Россия

Блоги -> Театр -> Уличный театр. Что это? Как это?

Новое. Живое. Данила Кузнецов

Уличный театр. Что это? Как это?

Всем добрый день!

Я Данила Кузнецов - актёр того самого "Золотого театра"

Многие знают "Золотой театр" как уличный театр, так что давайте я расскажу про "улицу". 

Как профессиональный актёр уличного театра скажу: 

1 минута в образе на улице как 1 час на крытой сцене. Быть уличным артистом невероятно сложно. На улице совсем нет стен. Тут необходимо играть вместе со зрителем! Зритель - полноправный участник происходящего, а значит необходимо уметь с ним работать. Разного рода неадекватные, пьяные люди могут полностью сорвать спектакль, если актёры и артисты не имеют должной подготовки. Дети то и дело хотят сами быть частью действия, поэтому постоянно выбегают на сцену. Именно поэтому любой уличный артист обязан уметь работать с публикой. Вовлечь в действие или сделать так, чтобы действие не прекращалось. 

Помимо всего - непрерывность действия всегда! На сцене образ держится во время спектакля. На улице образ - после того как надел костюм и нанёс гримм. Образ можно отпустить только после того как снял костюм. Порой приходится держать образ 5-8 часов, иногда на жаре или под проливным дождём, но сказка - должна оставаться сказкой. Именно поэтому многие театры пробуют себя на улице, но потом понимают - не готовы. 

Так же главной особенностью улицы является отсутствие стен. Зритель впереди, слева, справа, сзади и даже сверху. Если вы показываете предмет, эмоцию, жест - должны увидеть абсолютно все! 

Самое главное - зацепить зрителя! Зритель должен потянуться к вам - тогда он ваш. Необходимо цеплять душу через зрительный контакт. Посмотрел в глаза в своём образе - посмотри и в свои глаза в своём образе. Только тогда понимаешь, что связь между зрителем и актёром установлена. 

У уличного театра есть конечно большой плюс. Это безграничность. Можно отгрохать огромный корабль, который разрезает толпу. А можно выйти одному и создать всё из ничего! Можно из зрителя создать спектакль, а может и зритель создать спектакль из Вас. Такая близость со зрителем, с прохожим устанавливается на протяжении всего спектакля и теперь за эту ниточку можно потянуть. Берегите в России уличные театры! 

Ставьте лайки и любите театр!




Опубликован:02 Августа 2019 13:00
Просмотры:98 статистика
Комментарии:0
Популярность:3
Автор:
   


Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Войти через˜

Вход
Email
Пароль
RSS комментарии блога


Не пропусти кастинг!
Москва, от 23 до 60 лет м. и ж. , Оплачивается

Москва, от 5 до 20 лет м. и ж. , Оплачивается

Москва, от 22 до 30 лет мужчины , Оплачивается

© ACMODASI, 2010- 2019

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.