Россия
Кастинги Кастинги в короткометражное кино Кастинги в короткометражное кино в Москве

Соловей на ветке

Тип объявления: Кастинг
Тип проекта: Кастинги в короткометражное кино
Кастинг начался: 12 Июня 2017
Приём анкет до: 01 Июля 2017
Страна, город: Россия, Москва
Условия оплаты: Оплачивается
Общие требования: женщины от 5 до 8 лет
Статус:
Кастинг завершился, приём заявок окончен.

Описание

Дипломный фильм (17 минут) студентки Высших Режиссерских курсов ВГИК.
Название: "Соловей на ветке"
Главная роль.
Съемки предполагаются в июле-августе. В основном, все сцены - на улице, лишь две сцены - в интерьере. Количество часов в смене обговаривается на пробах на роль.
Синопсис:
В фильме сталкиваются два мира, два субъективных взгляда на жизнь – раздражительной бабушки с зашореными глазами, которая устала от бытовых проблем; и ее 5-летней внучки, которая видит тот же, но совсем другой мир - в красках, восторгается любой мелочью. Бабушка внучку во всем ограничивает – не дает поиграть во дворе, не разрешает шоколадку, все время брюзжит. У них выходит ссора в магазине, и девочка, обидевшись, убегает на улицу подальше от бабушки, чтоб насладиться той свободой, в которой она ограничена. Сначала она развлекается: бродит по лужам, подбирает бездомного котенка, катается на горке. А потом понимает, что не может найти обратной дороги. Равнодушный мегаполис не «видит» ее – люди заняты своими делами настолько, что у них не вызывает подозрения гуляющий по улицам города одинокий ребенок. Те, кто встречаются ей на пути, встречаются и бабушке, ищущей ее, но они не желают останавливаться, чтобы помочь. Они попросту не вникают в чужие проблемы, у них достаточно своих. Девочку охватывает паника, но она стойко держится – ведь она теперь ответственна за своего нового друга – найденного котенка. Она говорит с ним так, как хотела бы, чтоб говорила с ней бабушка – она обещает его не ругать.
Бабушка, обнаружив, что ребенок потерялся, впервые ощущает настоящий страх и одиночество. Начинает поиски, но ничего не выходит. Она не может терять ни минуты, поэтому писать заявление в полицию ей некогда. Тт она вспоминает о своей соседке – даме, по статусу и возможностям гораздо выше ее. Она-то, наверняка, может ей помочь. Но все было бы хорошо, если бы они в магазине страшно не поссорились несколько минут назад. Бабка перебарывает свою гордость и обращается к ней за помощью. И, о чудо, человек, которого она ненавидела всеми фибрами души, оказывается настоящим другом и помощником. Теперь девочку ищут бабушка, соседка и вся полиция района (по личной просьбе соседки начальника полиции). В поисках внучки бабушка переосмысливает свое к ней отношение. Она начинает понимать главное – важно не то, что ты ребенку вовремя варишь щи и штопаешь дырки на варежках, а та любовь и внимание, в котором ребенок так нуждается. Понимает она также, что иногда необходимо остановиться в суете жизни и увидеть то прекрасное, что в ней есть. Ну, хотя бы вот эту огромную картину на стене, нарисованную уличными художниками, мимо которой она проходила миллион раз и никогда-никогда не видела. Получается, что в поисках дороги друг к другу в городе, бабушка и внучка находят и другие пути: прощение и принятие друг друга.

Условия оплаты

Оплата обсуждается при личной встрече. Питание на площадке.

Типажи

На рольВаселина - Главная роль
Требуетсялюбой желающий возрастом от 5 до 8 лет женского пола
ОписаниеДевочка 5-6 лет или старше, но выглядящая на возраст 5-6 лет. Предпочтительны дети, занимающиеся актерским мастерством, спортом или танцами.

На рольЕлена Михална - Главная роль
ТребуетсяАктёр возрастом от 50 до 65 лет женского пола
ОписаниеХудощавая женщина среднего роста. Профессиональная актриса. В идеале - со своей 5-6-летней внучкой.

На рольСоседка - Второй план
ТребуетсяАктёр возрастом от 50 до 60 лет женского пола
ОписаниеТипаж Марии Ароновой. Профессиональная актриса.

Наниматель принимает заявки только через кнопку подачи заявки
Заявка!






Кастинг завершился, приём заявок окончен.

Ссылка на кастинг: https://www.acmodasi.ru/c_51828.html
Кастинг просмотрели: 740 раз(а). показать статистику
Всего подано заявок: 64 шт.
Смотрите также: Кастинги в короткометражное кино Кастинги Кастинги в Москве
150 дней назад, Город Москва

Требования : презентабельная, коммуникабельная, мобильная.

Желательно с большим количеством свободного времени.

Предполагается стажировка летняя, после работа с иностранными ( USA ) гостями столицы

Тип проекта: Административный персонал
Условия оплаты: Оплачивается
Приём анкет: 21 Мая21 Декабря
Требования: от 17 до 39 лет женщины
126 дней назад, Город Москва

Приглашаются исполнители, актеры и танцоры, для участия в пластических спектаклях, танцевальных номерах и шоу-постановках.
Есть готовый репертуар, состоящий из самостоятельных номеров и нескольких спектаклей. Планируются

Тип проекта: Кастинги в театр
Условия оплаты: Не оплачивается
Приём анкет: 14 Июня14 Июня
Требования: от 15 до 35 лет м. и ж.


Добавить кастинг



Блоги
Новые темы



© ACMODASI, 2010- 2017

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.