Чтобы помнили...


Опубликован:28 Апреля 2015 01:28
Просмотры:2867 статистика
Комментарии:31
Популярность:158
Автор:

Комментарии
Комментарии
1 2
Комментарий был удалён.
А вообще, Григорий Викторович, Вы создали замечательный блог, где можно рассказать о своих родных, дедах и прадедах, кто воевал против фашизма, против нацизма, против бесчеловечной теории превосходства одних людей над другими... Нас объединяет эта память об ушедших на войну и погибших за наше будущее, и важно, что мы не забыли их подвиг!
...кто такой этот Григорий Викторович?)
Где он?))
А что, Григорий, Вы - не Викторович?
Викторовичем был мой отец.
Мы с тобой давно на "ты", так что можно без отчества)
А мне в данном комменте хотелось проявить уважение к патриоту, гражданину и хорошему человеку Сироте Григорию Викторовичу, автору замечательного блога!!! Поэтому именно в данном случае торжественно жму Вам руку с чувством признательности и также торжественно повторюсь: Спасибо, Григорий Викторович Вам за умный блог!!!
А на "ты" мы перейдем в комметах в блогах на иные темы...)))))
...Ира, ежели ну вот так уж охота тебе величать меня по отчеству, то по нему я - Александрович.
Викторовичем, как уже сказал выше, был мой отец.
А Григорием из предков до меня - звали моего прадеда, отцовского деда. В его честь нарекли и меня, грешного)
Прадедушка Гриша - был интересным человеком, сказывали. Был строг но справедлив, до глубокой старости ходил с тростью и был весьма охоч до женскаго полу))
Ну вот, нелогическим витиеватым путем наконец-то вычислилось отчество нашего Григория... У нас на ТВ идут в новостях ролики, где дети рассказывают о своих прадедах-участниках войны. Самое потрясающее в этих видеорассказах даже не то, что дети плачут, а то, как правнуки похожи на своих прадедушек и прабабушек... та же стать, та же порода, одинаковые узнаваемые черты родных людей!!! Григорий, не сомневаюсь, что самые лучшие черты унаследованы Вами от Прадеда Гриши!!!
...да как-бы со всех сторон было что наследовать) В генетическом плане, по крайней мере))
Ирочка, недавно снимались с Григорием в одном проекте, но о сути рассказывать нельзя и бумагу подписали. Хочу рассказать о Григории: обаятельный, красивый, джентльмен, косая сажень в плечах, статен, начитан и среди нас, включая съемочную группу, быстро был признан лидером.)
Притом это была наша с Натальей первая встреча за долгие годы знакомства на Акмодаси))
Спасибо за "лидера") Как-то лидерство моё мимо меня прошло в этом случае... - очевидно вследствие напряжённого съёмошного процессу)))
А посмотрите-ка, пожалуйста, ещё вот это видео.
Чрезвычайно интересно мнение россиян.
Тут главный вопрос - куда внук отправился - на учения или в бой? Если в бой, то с кем? Есть предположения у пользователей?
На учения, Ирочка!)
Ну слава Богу! Симпатишный мальчишка! Пусть с ним ничего не случится на учениях...
Ахха, учицца пашол.
Ты главное не нервничай, Ириш)
Тебе нельзя нервничать)
Держу сейчас в руках мамин военный билет в котором написано, что Кара Мария Дмитриевна, капитан медицинской службы, с 1941 по 1942 год была военврачом отд.Арм.бат-на Юго-Западного фронта отдельной роты медусиления. С февраля 1942 года по июнь 1942 находилась в г.Горьком по поводу ранения и контузии. После этого являлась слушателем курсов усовершенствования в г.Москва. Далее до Победы была военврачом хирургического полевого подвижного госпиталя 3-й Украинский фронт. До мая 1947 служила в санчасти Советской части. Союзной Комиссии по Австрии.Награждена медалями: За боевые заслуги, За победу над Германией и орденом Отечественной войны.
Отец на время войны имел образование 7 классов и войну прослужил рядовым. Имеет медали и Орден Отечественной войны. Познакомились мои родители в Вене там и расписаны в Консульском отделе в 1946 году.

