Россия

Как стать актером? ACMODASI расскажет о двух самых эффективных способах на пути к карьере актера.

Новости: Статьи: Как стать актером? ACMODASI расскажет о двух самых эффективных способах на пути к карьере актера.

Для начала, вам нужно определиться, вы хотите играть роль и получать овации или реально работать над профессией актера. В первом случае – это скорее хобби и вам достаточно иногда сниматься в небольших проектах или играть в театре на выходных. Второй предполагает постоянную работу над усовершенствованием актерских техник, над узнаваемостью своего имени и предполагает кропотливую работу.

Если вы твердо решили, что хотите посвятить свою жизнь профессии актера, тогда эта статья для вас.

Первый и самый очевидный способ попасть в ряды актеров – это получить образование в специализированном ВУЗе (не на курсах).

Во-первых, если вы поступите, тогда точно будете знать, что задатки актера у вас есть, поскольку конкурс при поступлении довольно большой.  Во-вторых, вы сможете наработать неплохое портфолио, участвуя в студенческих проектах (театр, кино...).

Педагоги театральных вузов нередко рекомендуют юные таланты своим знакомым режиссерам.  А фильмов, где снимаются актеры с возрастным диапазоном 16-25 достаточно много.  Окончив театральный ВУЗ, вы можете выйти подготовленным специалистом, с хорошим актерским образованием, необходимыми навыками и знакомствами.

Из минусов первого способа, нужно отметить то, что есть ограничения по возрасту, не все уже даже после 30-ти лет пойдут поступать на 5-ти летнее обучение. Также, к сожалению, далеко не все даже лучшие выпускники актерских факультетов, могут похвастаться хорошими ролями, некоторые не получают приглашений на съёмки и вовсе.

Второй способ – это взять свою карьеру в свои руки.

Найдите площадку по размещению кастингов (например, сайт ACMODASI, раздел «Кастинги») и попробуйте себя в небольшом проекте, желательно выбрать роль со словами.  Не бойтесь не справиться, на кастинге вам предложат рассказать небольшой текст и только если вы подойдете – дадут роль.

После первой роли вы сможете оценить, ваша ли это стезя и хотите ли вы быть актером, ведь смотреть кино по телевизору и принимать участие в съёмочном процессе — это далеко не одно и тоже.

Если после первой роли вы твердо уверены в своем желании стать актером – рекомендуем записаться на хорошие курсы по актерскому мастерству. Ведь очень важно иметь хорошую дикцию, поставленную речь, уметь быстро войти в роль и что немало важно – психологически быть готовым (роли бывают эмоционально разными).

Из плюсов второго способа нужно отметить, что нет ограничений по возрасту, не нужно несколько лет учиться в театральном ВУЗе. Большинство голливудских актеров не имеют профильного образования, они начинали с кастингов и актерских тренингов, но это не помешало им получить Оскар.

Минусы второго способа – всё ложится на ваши плечи, нужно самому искать курсы и подбирать кастинги.

Сайт ACMODASI создан для людей, которые хотят сниматься в кино, играть на театральных сценах и развиваться в этой сфере.  Любой человек, который хочет стать актером, но не знает, как это сделать – может попробовать себя и сделать первый шаг навстречу к своей мечте.




Дата публикации: 11 Апреля 2019
Просмотры: 2452

Другие новости раздела

Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Войти через˜

Вход
Email
Пароль
Стр:
1
Все


Михаил. Румянцев. -2
25 Июля 2019 12:08

0
Имя, фамилия: Михаил Румянцев

Возраст:: 40 лет

Проф статус: Актер

Рост: 182

Комплекция: Атлетическая

Цвет Волос: Брюнет

Цвет Глаз: Голубые

Тембр Голоса: Баритон

Образование:
Актерские курсы

Спец навыки:

Дополнительные навыки:
бокс, легкая атлетика

Опыт:
КИНО
2017 Под напряжением, т/с - эпизодическая роль
2017 Следственный комитет, т/с - эпизодическая роль
2018 Ищейка 2, т/с - эпизодическая роль
2018 Балабол 3, т/с - эпизодическая роль
2019 Золото Лагина, т/с - эпизодическая роль
2019 Укрощение свекрови х/ф - эпизодическая роль

Иностранные языки:
Английский (Базовый)

Контакты:

+7 928 040-64-57

+7 926 545 04 43


Василий Голубев +11
04 Мая 2019 23:30

0
все по делу спасибо)


Святослав 0
24 Апреля 2019 23:08

0
Хорошие советы
Стр:
1
Все
.


Не пропусти кастинг!
Москва, от 19 до 60 лет м. и ж. , Оплачивается

Москва, от 18 до 45 лет м. и ж. , Не оплачивается

Москва, от 55 до 60 лет женщины , Не оплачивается

© ACMODASI, 2010- 2019

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.