Россия

Блоги -> Кино -> Изумительныe фильмы, не понятые массами.

Блог Дмитрий Урюпин

Изумительныe фильмы, не понятые массами.

Днями наткнулся на прекрасную публикацию «15 изумительных фильмов этого века, не понятых массами». Узнал много нового, будет что посмотреть. И другим рекомендую goo.gl/yOQ4yL
К слову, наверное, у многих есть в загашниках такие вот фильмы, не слишком замеченные или недооценённые en masse. Предлагаю делиться ими здесь в комментах!
Начну, разумеется, со своего списка. Он сравнительно обширен, есть в нём и российские работы – но скажу лишь о четырёх иностранных. Каждая картина на мой взгляд обязателен к просмотру!

1. «INK».
Название правильнее перевести как «Клякса». Второй полнометражный фильм Джемина Винанса (о двух его короткометражках я здесь уже писал). Как всегда у этого независимого американского режиссёра в центре внимания – человеческие отношения, их перипетии и сложности, «тонкости настройки» и внутренние переживания героев. Как всегда – не без мистики.
Действие происходит одновременно в «том» и «этом» мирах, где действуют люди и те, кто когда-то были людьми – демоны и сказочники. Попадая в этот мир, они борются за людские души – а люди пытаются залатать свои душевные раны и наладить жизнь, свою и близких. 
Одно событие вызывает другое; у человека есть слабости, он несовершенен – несовершенство приводит его к чувству вины, чувство вины – к стыду, стыд компенсируется гордыней и тщеславием, а когда не хватает гордыни – одолевает отчаяние. И всё это приводит к разрушению.
Что-то должно остановить поток событий – а небольшие травмы иногда бывают полезны…

2. «ТРАССА 60».
Первая и единственная режиссёрская работа сценариста Боба Гейла. Критики приняли её довольно прохладно, несмотря на блестящий актёрский состав (Гэри Олдмен, Кристофер Ллойд, Майкл Джей Фокс, Курт Расселл). Однако в фильме прекрасно отнюдь не только это.
Гейл сделал то, что он пробовал донести ещё в трилогии «Назад в будущее», но по-настоящему смог только в этом фильме. Удивительно, что смог – это в принципе почти нереально! Рассказать о поиске себя, об «ответе на свою жизнь», о том, что невозможно высказать или придумать, не пережив, а пережив – неизбежно столкнёшься с тем, что слова здесь бессильны, потому что очень личное. Гейл сдюжил, отправив своего героя Нила в путешествие по несуществующей трассе в компании «джокера в колоде жизни», исполняющего по одному самому заветному желанию для каждого человека.
Впрочем, трасса эта не совсем вымышленная. Ведь наш мозг – как система национальных автострад: всегда проще ехать от одного знакомого пункта до другого…

3. «ЗВУКИ ШУМА».
В 2010 году эта шведско-французская почти фантастическая комедия получила несколько призов (включая «Золотую рельсу» в Каннах) и… да в общем-то почти всё. Возможно, из-за того, что хэппи-энда нет, у комедии немного грустный финал, и по большому счёту счастья не обретает никто. А казалось бы – вот оно, совсем рядом… Но по порядку.
Итак. Город терроризирует банда барабанщиков. Дело расследует детектив из музыкальной семьи – единственный не имеющий слуха среди всей родни. Он чувствует свою неполноценность, из-за чего ненавидит музыку и музыкантов – особенно этих, что ради своей музыки чуть ли город разносят.
В общем, этот весьма занятный фильм о том, что ненависть и разрушение неконструктивны – своё творчество (каким бы оно ни было) с их помощью до людей не донести и уж точно любви и отношений не построить.

4. «ИЗОБРЕТЕНИЕ ЛЖИ».
Первый полнометражный фильм комика Рики Джервэйса. Фантастика, комедия и мелодрама в одном флаконе. Возможно, и-за такой жанровой неопределённости (а быть может, из-за отсутствия «экшена»?) критика и эту картину не слишком хвалила.
Фильм о том, как мог бы выглядеть этот мир, если бы в нём не было лжи. Совсем не было бы! Какими были отношения между людьми, какой была бы вообще наша жизнь, каким было бы творчество – например, кино… или, скажем, реклама… Нет-нет, это не мир полного благоденствия, даже не думайте и не мечтайте!
Главный герой (простак и неудачник) случайно изобретает ложь. Не сказать, что его собственная жизнь моментально налаживается – но уж точно кардинальным образом меняется. Изменяет он и мир вокруг – в частности, случайно придумав религию, а затем и просто детские сказки…

А теперь ваш ход, господа! Делитесь заначками!





