Россия

Блоги -> Мысли вслух -> Пазл Д.

Ящик Пандорина

Пазл Д.

Есть такая теория, что дауны - это воплощение дельфинов...

Наверное в каждом из нас есть частичка Д...

Д. говорит: "Быть молодым невероятно трудно. Когда не желаешь жить по чужим правилам, а свои еще не сложились... Когда родился с абсолютно новым содержанием для мира, а он еще живет по прежним, давно устаревшим законам... Хочется, чтоб тебя услышали, поняли, а выразить  это Нечто не можешь... Оно пока Невыразимое, до поры...Хочется, чтоб тебя любили, а сам  не умеешь, не знаешь как, вот и кажется, может если снимусь в кино - то понравлюсь и  меня полюбят..."

Я: Ага, как Чехов говорил: "Вы смелее, честнее, глубже нас, но вдумайтесь...."

Нравится мне интервью Аллы Пугачевой у Позднера 1912 года, где она благодарит наш народ за любовь и называет его своим Ангелом Хранителем.

Д: А кому бы не хотелось, чтоб целый народ или страна был твоим Ангелом Хранителем и берег тебя и лелеял, и на руках носил...

Я: Не знаю, как раньше мимо меня прошел наш советский фильм с Евгением Евстигнеевым "Еще люблю, еще надеюсь". Приятное послевкусие до сих пор живо. Он чудесным образом донес тему сердечности, преданности, любви, пусть и безответной, через всю  свою жизнь.

Д: Продолжай... только попроще...

Я: А кто любит Японию, знает наверняка, что в синтоизме Солнце  - женщина, Богиня Аматерасу. Там много всяких предысторий , но у нее был брат буян и бездельник. Однажды он до того наклюкался, что содрал с живой лошади шкуру и забросил ее в ткацкие мастерские. Аматерасу испугалась  и спряталась в пещеру, и никто  ее не мог оттуда выманить. И на Земле наступил серый день. Думали Боги, думали и придумали. Позвали одну веселую деваху и заставили ее плясать у входа в пещеру и бить в барабан.При этом она еще и распустила завязки платья по самое то самое...

Предварительно Боги повесили у входа в пещеру зеркало.

Девица пляшет и бьет в барабан, у Богов такая укатайка, что небеса трясутся. 

Д: Как думаешь, у нее попа была как орех и кубики на пузе?

Я: Не сбивай... Аматерасу забрало любопытство... И стала она потихоньку выглядывать из пещеры. И что она увидела первым? Конечно себя в волшебном зеркале. До того она очаровалась этакой красотой, что вышла совсем. Солнце просияло не небе, познав себя, и небесам стало  жарко).

Д: Хороший денек тогда был)))

Я: Простейшую, элементарнейшую формулу, выведенную Достоевским вследствие своей мучительной жизни "Красота спасет мир" я бы назвала десятой заповедью Христа. Сколь не спорь об этом, а красота все в себя включает, и доброту, и милосердие, и смирение, и мудрость...

Д: Ты как-то упорядочи поток-то свой. К чему ведешь, определись уже. На практике-то что?

Я: Ммм... Ну наверное прежде всего плюнуть на все и выспаться до отвала (кстати во сне волосы и ногти растут быстрее)))

Потом поговорить с собственной душой и спросить, какого, собственно, рожна ей надо. Может душа-то и не роли хочет, а на дачу, к цветам, или в Прибалтику, проветриться холодным ветродуем. Сама, короче, подскажет.

Потом, скорее всего, колбасить начнет... Это значит категорически надо что-то сделать, может давно откладываемое.

Помнишь, как у Б.Г. в песне: "А петь и недопеть, то за мной придут орлики, да с белыми глазами, да по мутной воде..."

Д: Знаю я их, этих белоглазых, встречал... подальше от них надо держаться...

Я: ...Если много начатого и незавершено, то эту проблему надо решить, чтобы освободить место.

Д: Хватит поучать, на себя-то посмотри...

Я: А я и не поучаю, просто жизнь мне доказала во-первых, что она гораздо мудрее и добрее, чем мы о ней думаем, и во-вторых, что жить, делать, думать практичнее красиво.

