"Особенности" ужастика


Смотришь, бывает, западные ужастики, и диву даешься: как же любит народ наступать на одни и те же грабли. ПОЧЕМУ так всё банально?! Ну, вот классический сюжет с обязательными моментами.

Как обычно, группа молодежи собирается на отдых в какую-нибудь глухомань. ПОЧЕМУ именно в глухомань?! Езжайте куда-нибудь в недалекое от цивилизации место или хотя бы туда, где нет дурной славы и страшных легенд.

Состав этой группы можно легко охарактеризовать:

обязательно должна быть барышня модельной внешности, довольно капризная;

прыщавый ботан, не реализовавший себя в интимном плане;

мачо - баскетболист, не блещущий умом, как обычно – парень барышни-модели;

парень (девушка), что будет вести машину – более-менее адекватный (ная).

По пути в машине обязательно кто-то должен пошлить, рассказывать неприличные анекдоты и истории, поднимать пикантные темы. А кто-то должен «включить ханжу» и возмущаться подобной пошлости.

Когда вдруг обнаруживается какое-то подозрительное место или предмет (страшная хижина, непонятная книга, полузабытый колодец), обязательно нужно сунуть свой нос. ???!!!

По поводу страшилок, которые рассказываются ночью у костра, ничего не скажу – это традиция. ТАК НАДО.

Рано или поздно, до столкновения с чем-нибудь сверхъестественным или уже после этого обязательно нужно поссориться и разделиться. ЗАЧЕМ?! Чтобы оборотню, демону, злому духу, зомби и прочей нечисти было легче. Я понимаю, когда в начале прибытия парочка из модели и мачо хочет уединиться – их природа зовёт. Но ЗАЧЕМ это делать в моменты опасности?!

Когда один из оставшихся немногих берет на себя смелость куда-то отправиться по необходимости, с важной миссией, то блондинка должна его окликнуть и прошептать: «Будь осторожен». ???!!!

И когда, ближе к финалу, двое оставшихся пытаются связаться с цивилизацией с помощью мобильного, то аккумулятор телефона должен оказаться разряженным. Этот момент особенно выносит мозги. ПОЧЕМУ?! Почему по пути в самую задницу Вы не подзарядили телефоны?!

Ребята, никогда не ссорьтесь, не проявляйте излишнее любопытство, оставайтесь вместе не пошлите в машине и ПОДЗАРЯЖАЙТЕ ТЕЛЕФОНЫ!!!


Опубликован:03 Мая 2014 10:43
Просмотры:1875 статистика
Комментарии:17
Популярность:88
Автор:

Комментарии
Комментарии
А я вообще не люблю ужасы и фантастику..Смотрю на это как на мультики..)))
Ну, в мультиках хоть не убивают никого и не едят )) Хотя я тоже лучше мультики посмотрю )))
Ничего себе мультики!
Нет, я ужастики просто не смотрю. А вот моя Наташа смотрит да ещё и приговаривает, что они смешные. Что смешного в "Пиратах Карибского моря"?-это её любимый.
Ну, Пираты - это не ужастик, а скорее приключения с элементами мистики, экшена и кстати говоря комедии. Не обошлось и без романтики )
))) Для меня и Пираты ужастик.)
)))) Видимо, Наталия, Вы - очень впечатлительны ) Хотя и я не лишен этого качества )
Михаил, ну что делать - закон жанра - это тоже закон, который надо соблюдать всем законопослушным творцам в кино...
К сожалению, так бывает не только в кино: когда, например (слышал от знакомого), человек далеко от дома, уже поздно для общественного транспорта, денег нет ни на дорогу, ни на телефоне, чтобы позвонить друзьям или семье. И не хватает только чудовищ )))
Я понимаю..., должны быть ключевые традиционные моменты, каноничные схемы, но все-таки....
))) Миш, ну это, как страшилки у костра - так надо.) Вы об этом сами сказали.
Мне непонятны страшилки с ходящими скелетами. Если, к примеру, телефон действительно можно забыть зарядить, то ходящий скелет...???
Ходящие скелеты выступают просто как один из видов антагонистов, разновидность нечисти. В статье основное внимание уделено именно поведению самих людей, героев ) Насколько оно соответствует не то что логике, но даже инстинкту самосохранения ))
Инстинкт самосохранения у многих действительно слабоват. Особенно это видно в программе "Облом".)
Я не видел эту программу, но название говорит само за себя )))
Миш, Вы же киевлянин. Канал "2+2" ежедневно в программе есть передача "Облом".
Не видели? Тогда смотрите.
yandex.ua/video...mId=fnYiKzd40Cw
Только я не понимаю почему некоторым людям забавно то, что для других больно.


А, я понял. )) Эти выпуски я очень люблю смотреть, но в интернете, а не по телевидению (на самом деле я проживаю в Киеве, но не киевлянин, поэтому телевизора нет). Я не смеюсь, если на экране происходит очень жесткое действие , как например, страшное падение, приносящее травмы и сильную боль, но если человек-жертва после этого смеется, то это знак, что с ним всё ОК, -можно расслабиться и посмеяться )
Если есть интернет, то без телека можно обойтись.)
Посмотрите по вышеуказанной ссылке на яндекс - это канал"2+2" и передача "Облом".
Да,именно эти сюжеты я видел и раньше. Для программы не снимают специально сюжеты, их так же черпают из интернета, - такие видео туда заливают много народу. А телевизионщики просто используют эти видео для наполнения "собственных" продуктов. Это давно практикуется.
. RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

© ACMODASI, 2010- 2021

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.