Россия

Блоги -> Полезное -> Искусственный интеллект. Кому это надо?

ПРоблемы театра

Искусственный интеллект. Кому это надо?

Почти десять лет назад компания начала крупномасштабный проект по сканированию библиотечных книг - и, разумеется, навлекла на себя гнев правообладателей. Но Google не смутили ни юридические трудности, ни полное отсутствие коммерческих перспектив. Возможную причину упорства компании нашёл историк науки Джордж Дайсон. В 2005 году его позвали прочитать в Googl лекцию. После выступления кто-то из принимавших его сотрудников поисковика признался, что оцифровку книг затеяли не для того, чтобы их читали люди: "Мы сканируем книги для того, чтобы их читал искусственный интеллект".

Вт это серьёзно!





Опубликован:10 Октября 2016 01:13
Просмотры:577 статистика
Комментарии:23
Популярность:121
Автор:
   



Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Вход
Email
Пароль
Войти через˜

Стр:
1
Все
Комментарий был удалён.
Комментарий был удалён.


Марина Грамакова -31
11 Октября 2016 13:14

-1
Ген, обобщение, сравнение, синтез, ассоциация, классификация и т.п. - это не функции, это методы познания. Почему они не свойственны людям?
Комментарий был удалён.


Глеб Грамаков +1034
12 Октября 2016 20:53

-1
Я тебе с т.зр. методологии науки говорю. В психологии может и своя классификации функций мышления, я не знаю. Но вообще все вышеперечисленное - это методы научного познания. Ну ассоциации - это наверно действительно из психологии. Я знаю метод аналогии.
Все это и есть приемы человеческого мышления. Так почему они не свойственны людям?
(Марина)
Комментарий был удалён.


Глеб Грамаков +1034
12 Октября 2016 21:25

-1
Ха! Это что искушение истиной?)) "Платон мне друг, но истина дороже". Не могу упрекнуть нашего оппонента в отсутствии аргументации. Да он действует по алгоритму. В этом аналогия, ИИ с мышлением. Мы все действуем по алгоритмам, они упорядочтвают наши мысли. Иначе был бы хаос.
(Марина)
Комментарий был удалён.


Глеб Грамаков +1034
12 Октября 2016 21:45

-1
Ладно, допустим. Но зачем внедрять ИИ в ненадежную органическую оболочку? Которая постоянно меняется, растет, стареет, болеет, умирает в конце концов? Зачем человеку надо рождаться беспомощным и развиваться в течение жизни, если он робот? Почему не создавать сразу киборгов? Неорганических?
(Марина)
Комментарий был удалён.


Глеб Грамаков +1034
13 Октября 2016 18:58

-1
Забавная гипотеза) а животные тогда кто?
(Марина)
Комментарий был удалён.


Дмитрий Урюпин +51
12 Октября 2016 20:37

-1
Что такое "параметры мышления" интернет не знает. Что касается функций, то "любая книга по психологии" сообщает нам таковые основные функции мышления:

1. Понимание. С. Костюк отмечал, что процессы понимания - это и есть процессы нашего мышления, направленного на раскрытие тех или иных объектов в их существенных связях с другими объектами, достигается на основе включения нового знания в субъективный опыт. По мнению Е.В.Ильенкова, понять явление означает выяснить способ его возникновения, проанализировать сами условия возникновения явления, вызывает образование понятий и понимания. Понимание можно рассматривать как одну из форм мышления, свойство или компонент мышления.

2. Решение проблем и задач. Мышление возникает тогда, когда субъективного опыта для достижения цели не хватает, то есть в проблемной ситуации. Осознать и сформулировать вопрос - это уже определенный шаг к решению проблемы. А понимание того, что известно и что нужно искать, свидетельствует о превращении проблемной ситуации на задачу. Умение найти связь известного и неизвестного в задачи означает найти способ ее решения.