Опубликован:14 Сентября 2016 08:22
Просмотры:592 статистика
Комментарии:29
Популярность:159
Автор:
   



Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Вход
Email
Пароль
Войти через˜

Стр:
1
Все


Елена +22
13 Октября 2016 14:35

0
Мне понравилось "Изобретение лжи".


Мурат Шевлоков +3216
20 Сентября 2016 00:51

0
Мне понравились "Холодные Закуски" Бертрана Блие


Глеб Грамаков +2134
17 Сентября 2016 21:38

0
Делюсь свежими впечатлениями:) довольно неплохой фильм "Исчезновение на 7-й улице". Для любителей жанра. В основе легенда о Кроатоне. Мне понравилось:)


(Марина)


Геннадий Семеновский +54
17 Сентября 2016 20:29

0
Есть и еще один фильм, заслуживающий внимания: Paul Schreder "MISHIMA: life in four chapters"....


Дмитрий Урюпин +58
18 Сентября 2016 14:58

0
Мисиму не люблю... Но всё равно спасибо!


Геннадий Семеновский +54
19 Сентября 2016 19:55

0
Признаться, даже в самой Японии его мало кто понимает по-настоящему.... хотя его произведения многим нравятся. Так кто же он все-таки.... эксцентричная личность? Последний Самурай? Заблудшая уставшая от одиночества этого мира душа? Или просто отчаянный эгоист, который сказал "матрице" свое последнее слово: "не ты меня трахнешь, а я тебя, и мой уход - мой человеческий протест против этого мира и драмы человеческой экзистенции" ?? для нас это навсегда останется тайной.... возможно, всего этого понемногу в нем, но иногда я ему завидую. Он смог.


Геннадий Семеновский +54
16 Сентября 2016 18:37

0
Не скажу, что прямо таки "заначка" (чем хотел бы поделиться), но если бы мне удалось снять что-то подобное, я был бы очень счастлив - речь идет о фильме режиссера Lee Ang "Вожделение"


A.Film +757
16 Сентября 2016 18:45

+1
Как минимум, отличная операторская работа.


Геннадий Семеновский +54
15 Сентября 2016 22:12

0
Спасибо, Дмитрий. Обязательно посмотрю на досуге, люблю что-то необычное...


Дмитрий Урюпин +58
16 Сентября 2016 09:10

0
Приятного просмотра!


Марина Грамакова +295
14 Сентября 2016 10:18

0
Массам непонятен артхаус. Массам непонятен Тарковский и Фон Триер. А в "Трассе-60" примерно столько же "непонятного", как в каком-нибудь "Пункте назначения"))


Дмитрий Урюпин +58
14 Сентября 2016 10:25

0
Я уже в курсе, что Вы не поняли этого фильма, хотя уверены в обратном. В общем, не удивлён. Но и пост этот я писал не для того, чтобы спорить с Вами или - упаси господь! - что-то разъяснять и доказывать. Этот пост для того, чтобы делиться интересным. У Вас есть конкретные вещи, о которых хотелось бы рассазать? Если есть - примеры в студию, большое спасибо. Если нет - печально, и до встречи в эфире.
"Массам непонятен артхаус, Тарковский и Фон Триер" - это кто yгодно может написать, и это неинтересно.


Марина Грамакова +295
14 Сентября 2016 10:33

-1
ааа тут только со своими примерами можно?) А Ваши примеры бесспорны да? Ну-ну.
Ну тогда мне тоже неинтересно спорить с человеком, из которого так и прет высокомерие.


Борис Рудин(Бори) +508
14 Сентября 2016 10:41

+1
не думаю что постить нужно только для обсуждения....думаю что на самую не красивую женщину найдётся тысячу некрасивых женихов готовых принять её как есть....кино ищет своего зрителя..и думаю что если что то не нравится вам это не значит что у него не будет своих воздыхателей...с теплом...Бори


Елена +22
13 Октября 2016 14:39

0
И это правда.


