Россия

Блоги -> Мысли вслух -> Прощание

Блог Волкова Любовь

Прощание


Не будет горького прощания,

Не будет плача у порога.

Забудем мы про обещания

Попросим милости у Бога.

Ступай, куда, тебе решать,

Во лжи не сыщешь упоенья.

Зачем в безмолвьи погибать?

И ни к чему здесь утешенья.

А сможем ли мы дальше жить,

Покажет время, в его власти.

Коль перестал ты дорожить,

Тем, что любили мы до страсти.

Молчание твое, как хлыст,

Больнее ранить невозможно.

А за дверьми прощальный свист,

То ветер плачет осторожно.

Смогли с тобой мы пережить

Все беды, горести, несчастья

Могли бы дальше жить и жить,

Но раскололось наше счастье.

Весна бушует, все цветёт

И соловьи в садах ликуют.

Любовь к кому- то вновь придёт

И их сердца на миг взбунтуют.

Моё же бьётся всё больней,

Иди, прошу, иди скорее!

Захлопни поскорее дверь,

Мне очень трудно ждать. Поверь мне.

17 мая 2012 года




Опубликован:10 Сентября 2012 01:32
Просмотры:715 статистика
Комментарии:8
Популярность:41
Автор:
   


Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Войти через˜

Вход
Email
Пароль
Стр:
1
Все


Любовь Волкова- Пьянова +18872
19 Сентября 2012 03:38

+2
Екатерина! Спасибо Вам за Ваши всегда искренние чувства.


+5071
19 Сентября 2012 11:49

+3
Спасибо и Вам, Любовь


Любовь Волкова- Пьянова +18872
19 Сентября 2012 03:37

+2
Катенька! Я с Вами абсолютно согласна,нельзя копить,нельзя страдать втихомолку,проблемы надо решать по мере их поступления.Замалчивание,не видение ситуации не устраняет проблему.Всё решаемо,если есть чувство.Эмоции нужны,мы же живые.И дети ,хоть многие психологи против ,но и они вправе видеть многое в семейной жизни,это же опыт,если ,конечно, это не банальные ссоры выходящие за рамки приличия.Невозможно ,чтобы мама всегда улыбалась.Должен быть и гнев и радость,но всё в меру.А ,говорить надо,это единственный разумный выход.Всё можно понять,решить и простить,если люди любят друг друга.Если нет любви,всё бесполезно.


Любовь Волкова- Пьянова +18872
18 Сентября 2012 01:56

+1
Потому что обратной дороги нет,жизнь преподносит всевозможные сюрпризы,иногда надо суметь и понять, и простить,а терпение,это не в плане терпеть,а в плане уметь принять,уступить,с чем то, неизбежно смериться.Прожив долгие годы вместе,людям очень трудно расстаться,это ,как чувство ностальгии.Когда всё новое, сердце не принимает.Любви свойственно изменяться, и каждый новый виток жизни меняет её.Всегда гладко быть не может,но "рубить с плеча не надо".Страсть быстро проходит,а на смену ей или приходит настоящее чувство или всё испаряется,остаётся ,лишь "дым воспоминаний". Любовь,это ,когда боишься потерять и не представляешь себе жизни без другого человека.Если бы люди не могли принимать недостатки друг друга,как достоинства,то вряд ли бы были золотые свадьбы- 50 лет,это не шутка.Мои родители прожили 50 лет,хотя ,как и в любой другой семье - всякое бывало.В Вашем возрасте я тоже,Екатерина,придерживалась Вашей теории.Я развелась с мужем и очень долго страдала,верней страдания были обоюдными.Он провожал меня на все гастроли,встречал...Сейчас мы друзья ,а может родственники,в общем мы не смогли навсегда расстаться и забыть друг друга.У меня сейчас другой муж,любимый,самый дорогой человек на земле,но и первый муж не исчез навсегда из моей жизни.Он живёт в Бруклине,в этом году,как и во все предыдущие годы был на нашем концерте.Вычеркнуть любовь из сердца невозможно,даже ,если люди расстались.Она остаётся в сердце.Ведь людям свойственно помнить, в основном, хорошее.


+5071
18 Сентября 2012 12:54

+4
Я, видимо, не совсем верно выразилась... Смирение, умение принимать то, что невозможно изменить - это можно понять. Но зачем терпеть, когда можно обсудить, решить и изменить ситуацию? Ведь вы правы, не может быть все гладко, а если все терпеть и копить в сердце, в один момент оно может перестать биться. И это давным-давно научно доказано. Одна из теорий, почему мужчины в целом живут меньше женщин - они, как правило, не проявляют свои эмоции открыто, терпят, держат в себе. Зачем? Эмоции, искренние эмоции не должны быть внутри, иначе зачем Господь даровал нам возможность испытывать их... Может во мне говорит сейчас молодость и горячность, но их сокрытие сродни лжи. Если я чувствую любовь - я должна любить всем сердцем, всей душой, как она просит, если мне обидно, я должна открыто об этом сказать, если больно или грустно, если радостно или весело... зачем терпеть, если можно изменить? В нашей семье вообще не принято разводиться. Все мои родственники - пример для подражания. 55, 50, 45 лет вместе, цифры для молодого ума почти непостижимые, и все почему? Как они сказали - нужно уметь говорить друг с другом, слушать друг друга и решать трудности ВМЕСТЕ, а не терпеть по-одиночке и копить в себе обиды...


Любовь Волкова- Пьянова +18872
17 Сентября 2012 00:43

+4
Грустные воспоминания.Но прошение,терпение,это главное.


+5071
17 Сентября 2012 20:26

+4
Почему терпение - это главное? Зачем терпеть то, что не нравится, что не приносит радости, что делает больно? Ради чего?
Комментарий был удалён.
Стр:
1
Все
.
RSS комментарии блога


Не пропусти кастинг!
Москва, от 30 до 45 лет мужчины , Оплачивается

Москва, от 18 до 20 лет женщины , Оплачивается

Москва, от 25 до 35 лет мужчины , Оплачивается

© ACMODASI, 2010- 2019

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.