Почтовый ящик. (рассказ)

Почтовый ящик.

Это было в те недавние времена, когда почтовые ящики висели на столбах и около подъездов. И, люди, хоть изредка, писали друг другу письма и открытки на бумаге.

Именно в это время, Рудик подрабатывал водителем на почте. Днём он развозил суши от ресторана, а ночью объезжал 40 почтовых ящиков и собирал письма. И, всё бы ничего. Но, один почтовый ящик был очень неудобный. Чтобы до него добраться, нужно было делать петлю по набережной и объезжать несколько длинных домов. В общем, морока. И, вот, Рудик, намаявшись ездить к этому ящику, пошёл на должностное преступление.

Выбрав время потемнее, когда луну окутали тучи, Рудик, бросив свой почтовый автомобиль, крадучась, пробрался к дому, где висел злополучный ящик и открутил его. Спрятав его в пакет,  Рудик побежал к машине, и рванул по набережной . Никогда его сердце не  билось так громко, что заглушало шум мотора.

Почему вы отклонились от курса?- это звонила диспетчер, которая по компьютеру отслеживала перемещение служебного транспорта.

Тут, ремонт дороги, объезд — сказал Рудик первое, что пришло ему в голову.

Так , поворачиваете — приказала диспетчер.

Не могу, тут пробка - уже успокоившись, ответил Рудик.

Диспетчер отключилась.

Рудик остановил машину под потухшим фонарём, вылез со злополучным ящиком, подошёл к парапету и, что есть силы , бросил ящик в Москву - реку. Ящик, немного побулькав, пошёл ко дну.

Рудик облегченно вздохнул и вытер проступивший на лбу пот.

Он чувствовал, что будто он утопил не ящик, а как минимум Му-му.

Опубликован:09 Декабря 2020 21:50
Просмотры:50 статистика
Комментарии:0
Популярность:1
Автор:

Комментарии
RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2021

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.