Как стать русалкой? (+ пару советов подводным моделям)

Можно ли стать русалкой? - да и все зависит от вас.
Что нужно для того чтобы стать русалкой? об этом вы узнаете в статье.
 Русалки - это девы с рыбьими хвостами, которые поражают своей красотой, таинственностью.

Чтобы стать русалкой нам необходимо: умение плавать, необходимый реквизит(об этом чуть позже), актерская игра.  
 Лучше всего тренироваться постепенно, обучаясь одним навыкам потом другим.
Сначала мы учимся просто плавать на воде, потом постепенно учимся нырять.

После того как мы научились нырять, мы учимся задерживаться на дне какое-то время. Здесь могу посоветовать использовать грузы, чтобы вы могли сесть на дно, постепенно снижая вес и потом сидеть на дне без грузов.

И теперь можно учиться плавать в ластах (ведь в русалочьем хвосте спрятана моноласта- одна ласта для двух ног), после нее учимся плавать уже в моноласте. Учиться плавать со связанными ногами лучше на небольшой глубине.


Так же желательно учиться нырять с открытыми глазами. Для этого есть простое упражнение, дома в ванной. Кладете зеркало на дно ванны, наливаете воду и пытаетесь открыть глаза и посмотреть на свое отражение. В идеале так научиться красиво держать лицо (не надувать щеки, не зажимать нос руками..но для тех кому сложно, можете приобрести зажимы на нос)
Частые ошибки при плавании и съемке под водой:
1. Надувают щеки. Это ошибка очень многих людей, причем даже тех, кто занимается плаванием. Нужно уметь расслаблять лицо. В подводных студиях снимают «НА ВЫДОХЕ», а не на вдохе – это помогает модели, во-первых, не сильно надувать щеки, а, во-вторых, дольше находиться под водой.
2. Пытаются слишком долго сидеть под водой – как следствие, напряженное лицо и пр. Не обязательно сидеть долго под водой для красивого кадра. Можно нырнуть на пару секунд, замереть (в заранее обдуманной позе) и вынырнуть.
3. Торопятся – ныряют, еще не успев отдохнуть или не настроившись (не продумав позу и т.д.)
4. Слишком быстро двигаются под водой –для фото это недопустимо, так как фотограф должен успеть поймать кадр, а это и так не просто, ведь даже когда модель замирает, она все равно движется, например, всплывает. Для видео это правило не действует, в видео можно двигаться быстро.
5. При выныривании часто портят макияж. На съемке забудьте про привычку поправлять волосы, когда вынырнули (этим самым вы только размажете свой макияж по лицу волосами). В идеале надо научиться выныривать с уже убранными с лица волосами. Некоторые модели имеют привычку протирать глаза, когда вынырнули – этого тоже делать нельзя. Основное правило: руки от лица подальше, чтобы ничего не испортить.
Если вам не хватает воздуха, можно вынырнуть как есть (с волосами на лице и т.п.), но ничего не трогать! Сделать пару вздохов, нырнуть, под водой аккуратно поправить волосы (они там «отлипают» от тела, и меньше вероятности, что вы что-то размажете) и выныривать.

В интернете также можно найти множество упражнений на задержку дыхания, как научиться нырять и т.д. Их я описывать не буду.

Для упорных усложняем задачу и погружаем обручи на дно бассейна и плаваем через них, или опускаем на дно разные предметы и пытаемся достать и все это в русалочьих хвостах (можно использовать маску под водой, чтобы видеть предметы)
И вот вы уже научились, можно приобретать необходимый реквизит.

Хвосты русалок можно заказать и на Алиэкспресс (можно купить дешевые около 800 руб, можно подороже за 3 тыс и выше), для начала можно приобрести дешевый, для тренировки. Обращайте внимание при заказе на комплектацию (хвосты бывают продаются сразу с моноластой в комплекте (так лучше) и по отдельности.
есть видео обзор двух дешевых вариантов с Алиэкспресс
 Можно приобрести тематический купальник, заколки и прочее это уже на ваш вкус и фантазию. 
 Находим бассейн или водоем где можно плавать в хвостах (не во всех бассейнах разрешают), одеваем на себя хвост, "включаем актрису" и поражаем окружающих сказкой или существованием русалок.

Многие мечтают получить красивые подводные фотографии, но порой нет денег на хороший бокс для камеры или не позволяет погода, климат, география. Что делать? Забыть про мечту? Конечно, нет!

Получить желаемые кадры можно в подводных фотостудиях.

см. на примере съемки в одной из подводных фотостудий г.Москвы ( о том как они выглядят, как проходит съемка)


Из интересных особенностей съемки в подводной студии: во многих студиях есть система звука под водой, благодаря чему модель хорошо слышит вас под водой. Фотографы в микрофон говорят модели во время съемки, как ей позировать, что делать, куда смотреть, и она вас слышит, не выныривая.

Пару советов по декорациям: заранее продумайте, какие декорации будут использованы, уточните у администратора студии, можно ли их использовать на съемке. Также важно понимать, что не все тонет, и вам понадобятся грузы, и наоборот, что-то, возможно, надо будет привязать наверху или за что-то плавучее. Также по поводу одежды надо понимать, что некоторые платья «осыпаются» (например, пайетки), и их желательно не использовать. Разные ткани под водой ведут себя по-разному. Большинство тканей просвечивают, поэтому модели желательно иметь под низом белье телесного цвета. Некоторые платья из-за особенностей кроя плохо тонут. Если же вы планируете сниматься не в студии, а на море, то вы должны понимать, что плавать в платьях, с тканями не так-то просто – это еще один необходимый навык для модели.

Огромную роль играет макияж модели. Он должен быть специальным (аква или подводным), обычный макияж не подойдет, так как все растечется по лицу и будет некрасиво. Также для подводной съемки макияж делают намного ярче обычного (под водой цвета «съедаются»). Эту и многие другие особенности уже знают визажисты, которые занимаются аква-макияжем.

Еще частый вопрос от моделей: можно ли плавать в линзах? Ответ – можно, но опять же в специальных линзах, так как обычные линзы под водой часто выпадают. Мое личное мнение – линзы под водой модели не нужны, она все равно там ничего не увидит (съемка же проходит без маски). На тренировку можете надевать линзы (при плавании в маске – вода не соприкасается с глазами), а когда учитесь плавать под водой с открытыми глазами – линзы уже не нужны.

 Если вы не умеете плавать, то можно быть русалкой на суше, главное реквизит в этом случае и ваша игра в русалку. Для того, чтобы быть русалкой на суше, не всегда нужно покупать хвост, иногда бывает достаточно сделать хвост из ткани


 и вот вы уже сами творите сказку для окружающих.
Опубликован:03 Мая 2020 17:07
Просмотры:142 статистика
Комментарии:0
Популярность:3
Автор:

Комментарии
RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.