Россия
Кастинги Кастинги в художественное кино Кастинги в художественное кино в Москве

"столичный ревизор"

Тип объявления: Кастинг
Тип проекта: Кастинги в художественное кино
Кастинг начался: 31 Октября 2017
Приём анкет до: 14 Декабря 2017
Страна, город: Россия, москва
Условия оплаты: Оплачивается
Общие требования: мужчины и женщины от 15 до 25 лет
Статус:
Кастинг заблокирован Администрацией.

Описание

В финской и карельской мифологии и эпосе культурный герой и демиург, кузнец. Образ И. восходит, вероятно, к финно-угорскому божеству неба, ветра, воздуха (фин. ilma, «воздух, небо, погода») и родствен демиургам других традиций — Инмару, Ену. И. — «кователь небесного железа», что сближает его с небесными кузнецами других мифологий (ср. Гефест): он выковывает небесный свод, светила, плуг, меч и др. Часто выступает вместе с Вяйнямёйненом (в карельских рунах Вяйнямёйнен, И. и Ёукахайнен — братья, которые родились от непорочной девицы, съевшей три ягоды), но в отличие от древнего мудреца-заклинателя, добывающего культурные блага у существ иного мира, И. своими руками выковывает чудесные предметы, профессиональное умение преобладает у него над сверхъестественным знанием. Как демиург Вяйнямёйнен могущественнее И.: выкованные кузнецом солнце и месяц не светят, и Вяйнямёйнену приходится добывать настоящие светила у похитившей их хозяйки Похьёлы. В рунах о сватовстве в Похьёле И. — соперник Вяйнямёйнена, который хочет опередить кузнеца, взять первым в жёны красавицу. Хозяйка Похьёлы требует, чтобы И. выковал чудесную мельницу сампо в качестве свадебного дара (вено): тот куёт сампо «из пушинки лебединой, из кусочка веретенца и из молока коровы, и из ячменя крупинки». В некоторых рунах Вяйнямёйнену удаётся похитить невесту И., и кузнец выковывает себе золотую деву, но не может с ней спать. В других рунах И. в одиночку совершает героическое сватовство к красавице — дочери Хийси, губившего всех женихов. И. исполняет трудные задачи Хийси: вспахивает змеиное поле (при этом Вяйнямёйнен заговаривает змеиные укусы), моется в огненной бане, вылавливает гигантскую рыбу к столу (в одном варианте приволакивает даже спящего бога Укко). Сам он, однако, попадает в пасть к рыбе или к отцу (матери) невесты, но выковывает в утробе врага нож и выходит оттуда живым (видимо, поглощение И. — символ брачной инициации: ср. Вяйнямёйнена, ищущего магические слова в утробе Випунена). Невеста пытается бежать от И., и тот превращает её в чайку. И. победил смерть, заманив её в железный сундук, якобы приготовленный им для отдыха, и спустив на дно моря. Люди не умирали в течение 300 лет, но потом отыскали смерть, которая с тех пор стала появляться по ночам (ср. марийский миф об Азырене).

Условия оплаты

Гонорар зависит от способностей исполнителя

Типажи

Типажи не указывалисьНаниматель принимает заявки только через кнопку подачи заявки
Кастинг заблокирован Администрацией за нарушение правил публикации или по просьбам пользователей.


Ссылка на кастинг: https://www.acmodasi.ru/c_54300.html
Кастинг просмотрели: 64 раз(а). показать статистику
Всего подано заявок: 5 шт.
Смотрите также: Кастинги в художественное кино Кастинги Кастинги в Москве
20 дней назад, Город Москва

Для новой кулинарной ТВ рубрики ищем ведущего-кулинара! Только привлекательные мужчины спортивного телосложения! Обязательное требование для кандидата - большой кулинарный опыт (проведение кулинарных мастер классов, ведение

Тип проекта: Кастинги на ТВ
Условия оплаты: Оплачивается
Приём анкет: 31 Октября30 Ноября
Требования: от 30 до 40 лет мужчины
20 дней назад, Город Москва

Здравствуйте. Для съемки ролика о компании занимающейся реконструкцией зданий.
Необходимы 9 актеров – 7 мужчин+ 2 женщины для эпизодичной роли.
Текста не будет.
Игровой возраст

Тип проекта: Кастинги в рекламу
Условия оплаты: Оплачивается
Приём анкет: 31 Октября30 Ноября
Требования: от 30 до 40 лет м. и ж.


Добавить кастинг



Блоги
Новые темы



© ACMODASI, 2010- 2017

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.