Гении наших дней

В начале 70-х годов прощлого века в Москве появился и почти сразу стал любимым и посещаемым театр Геннадия Юденича. Юденич ставил спектакли в редком, почти неизвестном тогда в СССР, жанре мюзикла. Но политическая цензура не дремала. Спектакли то запрещали, то вновь разрешали. Юденич постоянно обивал пороги всевозможных кабинетов, доказывая, что в спектакли его театра не входит антисоветская агитация и подрывная деятельность. Геннадий Иванович Юденич - это неповторимая индивидуальность. Множество хвалебных отзывов, в том числе - Плисецкая, Уланова, Григорович и множество других - мало помогали в борьбе с чиновниками. Успех театра невозможно было скрыть. Я сама видела как зрители переживали и плакали на спектаклях. Министр культуры Е. Фурцева была вынуждена открыть театр-студию Г.И.Юденича в структуре в/о "Союзконцерт". Но своей площадки у театра не было. Театр скитался по домам культуры, гастролям. Легендарные спектакли "Город на заре", "Вестсайдская история", Оптимистическая трагедия", "Мне уже тысяча лет" по пьесе К. Чапека "Мать" пользовались огромным успехом. Очень жаль и непонятно, почему сегдня Геннадий Иванович Юденич, гордость нашего театрального искусства, должен доказывать свою гениальность. На Западе он был бы миллионером. Но он наш! Патриот своей Родины! Я понимаю, что гениев оценивает время. Но, мои дорогие, "что имеем не храним, потерявше плачим..." Сейчас Геннадий Иванович Юденич возрождает свой театр, который называется Театр Полифонической Драмы. У него много признанных изобретений в области театра. Дай Бог ему удачи, помощи нашего Государства и понимания соотечественников.

Опубликован:02 Декабря 2011 20:22
Просмотры:2555 статистика
Комментарии:0
Популярность:2
Автор:

Комментарии
Комментарии
RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

© ACMODASI, 2010- 2021

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.