Она добилась всего сама!

Стоп-КАДР Дмитрия Гурбановича

Тонированный мерседес мягко и быстро ловировал в потоке машин, на одном из Московских проспектов, не смотря на то, что шел снег, и было довольно скользко. Мужчина за рулем, погруженный в свои мысли, сосредоточенно смотрел на дорогу и не получал удовольствия от езды. Всё было обычно. Поток машин, пролетающие мимо рекламные щиты, сугробы у обочин, суетливые люди на тротуарах….. обычный зимний день, не предвещающий ничего неординарного. Справа – очередная маленькая легковушка, которую он сейчас обгонит…как вдруг – мимолетный взгляд красивой девушки, сидящей за рулем, и…..что-то оборвалось внутри!! Вот она! Та! Единственная! Моя!!! Та, которую я искал всю жизнь!! Взгляд родной, искрящийся, озорной!! Взгляд, который, раз увидев, уже невозможно забыть! Там, в этой машине она!!! Нет! Он ее не упустит! Только вперед и только бы не потерять её! … Девушки ехали впятером со съемок на телевидении. Вика подвозила подружек. Им было по пути… Они весело болтали, что-то обсуждали, смеялись и постоянно отвлекали Вику от дороги. Но, в один момент, она заметила, что ее машину преследует черный мерседес с тонированными стеклами. Сначала девушка поехала побыстрее. Он не отставал. Потом – еще быстрее. Он не отстает! Начал обгонять, то слева, то справа. Сигналить. Вике и ее подругам ничего не оставалось делать, как найти людное место со свободной парковкой, оставить машину и пойти в небольшое кафе. Через несколько минут незнакомец подошел к столику, где сидели девушки и сказал, что он впечатлен красотой Вики, и хочет попросить номер ее телефона. Двадцать минут незнакомец пытался уговорить девушку…. Все попытки были безрезультатны. Он был тактичен, с хорошими манерами, красив, в принципе в нем было всё, что нравилось Вике и соответствовало её образу идеального мужчины…но, на тот момент она была не свободна. Он продолжал настаивать и было понятно, что просто так отделаться от него не удастся….Вика дала свой номер только для того, что бы он ушел…. Прошел день. Он не звонил. Вика была спокойна и, в принципе, перестала думать об этом случае. На второй день звонка тоже не было. У девушки стали появляться мысли по поводу того, зачем нужно было преследовать её с таким упорством, выпрашивать номер телефона и после не звонить??? На третий день он опять не позвонил, и Вика просто уже стала постоянно думать о нем!... Она злилась на себя за то, что этот незнакомец таким своим поведением просто заставляет её думать о нем!!! Наконец, к концу третьего дня он позвонил… Решила – встречусь. Но, что бы не дать себе увлечься этим человеком, сказала ему, что у нас максимум – пол часа, потом ей нужно на телевидение. У неё запись. Эти пол часа, в кафе, она просто анкетировала Диму. Так его звали. Возраст, образование, количество браков, социальный статус, родители, квартира?.... В общем, вела себя нелицеприятно с ним. Распрощались. Вика – в студию на телевидение. Он?... Ей казалось, что уехал…. Но, когда Вика уже сидела перед объективом телекамеры, в студии и случайно посмотрела в сторону, то увидела Диму, стоящего возле входа!.. Как он попал сюда?!... Она так и не поняла….Ведь без пропуска на телевидение не попадёшь!.... Запись закончилась, он подошел к ней…. Ну что, всё? Или еще есть работа?? Если – всё, тогда едем ужинать!....Несколько дней девушка сопротивлялась себе и своим чувствам, потом…-сдалась! Она поняла, что без этого человека не сможет уже жить… Это не сценарий для очередного фильма, это –жизнь! Это жизнь талантливой актрисы, совершенно обаятельного человека, красивой женщины – Виктории Герасимовой! С которой мы сегодня поговорим о ее жизни, интерьерах и дизайне.

- Дмитрий Гурбанович: Вика, расскажи о себе сама. Хочется услышать  из первых уст............

- Виктория Герасимова:- Окончила Гитис, мастерская Хейфица. Так обычно говорят на кастингах. Мне всегда сложно характеризовать саму себя. Скажем, вчера, на съемочной площадке, вся наша группа отмечала день рождения одного из наших осветителей. Так вот, ко мне подошла наш гример и сказала: спасибо, что ты –человек. Я впервые вижу актрису, достаточно известную и популярную, которая много снимается и востребована, но при этом первая подходит к новым людям на площадке и протягивает руку со словами – Я –Вика! А вас как зовут?! Ты знаешь, Дима, я за собой как-то не замечаю особо, свои какие-то качества и манеры в поведении. Со стороны, все-таки виднее. Но для меня такое признание гримёра было неожиданно и приятно. Я всегда стараюсь быть максимально открытой для людей. Ведь, с чем придёшь, то и получишь. У меня очень живой характер…. Знаешь, раньше, когда я училась, у меня были очень длинные волосы и, бывали такие моменты, когда во время спектакля, я оказывалась на сцене перед юпитером, который светил прямо за моей спиной. Так вот, в такие моменты вокруг моей головы образовывалась своеобразная аура из моих пушистых волос, через которые пробивался рассеянный свет. Однокурсники называли меня «Солнце». Радостнее, визгливее, болтливее и громче человека в группе не было. Так говорили мои сокурсники. Я прибегала и рассказывала всем что я видела в трамвае, когда ехала в театр, рассказывала все последние новости, новые анекдоты, афоризмы, постоянно улыбалась. На курсе меня очень любили. Вспомнив всё это, я скажу: Виктория Герасимова – это счастливая девочка, которая не ехала покорять столицу, просто у нее есть везение и ангел-хранитель, который сомкнул свои ладошки и оберегает ее.

