Международный фестиваль независимого кино "2morrow\Завтра"

Международный фестиваль независимого кино "2morrowЗавтра", который в этом году пройдет со 2 по 7 октября в стенах ЦДХ, объявляет конкурсную программу и программу параллельной секции TOMORROW.

КОНКУРСНЫЕ ФИЛЬМЫ:

1. "Пьета", реж. Ким Ки Дук
2. "Вес", реж. Чон Кю Хван
3. "Спящая красавица", реж. Марко Беллоккьо
4. "Araf: где-то посредине", реж. Йешим Устаоглу
5. "Хорошая смерть", реж. Вани де Вийн
6. "Блонди", реж. Йеспер Гансландт
7. "90 минут", реж. Эва Сорхауг
8. "Просто ветер", реж. Бенедек Флигауф
9. "Мать", реж. Джамиля Сахрауи

Подробнее о фильмах конкурсной программы можно узнать из видеоролика, в котором новый арт-директор Шестого кинофестиваля "Завтра2morrow" Сильван Озу рассказывает, чем он руководствовался при подборе, и почему эти фильмы непременно должен посмотреть каждый уважающий себя синефил.

Фестиваль посетит главный герой 69-го Венецианского фестиваля — Ким Ки Дук. Режиссер появится на фестивале сразу в трех ипостасях: проведет мастер-класс перед студентами кинокампуса "Партизан", представит зрителям ретроспективу своих фильмов и примет участие в конкурсной программе со своей последней картиной "Пьета", завоевавшей венецианского "Золотого льва".

Как известно, Ким Ки Дук — адепт независимого кинопроизводства. Стоя особняком в корейском кинематографе, он снимает малобюджетные фильмы, которые после становятся фестивальными хитами и приковывают к себе внимание зрителей и критиков. К примеру, "Остров", потрясший венецианскую публику 12 лет назад, был снят по принципу краудсорсинга, который сейчас в России решил опробоватьБорис Хлебников. Множество призов на международных фестивалях не обеспечили Ким Ки Дуку преданную продюсерскую поддержку на родине. Начав испытывать давление со стороны компании LJ Film, с которой он сотрудничал в начале своей режиссерской карьеры, Ким Ки Дук решил с ней распрощаться и в 2004 году создал свою собственную компанию, чтобы сохранить главное — творческую свободу. В рамках кинокампуса состоится показ экспериментального фильма Ким Ки Дука "Ариранг", для которого режиссеру понадобились лишь четыре стены, кот, кофемашина, он сам и камера. После просмотра Ким Ки Дук расскажет студентам о собственном опыте малобюджетного кинопроизводства и поделится рассуждениями о том, каково это — быть независимым.

ФИЛЬМЫ ПРОГРАММЫ TOMORROW:

1. "Берег D.C.", реж. Хуан Андрес Аранго
2. "Женщины — герои", реж. JR
3. "Проклятие клеток", реж. Паула Фабиана, Эдриан Стейнвей Чэн
4. "Парад", реж. Срджан Драгоевич
5. Keep smiling, реж. Русудан Чкония
6. "Чайка", реж. Мигель Анхель Хименес
7. "Порфирио", реж. Алехандро Лэндис
8. "Тайная диско-революция", реж. Джеми Кастнер

Фестиваль "2morrowЗавтра" проходит при поддержке партнеров: Фонд Кино, Фонд Ивана Дыховичного, компания AUDI, Правительство Москвы
На площадках: ЦДХ, Музеон, кинобар DOME, бар Бутылка, клуб Zavtra.

Опубликован:14 Сентября 2012 03:23
Просмотры:1413 статистика