Россия

Блоги -> Мысли вслух -> Ты боишься говорить?

Ты боишься говорить?

Всем привет! Это мой первый пост, так сказать проба пера. Не часто делюсь своими мыслями, даже очень близкие люди далеко не всегда оказываются посвящены в мои думы. А все почему? Почему мы закрываемся от людей и погружаемся в себя, не давая волю словам?
Вы часто встречаете людей, которые везде и всюду вставляют свои пять копеек и на каждом шагу комментируют ту или иную ситуацию? Мол, "а я бы сделала так", "а я думаю не так, а так", "а мой интерес вот такой, а не такой, и вообще ты странный". Я училась с такими людьми в школе. Честно говоря, надеялась, что там они и останутся. Но нет, такие люди есть везде. То есть это не подростковая вредность и мнение, что ты всегда прав. Это тип людей, которые считают, что человечеству просто жизненно необходимо знать именно ЕГО мнение! А то как же иначе?!

Бывает, сидишь в аудитории, ждешь начала пары и обсуждаешь с одногруппником фильм. Допустим, один из моих любимых фильмов. Конечно же, я говорю, что мне он очень нравится. И тут ты слышишь как из другого конца аудитории бежит это "чудо" и орет во все горло, что фильм отстой. Ты задаешь резонный вопрос "почему?" И слышишь самый наиболее полно аргументированный ответ: "Мне он не нравится". И все, клеймо. Клеймо фильму, клеймо твоему вкусу. 
Можно, конечно, вступить в дискуссию и попытаться реабилитировать свой излюбленный фильм, но через несколько минут становится понятно, что тут дело глухо. Человек не способен согласиться с тем, что мнения у людей разные и оба имеют право на жизнь. И теперь ты не обсуждаешь с одногруппником свой любимый фильм, а слушаешь от того самого "чуда", какой же на самом деле лучший фильм всех времен и народов. Угадайте, какой? Конечно же тот, что нравится "чуду". И притом не забываем, что его мнения никто не спрашивал. Ух, как бесит!
Можно, конечно, забить, можно неистово отстаивать свое мнение, а можно деликатно отшить, намекнув что сиё ценное мнение никого не интересует. Что бы сделали Вы?

Но я немного отклонилась от темы, и уже создается впечатление, что текст и заголовок не имеет ничего общего между собой. Так вот, после вот таких подобных ситуаций, которые в последнее время стали нормой, лично у меня отпадает всякое желание делиться с кем-то своим мнением, мыслями и чувствами (звучит, как из школьного сочинения по русской словесности). Хочется все держать в себе, ведь если ты никому ничего не расскажешь, то никто не сможет это осудить. Тебе комфортно c самим собой, мысли не уходят за пределы твоей собственной головы. 

В какой-то момент ты осознаешь, что это неправильно, но уже поздно. Ты уже привык. И тут появляется маленький герой внутри тебя, который заставляет совершать подвиги и ежедневно заново открываться миру. Ты даешь обещание, что никогда больше не позволишь себе замыкаться и покажешь миру себя. То самое Я, которое спряталось. 

 

Вот такой мой первый пост. Для меня это ново, но я надеюсь, получилось не очень плохо:) 
А Вам знакомо то, о чем я говорю? Жутко интересно, как другие справляются с подобным. Пишите об этой в комментариях, буду очень рада почитать:)




Опубликован:31 Января 2019 23:12
Просмотры:438 статистика
Комментарии:3
Популярность:24
Автор:
   


Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Войти через˜

Вход
Email
Пароль
Стр:
1
Все


A.Film +832
01 Февраля 2019 23:09

+2
Как можно обсуждать свой любимый фильм? Ведь любовь - она априори необсуждаема, любви нужна тишина двоих)) Либо же это такой любимый фильм, который на этой неделе один, на следующей - другой, через неделю - третий итп?
Так ли важно для вас мнение других? Так ли важно мнение тех, кто через полгода-год потеряется из виду, а через пять лет вы никогда даже не вспомните как их звали? Всегда нужно стараться смотреть на ситуацию с позиции прошедшего после данного события времени, причем достаточно большого промежутка (год, два, десять). Сиеминутность - плохой спутник в трезвом анализе. Впрочем, поколению инстаграмов и всяких хэштегов #сегоднясейчасзавтраужеотстой понять эту очевидность достаточно сложно. Но стоит попытаться)


Екатерина Сухих 0
02 Февраля 2019 17:19

0
Ну, обсуждать фильм с кем-то или трепетно хранить свои чувства к нему в себе, это дело лично каждого. Конечно, когда дело касается отношений между людьми, это действительно "тишина двоих" и про обсуждение чувств не может быть и речи) Возможно, я не так выразилась, слишком глубокое слово подобрала для оценки фильма. Наверное, действительно подойдет что-то вроде "фильм, который очень-очень нравится" и что-то в этом роде. И что такого, что я хочу поделиться с кем-то своими впечатлениями о фильме?
Я довольно импульсивный человек, все принимаю близко к сердцу. И это мешает мне "трезво анализировать". Это моя основная проблема. Возможно, это пройдет с возрастом.
Я с вами полностью согласна, что через пару лет я даже и не вспомню всех этих людей и всю эту ситуацию. И я понимаю эту очевидность) Но неужели Вы сами всегда-всегда на все смотрите с позиции прошедшего времени? Каждый раз говорите себе: "Успокойся, думаем трезво, через пять лет я об этом не вспомню." Если так, то Вы молодец, но я пока что так не умею))


A.Film +832
03 Февраля 2019 00:29

+2
Тут дело все в том, что безболезненно может очень-очень нравиться сорт мороженного, ну или еще что-то подобное примитивное, съестное, сиречь - животное. А, скажем, время года - это уже немного из другой области. А уж по фильму, сериалу (чур меня), театральной постановке, книге, музыкальному произведению, делаются вполне себе конкретные выводы о человеке. Ведь отношение к искусству может очень многое рассказать о внутреннем мире. Также как и манера говорить - тембр, семантика, темпоритм итп - достаточно пары минут) И вот, если сразу понимаешь, что человечек явно не из твоей обоймы, стоит ли напрасно зажигаться, гореть, сгорать, обращаясь в пепел Клааса?)) Не лучше ли посвятить души прекрасные порывы Тому Самому Человеку?
А про отстраненное отношение, правильно что не умеете! Этому не научиться в таком возрасте. Но магистральное направление можно попробовать задать уже сейчас. Вот.)
Стр:
1
Все
.
RSS комментарии блога


Не пропусти кастинг!
Москва, от 8 до 70 лет м. и ж. , Оплачивается

Череповец, от 13 до 38 лет м. и ж. , Не оплачивается

Москва, от 16 до 80 лет м. и ж. , Не оплачивается

© ACMODASI, 2010- 2019

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.