Россия

Блоги -> Мысли вслух -> Осеннее равноденствие...Потрясающе. Особенное.

Осеннее равноденствие...Потрясающе. Особенное.

22 сентября 2012 года Солнце в очередной раз пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное. Наступит день осеннего равноденствия, знаменующего осень в северном полушарии, и весну – в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна двенадцати часам.

Нынешнее равноденствие уникально. Потрясающе. Особенное.

Оно - последнее… Ибо через четверть года несокрушимой скалой встает перед нами зимнее солнцестояние-2012, на момент которого древние майя «назначили» конец света. Еще чуть-чуть, и - огненное шоу Армагеддона, космическая катастрофа, всемирный потоп…

…Или скучный завтрашний день, все так же переполненный экономическими трудностями, бытом, стрессом, ссорами, болезнями?..

…Или нереальное озарение Верой, Надеждой и Любовью ко всему, что осталось с нами, от травинки под ногами до бездонного Неба, невзирая на пророчества и массовое сознание, изъеденное теорией Конца Света?..

В день Осеннего Равноденствия я начинаю с вами длинный разговор о сути и смысле предсказанного и проникшего в сознание, назначенного на данный год, обросшего домыслами Конца Света.

Существует древний сакральный образ: колесо года. Коловорот, называли его славяне. Солнце возвращается к исходной точке, в которой происходит его символическая смерть. Светило гибнет не для того, чтобы все вернулось «на круги своя», - а чтобы переродиться. Новое, возрожденное солнце сотворяет новые небеса – под пологом которых возникает новый мир. В этом и состоит суть годовой мистерии.

Вероятно, что-то и вправду должно исчезнуть в день зимнего солнцестояния. Мир получает шанс пережить символическую смерть - чтобы переродиться.

Что исчезнет? Это зависит от нас всех вместе и каждого в отдельности. Сделаем первый шаг сегодня.

День Осеннего равноденствия включает и инициирует скрытые возможности; использовав его силу и мощь, мы получим новое качество.

Подумайте, что принес вам год, чем он вас обогатил? Тут и материальные приобретения, и знакомства, и расставания, расчистившие пространство для грядущих встреч, и жизненный опыт, и новые впечатления.

Я предлагаю вам провести медитацию, наполняющую душу радостью и благодарностью, - для того, чтобы затем осознанно, напитавшись позитивом, прожить оставшиеся до зимнего солнцестояния три месяца.

Провести медитацию можно в любое время суток и в любой день вблизи равноденствия.

Вам понадобятся тонкая свеча и шнурок из натуральных волокон.

Зажгите свечу, сядьте, расслабьтесь, настройтесь на мистический процесс. Мысленно выберите точку отсчета: ею может быть начало 2012 года, прошлогоднее осеннее равноденствие или зимнее солнцестояние-2011. И - вспоминайте.

Все хорошее, что с вами происходило, важно. Восстановите событие во всех подробностях, заново переживите, поблагодарите Высшие силы – и завяжите на веревочке узелочек. Затем вызывайте следующее воспоминание… и так далее.

Если свеча догорит раньше, чем вы завершите медитацию, зажгите новую. После медитации свеча должна погаснуть сама.

Веревочку с узлами, каждый из которых знаменует вашу осознанную благодарность миру, держите под рукой. И каждый раз, когда с вами будет происходить что-то хорошее, завязывайте новый узелок!

Вознесем хвалу Творцу; вспомним и осознаем, что каждый из нас небезразличен миру, что дела и мысли наши - значимы.
А значит, можно жить дальше.

Я останусь с вами на все три месяца до Зимнего Солнцестояния. Мы вместе уберем мусор и посеем в подготовленную почву семена чудесных растений радости, веры, открытий.

Счастья вам, дорогие мои!

полный текст читайте на: mayerov.com/con...shche-osobennoe




Опубликован:15 Сентября 2012 13:27
Просмотры:2509 статистика
Комментарии:0
Популярность:4
Автор:
   


Комментарии


Для работы с разделом нужно зарегистрироваться или войти в систему.
Регистрация
Имя
E-mail
Пароль
Войти через˜

Вход
Email
Пароль
RSS комментарии блога


Не пропусти кастинг!

© ACMODASI, 2010- 2019

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.