просто так

я не знаю для чего я пишу сюда. возможно я хочу что бы меня услышали. мне пятнадцать. с детства я хотела стать астрономом. не знаю почему, просто всякий раз, когда я смотрела на усыпанное звёздами небо, невольно задумывалась "а сколько их там?". я понимала, что возможно я не вижу и половины того, что таит в себе эта необъятная даль и меня всегда  манила эта бесконечная бесконечность. и где-то в этой бесконечной бесконечности живёт свою бесконечную жизнь маленький её осколок - крохотный синий шарик под названием "Земля".

         пятнадцать лет. пятнадцать лет бесконечного поиска. для некоторых наверное смешные цифры. многие говорят, что главное - найти своё место в жизни, но никто не говорил как долго придётся искать. все говорят, что они в поиске себя, а есть те немногие счастливчики, кто это место нашёл? написала и ужаснулась. те немногие счастливчики. неужели все остальные несчастны? да нет, вроде окружающие живут, радуются жизни и всё у них есть своё счастье. вот только счастье это ненастоящее, я такого не хочу. большинство просто не видит ничего кроме четырёх стен и забивающего голову пустотой интернета. семья, работа, дом - вот то, что необходимо для счастья. неужели люди больше ничего не хотят?


пятнадцать лет бесконечного поиска счастья. что это за штука такая - счастье? какой-то умный человек сказал "Будьте счастливы. Это один из способов быть мудрым."


я конечно не ровняю себя с великими умами человечества, но мне тоже хочется ухватить кусок пирога под названием счастье.


    для кого-то счастье - это любовь. безусловно, что-то в этом есть, но у меня с этим не складывается. учительница мне сказала, что это из-за моей манеры говорить, классный руководитель, что из-за моего отношения к людям. может дело действительно в этом. а только ли в этом? видимо человечеству не хватает чего-то, что я пока не могу им дать. ну а пока, остаётся только ждать и надеяться, что однажды, в глубине этого холодного и пустого одиночества меня кто нибудь найдёт.
     и вот в такие моменты, когда я думаю обо всём этом, люблю смотреть в окно. к сожалению из-за светового загрязнения в окнах города почти не видно звёздного неба, но я всё равно думаю "а сколько их там?"...

     спасибо за внимание!

Опубликован:18 Апреля 2020 20:05
Просмотры:150 статистика
Комментарии:1
Популярность:9
Автор:

Комментарии
Комментарий был удалён.
. RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.