Д: Это уже Чехов сказал.

Я: Ты вообще почто бьешься в моем мозгу???!

Д: А ты вот подумай, почему та деваха, что выманила Солнце была потом причислена к сонму Святых? Она ведь не умные речи толкала, а просто веселая была)

Я: Верно...

Д: Какие фильмы ты любишь, прикинь, Чаплин, Тото, Луи де Фюнес...Что хочется смотреть и пересматривать?

Я: Французские комедии...

Д: Ну так и я про то же: смех прочищает щитовидку. Щитовидка относится к горловой чакре. Если чакра деформирована, то у человека проблемы с общением и речью.

Я: Ну, это всем известно.

Д: А если известно, то лопай морскую капусту.

И он умолк...

Я: Подожди, не засыпай! Скажи еще что-то важное!

Д: Ты скажи...

Я: Я, увы, только прописные истины знаю...

Д: Валяй...

Я: Ладно, попробую...

Не откладывайте Жизнь на потом, типа, я сначала заработаю, потом ребенка рожу.

 Я сначала нагуляюсь, потом замуж...

 Я сначала ребенка воспитаю, а уж потом стану в профессии совершенствоваться...

Я к большой любви еще не готова, это все потом, когда поумнею...

 И бежим, бежим. А ПОТОМ никакого нет. Не отвергайте и не гнушайтесь людьми, которые вас любят, это трудно, потому что они раздражают и кажутся самыми скучными, нудными и неинтересными. Они будут вас любить долго, а потом это прогорит, и может оказаться, что жили и творили вы только благодаря этой "ненужной" любви скучного ближнего. По молодости даются очень большие возможности в самых разных областях, пробуйте себя в разном, учитесь, пока голова ясная. 

Д: Ты знаешь, когда говорят: делайте так, а так не делайте, то это выбешивает. Вспомни себя молодой, ты с ума сходила, когда старшие советовали тебе то или иное. Просто мягко советовали, даже не поучая. Ты бесилась и говорила, я лучше вас знаю, и что на поверку?

Я: Оказалось, что они были правы, и зря я их не слушала...

Д: А теперь все вышеперечисленное ты  скажи  тому, кто, как белка в колесе крутится и не знает, как семью прокормить, или тому, кто загибается в гулком беспросветном одиночестве, не зная, что делать со своей захудалой жизнью... Или кто видит жизнь в  черном свете и  осуждает, завидует и злобствует, потому что смотрит одной только гранью глазного хрусталика, а она уже стерлась, а хрусталик надо поворачивать время от времени. И не понимает, не видит, что сам он прекрасен...

Я: Так слетай ТУДА, да разверни зрачок и утешь того, кому плохо. Или ты - только мой?

Д: Я везде. Но от слезливой печали образуются завалы окаменелой соли... там уже камнедробилка требуется.

(Он перетек в живот, и внутри стало пусто и ясно, как будто плакала, а потом полегчало)

Д: Думаешь, это все твое, когда тебе вдруг ни с того ни с сего не хочется жить, или  игогочешь без причины , как мерин после ведра портвейна, или хочешь разорвать нафиг эту матрицу, как оберточную бумагу?... Или сидишь тупо и смотришь в одну точку, а тебя как будто тут и нет... Или винишься во всем, а потом винишь всех?)))

Я: Мне всегда казалось, что это не Я.

Д: Это опыт единения. Но это фоновая музыка, ты выбираешь плейлист, а живешь своей жизнью.

Я: Я выбираю джаз!

Д: Тогда пойди, вымой посуду и отчебучь что-нибудь прикольное, чтобы мне ТАМ было, чем утешить...............................

Картинки по запросу dancing goddess





Опубликован:01 Июня 2017 17:05
Просмотры:149 статистика
Комментарии:0
Популярность:9
Автор:
   



Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Вход
Email
Пароль
Войти через˜

RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?





Блоги
Новые темы



© ACMODASI, 2010- 2017

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.

Colombia India Polska Russia Spain Ukraine United States