Россия

Блоги -> Полезное -> Мой папа был Артист...

Ящик Пандорина

Мой папа был Артист...

Дорогие  любители, желатели, зрители, профессионалы и просто веселые человеки! Во времена любимого мною (на вопрос "почему" отвечу в личку) СССР у актеров не было кастингов, а были  сначала фотопробы, потом кинопробы, а потом уже утверждение или отвержение. Все пробы ОПЛАЧИВАЛИСЬ. Поэтому актеры с удовольствием приезжали на Мосфильм, Ленфильм, Ялтинскую киностудию и т.д. зная, что они ничего не потеряют, а хоть маленькую денежку, да получат за пробы, да еще с коллегами с удовольствием пообщаются. Я не говорю, что мир сдвинулся, это и так для многих не вопрос, но я имею вам сказать, что тот, кто хочет себя на экране, сам не знает, чего он хочет...) Вы спросите меня, немолодую театральную волчицу, что это за штука такая - актерство... и лучше б вы меня об этом не спрашивали...

Короче, мой папа был Артист. Народный.  Любимый народом. Мощный. Много сделано в кино, театре, на радио, но даже он, сочетая в себе все лучшие и достойные качества мужчины, отца, профессионала, не совсем "вписался " в действительность... Как говорится неуверенность в себе  прямо пропорциональна данному человеку таланту. Ежели ее у человека совсем нет, то подумай о правильности выбираемого пути.

Моя мама актриса. В кино ее категорически не брали в советские времена, оттого, что слишком западное лицо. А так оно и есть - дед француз. Но слава у нее была союзная. Сейчас ставит спектакли. 83 года, мучается, но ставит...)))

Я к чему это все веду... Хотите быть счастливыми, будьте лучше счастливыми, а не знаменитыми. Хотите быть настоящими, ну и идите туда, где НАСТОЯЩЕЕ. ЖИЗНЬ. Хотите дом на берегу океана, ну и начинайте, собственно, с экономии и любой работы.

Ежели понимаете, что актерская профессия это ваш икигай, ну и притесь туда, что есть мочи, Бог вам в помощь. Все получится. Только ведь себя не обманешь, кем хотел быть в детстве, это и есть твой икигай.

Так что деточки дорогие, если не своего хотите, будет вас колбасить, а против Божьего не попрешь, все само сладится, знай только не валяйся, а хоть тупо, хоть как зомби, но ноги передвигай, и все сладится. У каждого своя счастливая программа прописана, и я от души всем желаю не подменять СВОЕ иллюзией, не предавать своих идеалов, не забывать , зачем пришел в этот мир и о чем договаривался с Богом. А если я для вас не авторитет, то вспомните слова Фаины Георгиевны Раневской о том, что сняться в плохом кино, это все равно что плюнуть в Вечность.

СпрОсите, а что ж, тебе, мать, разве бы не хотелось сыграть в кино, разве бы не хотелось заполучить деньжищь и любовь народа? Еще как хотелось бы! Да только у каждого своя тема... Кто любит кино и смотрит его и проводит параллели, тот знает, что каждый актер несет свою тему, она как бы перетекает из фильма в фильм, из роли в роль... Каков ты есть, такие и роли тебе идут. Над этим стоит задуматься...

Типажи к примеру: ухоженная немолодая дама, маньяк, оторва, мать-одиночка, профессор, дворничиха-пьяница, бомж, менеджер... Еще смешнее, когда подбирают по типажу голливудских: Мерил Стрип, Клуни, Джоли... Они, конечно все прекрасные. А мы - это мы. Без всякой национальной розни. Мы - РОДНЯ. Потому что родились на этом континенте, потому что пьем одну и ту же воду, в которой - все о нас, о каждом.

В моем возрасте, слава Богу, когда половая активность пришла в адекватную норму, и уже можешь хоть как-то, но мыслить своим умом, и даже иногда имеешь, что сказать, но молчишь, потому что, да кому это все надо, иногда просто хочется предостеречь... не ломиться в чужие двери, когда свои Прекрасные рядом настежь... Не завидовать роскоши, гламуру, славе, потому что то, что можешь ТЫ несравнимо ни с рекламой, ни с сериалом, потому что только ТЫ способен на такое, что никто другой не может. Открой свой ящик Пандоры и будь, что будет.)) Время покажет. Будь собой.