Сегодня, 30.04, моей маме было бы 99 лет.(((
Комментарий был удалён.
Мой отец тоже воевал, имеются награды.Но он уже умер в 1989 году.
Свекр воевал, но еще живой (94 года). А свекрухиных старшего брата и сестру ( а детей в семье было 5)захватили немцы и отправили в Германию, не успели спрятаться. В Полтаве они жили.Но после войны были возвращены обратно.
А мой дед в 1937 закончил Военно-Медицинскую Академию в Ленинграде. По распределению уехал в Брянск. Как оказался в одном из самых больших партизанских соединений в Брянских лесах не знаю.Был военврачом. После войны объехал всех оставшихся в живых знахарей. Учился у них "править кости" и траволечению. В крупном промышленном посёлке Белая Берёзка был универсальным врачом и заведовал больницей (дом стоял прямо на территории больницы). Кажется никогда не спал вообще. Народ к нему ехал со всего СССР и даже из-за границы. Помню, когда его хоронили народу было больше, чем на похоронах Брежнева. Второй дед пропал без вести на Ленинградском фронте.
Комментарий был удалён.
У меня мой прадед по отцовской линии, Шильниковский Михаил, ушел на войну и погиб на Невском пятачке... Осталась прабабушка Юля с 4 дочками на руках, одна из которых - моя бабушка Лида. Сохранилось письмо прадеда Михаила с фронта, где он пишет, что, если придется трудно, то продайте его инструменты... Прабабушка Юля очень ждала его всю войну и хранила для него небольшую баночку меда, и мёд этот съели только после Дня Победы, когда не осталось никакой надежды на возвращение прадеда...
С маминой стороны в Великую Отечественную никто не погиб: прадед Василий Прокопьевич Осколков воевал, но только на финской войне, с которой вернулся. Прадеда Ивана Тропина на войну по возрасту не взяли, а воевал его старший сын - Николай Тропин и тоже вернулся, правда, лицо его было изранено пулей, которая пробила щеку, выбила зубы, но он остался жив!
Знаете что... Накануне очередного Дня Победы - я хочу предложить ещё раз вспомнить и рассказать о наших предках и родственниках, кто участвовал, и победил в той страшной войне.
О наших отцах и дедах, прадедах.
О наших боевых и гражданских мамах, бабушках, и прабабушках.
О тех, благодаря кому мы живём и дышим.
О тех, благодаря кому мы все - свободные люди, а не скот, не рабы господ-арийцев.
Благодаря тем, кто, вопреки всему, в неимоверных, нечеловеческих условиях - совершил великий подвиг, остановив немецко-фашистскую орду.
В память обо всех - погибших и выживших, живых ныне, и уже ушедших.
Вечная им память.
Вечная слава Героям!
...я начну, с Вашего позволения.
Батин отец - Сирота Виктор Григорьевич, ушёл добровольцем и сгинул буквально в первые дни войны. Похоронка пришла спустя несколько месяцев... Ждали, искали, да так и не нашли. Где-то лежит он в сырой земле, не знаю где - пусть она ему будет пухом.
Мамин папа - Самойленко Пётр Павлович, оказался более везучим - прошёл всю войну с самого Стрыя близ тогдашней западной границы СССР, дошёл до Германии. Был награждён орденами и медалями, в том числе орденами Красной Звезды, и Отечественной войны. Хоть и вернулся весь израненный, без ноги - но выжил, успел поднять двоих дочерей, и троих внуков, дожил почти до 90 лет.
Старший лейтенант Самойленко Пётр Павлович, служил в 600-м ордена Красной Звезды стрелковом полку, 147-й стрелковой Станиславской дивизии.
Помню тебя, дедушка, и горжусь тобой.
Вечная вам память, деды.
Спасибо, Гриша за рассказ о дедах! Теперь и мы о них знаем. Вечная память и большое спасибо твоим героическим дедам, что были отважными воинами!
Наталия... тут как-бы идея в том, чтобы не только читать, но и рассказывать)
Помню и жалею этих людей. Воевали, страдали, перенесли столько лишений и невзгод...
Комментарий был удалён.
Ужасно и печально..Будем помнить..
1 2
. RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

© ACMODASI, 2010- 2021

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.