- Дмитрий Гурбанович: Вика, скажи, а есть ли какая связь между тобой и знаменитым Николаем Герасимовым? Известным режиссером? Ты – просто однофамилица?

- Виктория Герасимова: Нет, я не однофамилица известного режиссера. Николай Герасимов был моим отчимом. Я так же, как и первого отца, звала его папой, потому, что этот человек вложил в меня много своей души. А мой родной отец – Александр Лепилкин.

- Дмитрий Гурбанович: Ты много снимаешься. Популярна, известна… Помогла известность отчима, как это часто бывает с такими детьми?

- Виктория Герасимова: Что ты, Дима! Нет! Я всего в жизни добивалась сама! В этом году исполнилось ровно десять лет, как я живу в Москве. За эти десять лет всегда был тот, или иной телевизионный проект, на котором я работала. Я всю жизнь связана с телевидением. Я работала два года на спутниковом канале, полтора года на МузТВ, на НТВ со Львом Новоженовым, ТВ-3, Рен-ТВ….Я постоянно на телевидении. Заканчивается телепроект – я иду на кастинги, отборы, и вновь попадаю в новый проект. Сейчас я веду программу «Утро» на телеканале «Семерка», один раз в неделю. По пятницам. В театре я не играю, наверное потому, что жизнь связана с телевидением и со съемками. Но я с удовольствием вернулась бы на сцену, потому, что этот удивительный и опьяняющий эффект сцены я успела почувствовать, когда училась. До Гитиса я окончила театральное училище в Калининграде. Были учебные спектакли. Мы играли. Были зрители, и мы чувствовали себя настоящими артистами. Получали наслаждениеот игры. Приходила раскрепощенность, способность импровизировать. Было здорово! Я тоскую по этому…., я мечтаю о сцене…., но, видимо, уже поздно. Если бы сразу, после института я попала в театр, было бы, наверное, все по-другому…

- Дмитрий Гурбанович: Вика, ты наверняка много путешествуешь, у тебя много друзей и знакомых. Расскажи, может быть был такой момент, когда ты где-то побывала в таком интерьере, который тебя впечатлил и надолго остался в памяти?

- Виктория Герасимова: У меня есть очень хорошая знакомая, с которой, на тот момент, мы общались несколько лет, но в гостях, у нее дома, я не была. И вот однажды у меня, все-таки, получилось придти к ней в гости. Это было невероятное ощущение. Неизгладимое, как любила говорить моя бабушка-литератор. Четырёхэтажный пент-хаус, начинающийся на 21-м этаже дома в центре Москвы. Квартира была выстроена и сформирована как большой корабль. Ты заходишь, и понимаешь – ты не в Москве, ты не понимаешь – где ты?! Единственное ощущение, которое тебя не покидает, это то, что если замолчать и прислушаться, то ты услышишь шум волн, потому, что за окном – настоящее море! Во все четыре этажа сделано огромное треугольное окно, которое перекрывается огромной шторой в виде паруса. Этот своеобразный парус подвязан канатами и создается впечатление, что если их отпустить, то морской ветер наполнит его и понесет волшебный корабль-квартиру, вместе с тобой, к далекому горизонту …. Вся квартира сделана в таком духе морского романтизма. Витая лестница на четыре этажа. Этажи сделаны балконами, а центральный зал – это такой воздушный колодец, высотой в четыре этажа. Он создает впечатление огромного пространства, огромного количества воздуха, который дает дышать полной грудью! Простор, море, корабль, сила, свобода, радость!!!! Четыре этажа – это достаточно много для квартиры. Кабинет мужа – на втором, детские комнаты – на третьем, На четвертом может жить прислуга, а она просто необходима для такой большой квартиры. Есть и небольшой лифт, на два человека. Он стеклянный и расписан различными медузами, морскими коньками, пузырьками воздуха, рыбками. Роспись достаточно натуральная, но все-же в ней присутствует некоторая мультяшность. Скажем, рыбки, нарисованы с большими и хитрыми глазками, которые смотрят на тебя из разных углов лифта. Потрясающе сделано! Повсюду в квартире якоря, штурвалы. В отделке присутствует темное дерево….Каждый этаж выпонен в разных цветах, но, в то же время, тематика одна – морская. Я ходила по этой квартире, как на экскурсии, и все время спрашивала: а можно сюда зайти? – а можно в этот уголок заглянуть? Меня, конечно, этот интерьер поразил! Было ощущение стихии, ощущение переноса в другую реальность. Причем все это придумала моя знакомая сама! Дизайнеров она нанимала только лишь для того, что бы рассчитать размеры той-либо иной конструкции, расставить правильно и эргономично мебель.