Опубликован:23 Мая 2017 17:52
Просмотры:561 статистика
Комментарии:17
Популярность:119
Автор:
   



Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Вход
Email
Пароль
Войти через˜

Стр:
1
Все


Светлана Футы-нуты +2200
30 Мая 2017 23:38

0
Как хорошо, когда так хорошо. Папа-Артист, мама- артистка.Дочка, естественно артистка.Династия!
И, как обидно, когда папа от мамы ушёл, а мама, ну совсем не артистка.А, в артистки хочется.))Не судьба.
Это я не про себя.Снявшись в нескольких шоу, поняла всю нелёгкость профессии артист.


Мария Зимина +9 PRO
01 Июня 2017 10:26

0
У кого не случилось , может просто Бог миловал)))


Александр Яковлев +80
29 Мая 2017 10:45

+1
Дааа- заниматься тем что нравиться и получать деньги ( хорошие) за это--мечта любого)))


A.Film +779
28 Мая 2017 13:37

+4
Тот редчайший случай, когда написанное представляет ценность - и по форме, и по содержанию.


Мария Зимина +9 PRO
29 Мая 2017 13:31

0
Спасибо за добрые слова)


Наталья Бурлака +1475
28 Мая 2017 13:27

+1
Большое спасибо,Мария,за ваши откровения!Ваша статья очень растревожила мою душу,даже хотелось перенести сюда стихи,написанные много лет назад,но это Ваш блог,и не верно,пожалуй,говорить о моей судьбе.Одно скажу, что не перестаю думать о сцене...Часто ловлю себя на том,что во время просмотра фильма начинаю представлять,как бы я в этом моменте сыграла,мысли уводят и забываешь о том,что ты смотришь фильм.Идут постоянные дебаты внутри себя -один говорит - ну всё,пора остепениться и принять реальность,ну не сложились обстоятельства,не захотела вселенная дать возможность познать настоящую долю актёра,радуйся тому,что имеешь, ведь для этого у тебя всё есть-.Разве можно вернуться,в своё 18-тилетие?На что другой говорит,что начинать никогда не поздно...Время идёт,а ты так и не знаешь к кому-же из них прислушаться?Ведь каждый прав по-своему.Говорят в народе "Дурак мыслями богатеет"Потому и нахожу своё счастье или утешение в цветах,которым даришь время...


Мария Зимина +9 PRO
28 Мая 2017 17:25

+1
Дорогая Наталья. Не хочется повторять о том, что никогда ничего не поздно. Практический совет всегда лучше)). Знаете мне всегда казалось, что если музыкант может играючи и как бы прикалываясь сыграть Цфасмана "Снежинки", то он состоялся...(Я сама не играю, просто джаз люблю)) Так вот, на мой взгляд можно было бы взять любимую книгу (сказку, повесть) с персонажами яркими, где можно говорить разными голосами, прикольную историю какую-нибудь, разобрать ее всю досконально по мысли, отрепетировать и сделать аудиозапись. А можно параллельно по кусочкам. Записывать - слушать - критиковать - пробовать 20, 30 раз - опять наговаривать, до тех пор, пока не скажешь "Ай да я!" А такое обязательно будет, лишь бы процесс шел в кайф и не ограничивать себя сроками, и не делиться ни с кем этой идеей. Сидеть себе в парке или на даче с диктофоном и тарахтеть что есть мочи.... Это я к тому, что аудиозапись сложнее игры на сцене, это как Цфасман, если хотите. Я уже не говорю о перспективах...
Но об этом потом)) Тем более, когда пишете стихи. Вот и записывайте их голосом, не забывая о доле самокритики, этим самым повышая и двигая собственную самооценку к новым творческим рубежам))


Наталья Бурлака +1475
28 Мая 2017 21:10

+1
Спасибо большое,Мария,за Ваши советы и пожелания.Видно Вы доброжелательный и чуткий человек.Пусть и Вас окружают очень хорошие люди и всех Вам благ!