Марина Грамакова +295
14 Сентября 2016 10:46

0
Борис, так я и не претендую на то, что мое мнение - истина в последней инстанции. В отличие от хозяина блога, я высказываю свои субъективные впечатления. Только и всего.


Борис Рудин(Бори) +508
14 Сентября 2016 13:00

0
да и я вроде не хочу , Марина что то доказать и претендовать на свою точку зрения....рад что вы меня понимаете(заочно))))


Марина Грамакова +295
14 Сентября 2016 13:34

0
Как по мне, собственные мысли человека (его точка зрения) - это самое интересное, а если он еще и умеет ее аргументировать, то вообще высший пилотаж) Из приведенных выше фильмов, я видела (пока что) лишь "трассу" - потому и высказалась)


Борис Рудин(Бори) +508
14 Сентября 2016 13:42

0
Марина..как дела у Глеба?


Марина Грамакова +295
14 Сентября 2016 13:52

0
Отвечу в личку) Блог то тематический - про кино.


Дмитрий Урюпин +58
14 Сентября 2016 12:54

0
Марина, большое Вам спасибо за данную Вами в комментах прекрасную иллюстрацию к непонятому Вами фильму: «Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду… И да, всегда проще ехать от одного хорошо известного места до другого, но вот те, что между ними — они существуют, но большинство просто пролетает мимо


Марина Грамакова +295
14 Сентября 2016 13:02

0
Не скажу что поняла за что Вы меня благодарите, но, в любом случае, на здоровье:)
Желаю Вам быть чуть терпимее к тем у кого есть свое мнение и свои вкусы. Всегда ведь проще сказать человеку, что он тупица, а отстоять свою точку зрения - это уже "чудовищная работа мозга"))


Дмитрий Урюпин +58
14 Сентября 2016 13:17

0
Марина, я не вижу смысла продолжать ломать копья по поводу «Трассы-60» – это достаточно заслуженный и выразительный фильм, чтобы говорить за себя (а имеющий глаза да увидит).
Как я понял, Вам поделиться нечем – тогда просто посмотрите один из предложенных мню фильмов, их ещё по крайней мере три…


Марина Грамакова +295
14 Сентября 2016 13:47

-1
Ок. Проехали "Трассу". Мне вот нравится "Антикиллер" - просто изумительный фильм, вся иерархия преступного мира 90-х в одном флаконе. Снят интересно, актеры супер. Смотрела.. не знаю, раз 15-20, знаю фильм наизусть, начиная со слов: "Я Коренев Филипп Михайлович, , поступая на службу в органы внутренних дел, принимаю присягу и торжественно клянусь..." и до "... то пусть меня постигнет наказание по всей строгости советского закона". Именно 1 часть - рекомендую


Еще изумительный фильм "Pulp Fiction", ну думаю, его все видели и оценили еще в 90-х. Еще 1 изумительный фильм "Прирожденные убийцы" - но тут уж на любителя. Ну я могу список этот продолжать конечно долго, ибо хоть 1 кино в день, да смотрю по-любому)


Дмитрий Урюпин +58
14 Сентября 2016 10:35

0
Ну-ну, Марина, ну-ну…


Борис Рудин(Бори) +508
14 Сентября 2016 09:16

0
очень интересно...буду посматривать..а то в последнее время всё очень шаблонно и множество ремейков....


Дмитрий Урюпин +58
14 Сентября 2016 10:11

0
Приятного просмотра! ☺


Елена +22
13 Октября 2016 14:45

0
А не люблю смотреть про тюрьмы,вот про женские колонии-мне нравится.


Глеб Грамаков +2134
13 Октября 2016 14:56

0
Я тоже не люблю и специально такие фильмы не ищу. И тем более сериалы про ментов. Другое дело "Антикиллер" - он очень классно и динамично снят, в нем много прекрасных актёров (Ульянов, Шакуров, Белявский и др.). И как по мне, это единственная хорошая роль Куценко. Сценарий написан по книге Д.Корецкого и это хорошая книга (далеко не Донцова). И весь этот передел 90-х там описан очень хорошо.
(Марина)
Стр:
1
Все
.
RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?





Блоги
Новые темы


© ACMODASI, 2010- 2016

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.

Colombia India Polska Russia Spain Ukraine United States