- Дмитрий Гурбанович: Виктория, а какие цвета в интерьере тебе нравятся?

- Виктория Герасимова: Однажды я попала в квартиру, где был черный глянцевый натяжной потолок, черный пол из ламината, красные шторы на окнах, чуть-чуть белого в интерьере и …..всё! Ощущение у меня было просто жуткое и давящее…, в тот момент я совершенно чётко поняла – черный цвет мне не нравится!!!! Вообще, я люблю всё очень цветное. Сейчас моя квартира желто-синяя. Это такой компромисс между мной и мужем, потому, что ему нравятся более спокойные и нейтральные тона: бежевый, белый…. С ним мы недавно были в одном мебельном магазине и я увидела оранжевую кухню. – Хочу такую!- с неописуемым восторгом захлопала в ладоши я и посмотрела на мужа. – Вика! Опомнись! Она же тебе надоест через неделю! Слишком яркая. -Мне – не надоест! Но я, как мудрая женщина, понимаю, что нужно идти на компромиссы, ведь я же не хочу, что бы мой муж избегал кухни, раз ему нравятся более спокойные тона. Вообще, когда бываю на съемках, в разных квартирах, где яркие, веселые тона, - просто отдыхаю душой! Например, заходишь в ванную комнату, в очередной съемочной квартире, а там – разноцветная плитка! Зелёная, жёлтая, красная, синяя!!! Я так радуюсь! Это моё!!! Мне такое нравится!!

- Дмитрий Гурбанович: Вика, что бы ты хотела изменить в сегодняшней своей квартире? Может быть, у тебя есть мечты, связанные с каким-то новым домом, или квартирой?

- Виктория Герасимова: В моем будущем доме обязательно должен быть уголок красоты! Потому, что каждая женщина должна о таком и мечтать и иметь такое! Каждая, которая ухаживает за собой, а тем более я, потому, что я – актриса. Мне нужно зеркало, вокруг которого был бы хороший, мягкий, адеквантый рассеянный свет, не такой, как в гримерке. Там зеркало и вокруг него, по периетру лампочки. Хорошее освещение очень важно, для того, что бы правильно накладывать макияж. Обязательно должно быть вокруг большое количество стеклянных полочек, для того, что бы можно было расставить косметику, грим…. Тут тени, тут помады, пудра… В общем, это такая территория, интимная, моя. Уголок, где я и мои тайны… Еще мне обязательно нужен такой своеобразный уголок покоя в квартире. Это может быть не отдельная комната, а просто отгороженное ширмой пространство. Там должно быть кресло, может быть кресло-качалка, с большим и теплым пледом. Торшер….. Это должен быть такой уголок, отделённый от общего пространства всей квартиры, где я могла бы уютно расположиться с книгой…. Как место в самолёте…. Обязательно я хочу, что бы в моей квартире был уголок, он и сейчас есть, но мне хочется его переделать по другому. Это такой уголок, где находятся иконы. Пять лет назад мне подарили потрясающую, большую икону Казанской Божьей Матери. Она заняла почётное место в нашей квартре и сразу этот угол стал таким осмысленным, надышенным, намоленным. Он стал обрастать иконками, которые я обязательно привожу из разных мест, где бываю. Не скажу, что постоянно и систематически я езжу по святым местам, но обязательно, время от времени, совершаю такие паломничества. Может быть, а скорее всего так и будет, со временем, у нас появится большой загородный дом. Я люблю природу и, конечно же, после городской суеты и бешеного ритма, будет приятно отдыхать, наслаждаясь природой, тишиной и неторопливым течением загородной жизни…. Но, пока, это только мечты. Да и весь этот драйв большого города, его дыхание, его импульсивное дыхание…., все это мне нравится, все это меня устраивает, и я живу полной, насыщенной и настоящей жизнью!

- Дмитрий Гурбанович: Вика, хотел бы услышать от тебя  пожелания тем, кто делает ремонты в своих домах и квартирах. Да и, вообще, - пожелания тем, кто это читает!

- Виктория Герасимова: Хочу пожелать всем побольше ярких впечатлений в жизни, побольше насыщенных и веселых красок в их домах. Яркие цвета поднимают настроение, а когда у вас хорошее настроение – тогда и вы передаете кусочек солнца всем окружающим. Делитесь своим позитивом. Мир будет становиться теплее и светлее вокруг вас!

Опубликован:29 Марта 2018 16:33
Просмотры:1045 статистика