Мария Зимина +9 PRO
29 Мая 2017 13:29

+1
Сейчас прочитала, что мечтаете принять участие в озвучке мультфильма... Ну вот, это все к тому же)))
Удачи вам!


Медина Ибадова +11 PRO
28 Мая 2017 12:20

+1
В нашей стране профессора зарабатывают меньше, чем домработницы-уборщицы на частных заказах и без какого-либо образования.


Медина Ибадова +11 PRO
28 Мая 2017 12:15

+1
не ломиться в чужие двери, когда свои Прекрасные рядом настежь... Хотите дом на берегу океана, ну и начинайте, собственно, с экономии и любой работы.
Мария, вы очень оптимистично пишете о других профессиях. Не знаю какую профессию Вы считаете Прекрасной, но я уверенна, что даже самая жесточайшая экономия и не каждая профессия (даже если она по душе) дадут возможность купить дом на берегу океана или даже что-то в разы попроще.


Медина Ибадова +11 PRO
28 Мая 2017 12:09

+1
Спасибо за откровенность!Мне показалось, что Вы не очень довольны своим выбором профессии. Жаль, что в нашей стране редко встретишь или вообще не встретишь актёра, который сказал бы что ни разу не пожалел о выбранном пути.Возможно, тут разочарование не в профессии актёра, а в стране, в которой работают наши актёры. У нас всё наперекосяк, поверьте, не только в профессии актёра. (Лейла)


Мария Зимина +9 PRO
28 Мая 2017 17:11

+3
Дорогая Медина, по поводу Прекрасных профессий - я говорила о дверях, а это другое. Если ты вошел в СВОЮ Дверь, то уже ничего не имеет значения - ни зарплата, ни возраст, ни семейное положение. Ты просто летишь, Жизнь сама несет тебя на крыльях либо творчества, либо бизнеса, либо писательства - каждому свое. И в том-то и дело, что когда ты творишь СВОЕ, ты не думаешь о домике в пальмах, тебе просто пофиг, потому что и океан и домик в твоем внутреннем безграничном мире. Парадокс в том, что тут-то и появляется "домик" наяву:) Но это очень трудно - выйти на свою дорогу, свою стезю, открыть свою дверь, и именно потому что они рядом, ближе чем мы думаем...Одно я поняла - нельзя идти по стопам родителей, это проторенные дороги, а нужно топтать свои тропинки...
По поводу выбора профессии я не недовольна, я очень много сыграла, просто во всем наступает такой момент, когда перерастаешь, будь это отношения, работа, город, собственные установки. Всегда надо двигаться дальше, иначе трясина.


Наталья Андреева +8
25 Мая 2017 17:48

+4
Как же мощно и мудро Вы пишете! Благодарю! У Вас талант!! Пишите, пожалуйста, если можете и есть желание, чаще и больше, учите нас уму-разуму) Крайне познаватеЛьно и интересно!! Очень-очень-очень заставляет задуматься, особенно про то, что "каждый актер несет свою тему"....


Мария Зимина +9 PRO
29 Мая 2017 13:30

0
Спасибо, Наташа, за добрые слова)


Алиса Ожерельева +110
24 Мая 2017 21:39

+2
Спасибо. Интересно читать Вас.
Хочется побольше узнать - какие спектакли ставит мама?
Может, у Вас есть, наверняка есть, какие-то свои театральные истории...
В Советском Союзе кастинги оплачивались и кино у нас было. Своё.
И Джоли потому не нужны были.
А сейчас в театралке спрашивают - "Ваше любимое отечественное кино?" или когда смотришь кастинги эти, по сердцу-то - плеваться хочется.
СпрОсите, а что ж, тебе, мать, разве бы не хотелось сыграть в кино, разве бы не хотелось заполучить деньжищь и любовь народа?(с)

Тут выбор - либо ты продался, как вещь, либо ты гол и безызвестен.


Мария Зимина +9 PRO
28 Мая 2017 17:28

+1
Спасибо , Алиса. Конечно есть, что вспомнить. Попробую.
Удачи вам.
Стр:
1
Все
.
RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?





Блоги
Новые темы



© ACMODASI, 2010- 2017

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.

Colombia India Polska Russia Spain Ukraine United States