3. целеполагания. Образование целей составляет процесс порождения новых целей, что происходит в мышлении. Мышление обнаруживает свои предсказательная возможности и формирует образ конечного результата деятельности. Общую цель мышления конкретизирует в промежуточных целях. Таким образом, постановка общей, промежуточной и конечной цели как раз и есть целое-образовательным процессом, происходящим в мышлении.

4. Рефлексию рассматривают как деятельность субъекта, направленная на осознание способов и действий его познания. Самопознание выполняет регулирующую функцию относительно поведения или деятельности субъекта.

И либо обобщение, сравнение, синтез, ассоциация, классификация и т.п. - это действительно не функции мышления, либо они не основные, либо "любая книга по психологии" нас сильно обманывает.
Комментарий был удалён.


Дмитрий Урюпин +51
12 Октября 2016 21:00

-1
Геннадий, во-первых, Вы сами отправили к первой же попавшейся книге - так вот первая попавшаяся с Вами несогласна.
Во-вторых, давно ли Вы стали борцом не с оффтопиком даже, а просто с небольшим ответвлением от темы, заявленной в названии - при том, что я всего лишь поддержал разговор, а не свернул с темы ☺
И да, расшифруйте, пожалуйста, что такое по-Вашему "креативные мысли". Довольно странное словосочетание. Вроде "музыкального композитора". Но возможно Вы вкладываете свой смысл в эти слова - так что надо бы в терминах определиться. А то получится как с "параметрами мышления" ☺
Комментарий был удалён.


Дмитрий Урюпин +51
12 Октября 2016 21:11

-1
А у кого тут родилось нестандартное? Покажите для ориентира. Или нестандартное - это неведомые "параметры мышления"?..
И да, спасибо за пояснение. Теперь я знаю, что "креативный" это в Ваших терминах "интересный".
Комментарий был удалён.


Дмитрий Урюпин +51
12 Октября 2016 23:13

-1
То есть Вы требуете от меня то, что сами не готовы ни продемонстрировать, ни даже на пример указать. Хм... А сколько слов, сколько слов-то в теме было!..
Комментарий был удалён.


Аверин Егор +4478 PRO
10 Октября 2016 01:19

-1
14 декабря знаменитый изобретатель и футуролог Рей Курцвейл объявил, что отныне он работает в Google. О его обязанностях известно лишь в самых общих чертах. Пресс-релиз сообщает о некоем "проекте в области машинного обучения и обработки естественного языка", который возглавит изобретатель. Это не синекура: в одном из интервью Курцвейл подтвердил, что Google предоставит ему достаточные ресурсы для достижения поставленной цели


Аверин Егор +4478 PRO
10 Октября 2016 01:22

-1
Стивен Хокинг отметил, что примитивные формы искусственного интеллекта, уже существующие на сегодняшний день, доказали свою полезность, но он опасается, что человечество создаст что-то такое, что превзойдет своего создателя.


Аверин Егор +4478 PRO
10 Октября 2016 01:24

-1

Стр:
1
Все
.
RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?









Блоги
Новые темы


Облако тегов
кастинг детей для съемок асмодаси монолог липочки acmodasi.ru кастинги на тнт кастинги спб кастинг для детей в москве ангелина добророднова acmadasi youtube акмадаси acmodasi кастинг москва кастинги для подростков акмодаси кастинги для детей москва прослушивание актеров в театр кастинги для детей в москве 2017 кастинги для детей в москве 2017 без опыта массовка в москве акмодаси кастинги в москве кастинги для детей в москве массовки в москве кто такой дурак акмодаси дети для съемок в рекламе москва кастинг для детей кастинги в москве для подростков кастинги кастинги москва детские кастинги в москве эти но детские кастинги кастинги в москве кастинг кастинг детей для съемок в рекламе база актеров Москва кастинг муса джалиль варварство массовки акмодаси кастинги acmodasi кастинги софия стеценко кастинг в кино асмодаси ру кастинги в санкт-петербурге кастинги в кино кастинги для детей массовки москва кастинг в москве

© ACMODASI, 2010- 2017

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.

Colombia India Polska Russia Spain Ukraine United States