Кастинги Кастинги в театр Кастинги в театр в Екатеринбург

Главные роли на участие в спектакле "Русалка"

Тип объявления: Кастинг
Тип проекта: Кастинги в театр
Кастинг начался: 12 Сентября 2019
Приём анкет до: 14 Сентября 2019
Страна, город: Россия, Екатеринбург
Условия оплаты: Оплачивается
Общие требования: мужчины и женщины от 7 до 60 лет
Статус:
Расскажите об этом кастинге

В Екатеринбурге пройдет кастинг на участие в первом спектакле Региональной молодежной Лаборатории театра и фольклора
В воскресенье, 15 cентября, во Дворце культуры железнодорожников в Екатеринбурге cостоится кастинг актеров на участие в постановке «Русалка» по мотивам поэмы А.С. Пушкина. Этот спектакль станет первой работой Региональной молодежной Лаборатории театра и фольклора, которую открывает Национальный фонд поддержки правообладателей в честь проходящего в России Года театра.
Цель создания Лаборатории театра и фольклора – постановка и показ спектаклей, способствующих возрождению фольклорных театральных традиций. Формат творческой лаборатории предполагает такие формы работы, как исследование, творческий эксперимент, поиск и воплощение новых режиссерских решений.
Возглавляет проект известный актер театра и кино Максим Линников. Режиссер спектакля «Русалка» – доцент кафедры мастерства актера Екатеринбургского государственного театрального института, директор театра-студии «Коломбина» при ЕГТИ, актер и режиссер Александр Фукалов.
Команда Лаборатории театра и фольклора только формируется. Планируется, что в первой же постановке будут задействованы как профессиональные актеры, так и начинающие – в частности, студенты театральных училищ и вузов. В ходе предстоящего кастинга будут отобраны кандидаты для исполнения более десяти основных и второстепенных ролей в спектакле, в том числе требуются актеры с хореографической подготовкой и вокальными данными.
– Мы неслучайно решили открыть Лабораторию театра и фольклора c постановки поэмы Александра Сергеевича Пушкина «Русалка». Во-первых, это связано с юбилеем – в 2019 году исполнилось 220 лет со дня рождения великого классика. Во-вторых, мы хотим представить публике зрелищный спектакль для семейного просмотра. Зрители увидят драматическое действо с элементами музыкального шоу и цирка, – рассказал Александр Фукалов.
Для участия в кастинге необходимо отправить резюме на электронную почту приложив три фотографии, а также подготовить монолог из любой классической пьесы в стихах.
Место проведения кастинга: Екатеринбург, ул. Челюскинцев, 102. Начало в 12:00.
Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) был создан в 2011 году. Среди главных задач НФПП – сохранение и популяризация культурного наследия России, поддержка молодых талантов и ветеранов искусства, содействие созданию новых объектов культуры. Фонд на регулярной основе участвует в организации творческих фестивалей, конкурсов, концертов. При поддержке НФПП снимаются фильмы, выпускаются книги и музыкальные сборники, проводятся масштабные благотворительные акции и культурно-просветительские мероприятия.

Типажи не указывались
Заявка!