяжело. Да, трудно. Да, невыносимо, когда никто не понимает. Но сильные люди всегда одни, это ничтожества жмутся к толпе. Такая вот цена.


Мария Евдокимова 0
18 Марта 2018 12:49

0
Ох черт, спасибо за твой отзыв. На самом деле именно сейчас такой период, что хочется что-то делать, творить, куда-то лететь, хочется, чтобы весь мир узнал о тебе, в общем хочется жить. И тем более обидно, когда именно этого тебе и дают(( Но отвечаю, вы обо мне еще услышите)
Стр:
1
Все
.
RSS комментарии блога




Блоги
Новые темы



© ACMODASI, 2010- 2018

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.