Россия
Кастинги Кастинги в театр Кастинги в театр в Москве

Главная мужская роль в спектакле "Новые люди" по пьесе И.Савицкого "Жолудев и Ястржембский"

Главная мужская роль в спектакле "Новые люди" по пьесе И.Савицкого "Жолудев и Ястржембский"
Тип объявления: Кастинг
Тип проекта: Кастинги в театр
Кастинг начался: 14 Марта 2019
Приём анкет до: 13 Апреля 2019
Страна, город: Россия, Москва
Условия оплаты: Не оплачивается
Общие требования: мужчины от 20 до 60 лет
Статус:
Расскажите об этом кастинге
Кастинг завершился, приём заявок окончен.

Описание

Спектакль «Новые люди» по пьесе Ильи Савицкого «Жолудев и Ястржембский». Драма в двух действиях об образе жизни и нравственной трагедии современной российской университетской интеллигенции. Завязка сосредоточена вокруг скрытого конфликта между заслуженной научной профессурой старого формата и молодыми управленцами, т.н. эффективными менеджерами, которых указами «сверху» ставят на место маститых деятелей науки в руководство на кафедры. Действие пьесы происходит в течение одного дня.
Главный герой - Александр Васильевич Жолудев, бывший студент Андрея Ильича Ястржембского, профессора, твёрдого интеллигента старомосковского образца, офицера внешней разведки в отставке, которого путём интриг всячески «изживают» из академии. Жолудев - медийный политолог, эксперт, востребованный на ТВ и радио, проректор академии. Владеет собственной консалтинговой компанией. Будучи довольно обеспеченным, статусным и медийным человеком, недоволен собственной жизнью и положением в обществе, с искренним раздражением и цинизмом, не гнушаясь откровенных бранностей, критикует всё и всех вокруг. Крайне занятой, «замотанный» человек, запутавшийся в пространстве и времени из-за бесконечных, сменяющих друг друга важных и до абсурдности бесполезных дел, которые также, скрипя зубами, приходится выполнять ради поддержания статуса. С первого взгляда - хамоватый, резкий, высокомерный, самолюбивый. Одновременно - несдержанный, рассеянный, неуклюжий,желающий всегда выглядеть лучше, чем есть, но, в общем и целом, сведущий в своём деле, грамотный специалист, остроумный и крайне неоднозначный человек. Гипертоник, очень нервный, боится водить машину, при всей строгости образа ходит со сломанным мобильным телефоном. В разводе с женой, взрослая дочь Александра, избалованная и легкомысленная, с отцовской упрямостью.
Завязка строится вокруг предательства Жолудевым своего учителя - невыполненного обещания лично переговорить с ректором по поводу ситуации с «выживанием» Ястржембского и публично выступить в защиту профессора на вечернем кафедральном собрании, совершенно «вылетевшего из головы» в пылу и судорожной беготне рабочего дня, звонков, встреч.
Постановкой спектакля занимается сам автор пьесы и коллектив молодых артистов.
Ищем актера на роль Жолудева. Наличие профессионального театрального образования значения не имеет. Главное, как говорится, талант, горящие глаза и серьёзное отношение к делу. Участие не оплачивается, по вопросу дальнейшего финансирования, многое зависит от проделанной работы. Если спектакль будут претендовать на художественную ценность, перспективы есть и, как представляется, неплохие.
Приоритет - система Станиславского, Товстоногова. Никакой безруковщины, виктюковщины, гоголь-центровщины и других трендов современной официального театра.
Репетиционная база - м. Бауманская.

Типажи

На рольЖолудев - Главная роль
ТребуетсяАктёр возрастом от 20 до 60 лет мужского пола
ОписаниеСредние рост и телосложение, растительность на макушке и щеках значения не имеет. Темперамент - экспрессивный.


Заявка!






Кастинг завершился, приём заявок окончен.

Ссылка на кастинг: https://www.acmodasi.ru/c_61380.html
Кастинг просмотрели: 351 раз(а). показать статистику
Всего подано заявок: 19 шт.
Смотрите также: Кастинги в театр Кастинги Кастинги в Москве
157 дней назад, Город Москва/ регионы

ВНИМАНИЕ !
Федеральный канал запускает кастинг в НОВОЕ УНИКАЛЬНОЕ ШОУ, которое не имеет аналогов на российском телевидении.
Вы одиноки ...

Тип проекта: Кастинги на ТВ
Условия оплаты: Не оплачивается
Приём анкет: 14 Марта31 Августа
Требования: от 18 до 65 лет м. и ж.
150 дней назад, Город Москва

Студия Останкино Seven Floor & SS MUSIC СENTRE приглашает

МОДЕЛЕЙ С ДЕТСКИМИ И ТИНЕЙДЖЕРСКИМИ ТИПАЖАМИ В ПРОЕКТ * I N D I G O PROJECT ...

Тип проекта: Кастинги групп и певцов
Условия оплаты: Оплачивается
Приём анкет: 21 Марта20 Сентября
Требования: от 3 до 11 лет м. и ж.


Добавить кастинг



Не пропусти кастинг!

Москва, от 19 до 23 лет мужчины , Не оплачивается

Москва, от 5 до 50 лет м. и ж. , Не оплачивается

© ACMODASI, 2010- 2019

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.