Россия

Блоги -> Мысли вслух -> Летний дождь часть четырнадцатая Л.Волкова

Блог Волкова Любовь

Летний дождь часть четырнадцатая Л.Волкова

Часть четырнадцатая

Господи, как же страшно жить …

Регина поведала мне историю, которую ей трудно было рассказывать из-за сильного эмоционального напряжения.

Трагедия того дня воспринималась ей, как только что произошедшая. Слёзы лились из её глаз, спазмы мешали говорить, но она не останавливалась, как – будто боялась не успеть.…И рассказывала, рассказывала…

Оказывается, ровно пять лет назад она попала в аварию, за рулём была сама Регина, с ней же были совсем ещё маленький Алёша и няня. Влад прилетал из Америки, они не виделись несколько месяцев, у Влада была долгосрочная командировка. Регина так соскучилась, что решила встретить его сама, няня предложила свои услуги, и они решили ехать в аэропорт все вместе. Выезжая из дома, представить было невозможно, что погода так измениться. Гидрометцентр вскользь упоминал о мокром снеге, но Регина, не обратила на прогноз должного внимания. И уже преодолев полпути, снег обрушился буквально лавиной, и тут же образовывал на дороге подледеневшую корку. Мороз усилился, снег шёл не переставая. Регина, стоя в пробке несколько раз пожалела, что взяла с собой Алешу. Мальчик устал, долго простояв в пробке у Химок, Регина прибавила скорость, свернула на « Шереметьево», впереди еле двигался трактор, она стала обгонять его и тут машину понесло. Все, что в тот момент увидела Регина, это заднее колесо рефрижератора, который стоял на обочине. Машина врезалась в него, и её закружило вокруг собственной оси. Регина успела оглянуться, няня прижимала к груди Алёшу, взгляд её не успел выразить, даже испуга, так внезапно было всё произошедшее. Машину их крутило, как в центрифуге. Стекла из лобового стекла рассыпАлись по всему салону. Но ничего этого Регина уже не видела, ее перекинуло на заднее сиденье, и она мертвой хваткой вцепилась в ребёнка, багажник был распахнут, и Регину с мальчиком перекинуло в него.… Это их и спасло. На этом её воспоминания обрывались, дальше был провал в памяти. Няня погибла, об этом она узнала уже позже и до сих пор не может себе простить страшной трагедии. Воспоминания жили в ней, сильное эмоциональное напряжение дало ей силы, и она сумела донести до меня всю суть и боль произошедшего.

Регина, обессилив, замолчала. Продолжила женщина уже совершенно другим, опустошённым, поникшим голосом. Очнулась она в больнице, с сильным сотрясением мозга, сломанными рёбрами и ногами. Первый вопрос был о сыне. Её успокоили и сказали, что мальчик в порядке. Но Регина не могла поверить и умоляла показать ей сына. Врачи, посоветовавшись, решили, что для неё так будет лучше, и принесли через некоторое время малыша. Взяв сына на руки, Регина не могла поверить и всё гладила его и целовала, ощупывала, как – будто хотела убедиться, что у него всё цело. И только приговаривала: « Алёшенька, сыночек мой, жив, слава Богу…»Регина замолчала, слишком тяжёлыми были воспоминания. Сын был жив, но она после случившегося, так и не смогла придти в себя. Больницы менялись, а она оставалась всё в том же состоянии глубокого стресса. Потом был вынесен диагноз, который стал для неё приговором. Регина была врачом и отлично понимала, что рассеянный склероз, это болезнь молодых и не поддаётся лечению. Что послужило началом болезни, сказать точно нельзя. Может травма головы, может стресс, а может, так уготовано было судьбой.

Через год Регине стало лучше, она, наконец, попала домой. Там она с усердием начала заниматься с Алёшей, придумывала всевозможные развивающие игры, много читала. Занималась с ним лепкой и рисованием, в три года мальчик начал читать. Сил не хватало, но она старалась не показывать этого никому. Влад решил, что врачи ошиблись, мама Влада, и помощница по дому вели хозяйство. Они- то замечали, как ей тяжело, но мама Влада не хотела его расстраивать. Позже пришлось пригласить сиделку, но это позже, а вначале, так всё было хорошо, Влад радовался, как ребёнок их с Алёшенькой успехам. Но состояние Регины ухудшалось, периодически она нуждалась в стационарном лечении. Дома женщина и сама боялась находиться, так как это могло нанести серьёзную психологическую травму Алёше. Мальчик рос эмоциональным, и очень любил мать.

Когда состояние совсем ухудшилось, врачи предложили Владу перевезти Регину в Австрию в клинику неврозов. Регина согласилась немедленно, в ней ещё теплилась надежда на выздоровление, хотя как медик, она всё понимала. Но, как и Влад надеялась, что может, действительно ошиблись с диагнозом, может, помогут. Влад колебался, не мог сразу принять решение, ему было тяжело отправить Регину в другую страну на лечение, но врачи сумели его уговорить.

Так Регина оказалась в клинике« Lassnitzhohe» в Австрии.

Регина взглянула на меня и сказала: « Но, как видишь, Саша, это, ни к чему не привело. Я погибаю и хорошо понимаю это. Страшно и тяжело, что я не могу попрощаться с Алёшенькой и Владом, но, для них, это лучше, мне же… я потерплю…» Слёзы лились из её прекрасных глаз, даже, несмотря на болезнь, Регина оставалась очень красивой женщиной.

Регина уснула, во всяком случае, я так решила. Поведав мне всё, женщина успокоилась, и лицо её выражало умиротворение.

Я вышла из палаты…

Господи, как же страшно жить …

Продолжение следует




Опубликован:10 Сентября 2012 04:15
Просмотры:583 статистика
Комментарии:0
Популярность:3
Автор:
   


Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Войти через˜

Вход
Email
Пароль
RSS комментарии блога


Не пропусти кастинг!
Москва, от 7 до 45 лет м. и ж. , Оплачивается

Москва, от 18 до 55 лет м. и ж. , Оплачивается

Москва, от 17 до 25 лет женщины , Не оплачивается

© ACMODASI, 2010- 2019

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.