КИНО - ВИКТОР ЦОЙ - 22 года назад

В российских городах сегодня вспоминают о великом певце, композиторе, киноактере и лидерегруппы «Кино» - Викторе Цое. Со дня автокатастрофы, в которой погиб легендарный рок-музыкант, прошло уже 22 года. В память о кумире 80-х во многих городах пройдут различные концерты и акции.
В Санкт-Петербурге в клубе Jagger свой концерт в память о легендарномисполнителе даст петербургская группа «Виктор», которую продюсирует Юрий Белишкин, экс-директор группы «Кино». Критики и зрители признали группу «Виктор» лучшим российским трибьют-проектом песен Цоя. Группа не просто копирует знаменитую рок-группу, но и старается передать своим зрителям дух и настроение 80-х. В этом году, к 50-летию Виктора Цоя, питерские музыканты полностью перепели песни со знаменитого альбома группы «Кино» - «Звезда по имени Солнце».
В Краснодаре в память о великом певце его песни исполнит рок-группа «Схема», также зрители смогут увидеть культовый фильм Алексея Учителя «Последний герой». В основу картины вошли отрывки из фильмов с участием Цоя, а также любительские кадры и концертные выступления. Съемки ленты начались еще при жизни лидера группы «Кино».
Виктор Цой разбился 15 августа 1990 года, авария произошла в Латвии. Предположительно, музыкант уснул за рулем своего автомобиля «Москвич- 2141», который вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом.
В 1981 году Виктор Цой вместе с Алексеем Рыбиным основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая вскоре была принята в Ленинградский рок-клуб. Позже коллектив сменил название на «Кино». В 1982 году группа записала свой первый альбом «45», названный так из-за общего времени звучания. Рок-музыканты активно гастролировали по всей стране и даже за границей.
В 1986 году Виктора Цоя пригласили на съемки фильмов «Асса» Сергея Соловьева и «Рок» Алексея Учителя.
24 июня 1990 года в Москве состоялся последний концерт группы «Кино», который прошел в «Лужниках». В этот день, впервые после московской «Олимпиады-80», на спортивной арене в олимпийской чаше был зажжен огонь. После этого Цой и Каспарян отправились на дачу под Юрмалой, где начали записывать материал для нового альбома. Когда Цой погиб, музыканты группы «Кино» доработали написанный ими материал и включили его в «Черный альбом», который вышел в декабре 1990г. Вскоре после выпуска пластинки группа распалась.
Опубликован:16 Августа 2012 04:03
Просмотры:1058 статистика
Комментарии:0
Популярность:1
Автор:

Комментарии
RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.