День рождения
1958-04-26

Джанкарло Эспозито (Giancarlo Esposito) - , Режиссёр, Продюсер известный по работам в таких проектах: «Черепашки-ниндзя: Погром мутантов» (2023), «Обычные подозреваемые» (1995), «Делай как надо» (1989), «Малкольм Икс» (1992), «Ночь на Земле» (1991),

Джанкарло Эспозито

Джанкарло Эспозито родился 26 апреля 1958 года в Копенгагене, Дания. Отец — плотник из Неаполя, мать афроамериканка, оперная певица. Юные годы провёл в Дании, затем с родителями переехал сначала в Элмсфорд, штат Нью-Йорк, затем в Кливленд. В 1964 году семья окончательно укоренилась в Нью-Йорке, на Манхэттене. Окончил факультет радио и телевидения Элизабет Сетон-колледжа в Нью-Йорке. В 1980 году — первая крупная театральная роль Купера в афроамериканском варианте пьесы Тенесси Уильямса «Кошка на раскалённой крыше». Кинодебют состоялся в фильме «Бегущий» в 1979 году. Также снимался в ролях второго плана. Это фильмы «Клуб „Коттон“», «Максимальное ускорение», «Ночь на Земле», «Король Нью-Йорка», «Блюз о лучшей жизни». Сыграл в музыкальном видеоклипе Милен Фармер «Калифорния». Значительные роли последних лет: Мигель Алгарин в «Пинеро» и отец в биографической ленте «Али». Стал широко известен по характерным ролям в телесериалах — «Полиция Майами» (серия «The Dutch Oven»), «Закон и порядок», «Детектив Нэш Бриджес» и «Убийство: жизнь на улице», а также в роли Густаво Фринга в телесериале «Во все тяжкие». Также выступает как режиссёр и продюсер фильмов. Занимается озвучанием ролей в видеоиграх и анимационных фильмах. Так в игре Payday 2 озвученным и сыгранным в роликах Джанкарло Эспозито стал персонаж «Дантист». А в недавно вышедшем анимационном фильме «Книга джунглей» актёр озвучил Акелу.

Наиболее значимые работы Джанкарло Эспозито (Giancarlo Esposito)

Ніч на Землі постер (1991)
Персонаж: YoYo - Главная роль
Звичайні підозрювані
Звичайні підозрювані постер (1995)
Персонаж: FBI Agent Jack Baer
Роби як треба!
Роби як треба! постер (1989)
Персонаж: Buggin Out
Помінятися місцями
Помінятися місцями постер (1983)
Персонаж: Cellmate #2
Малкольм Ікс
Малкольм Ікс постер (1992)
Персонаж: Thomas Hayer

Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, тексты, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.pro обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.