Непридуманные истории о хамстве и вымогательстве врачей

Был тут намедни на одном известном телеканале...

Просили меня поискать людей, с которыми происходили реальные (желательно) ситуации, связанные с хамством или вымогательством со стороны медперсонала. Наподобие: "нет денег - нет помощи, лечитесь дома".

Особенно интересны истории, связанные со Скорой Помощью.

Может было что-то такое у кого-то? Отпишитесь, плз - дам контакт помрежа. Совершенно бесплатно) За "передайте привет от Григория"))

Прошу не расценивать сие как объявление о кастинге (для них соответствующий раздел есть) - мне и самому интересно, неужели даже по СКОРОЙ такое может быть...?

Опубликован:04 Сентября 2013 13:44
Просмотры:2515 статистика
Комментарии:30
Популярность:154
Автор:

Комментарии
Комментарий был удалён.
Юлия Зисман 06 Сентября 2013 01:11
когда у моей мамы обнаружили рак..мы ей не говорили..и её ложили в онкобольницу так вот..с направление и всеми бумагами положили мы её со второго раза потому что в первый день опоздали на 5 минут... далее....её захотела осмотреть лечащий врач гинеколог...пока я бегала в аптеку(а это не более 10 минут) никто ждать не захотел..её усадили на пустое ничем не накрытое гинекологическое кресло..и уже собирались сделать какую-то процедуру но мама сказала что нужно мол дочку дождаться..на что ей ВРАЧ ответила..что вы выпендриваетесь..у вас рак 4 стадии вам вообще умирать пора а не права качать....конечно потом из этой больницы мы маму забрали..
Комментарий был удалён.
05 Сентября 2013 12:22
В моей семье не было такого ужаса. Но сейчас, в России вышел новый приказ Министерства здравоохранения, что скорая помощь может отказать больному в госпитализации из-за заболевания, которое может привести к инвалидности или смерти, и такие случаи уже были. Это по-моему не лучше, чем хамство или вымогательство. Так что это очень нужная тема для ТВ, потому, что такой закон реально сравнивают с геноцидом.
Любовь Волкова- Пьянова 06 Сентября 2013 01:15
Такого закона нет.
Любовь Волкова- Пьянова 13 Сентября 2013 02:45
Я ошиблась,был закон ,по которому могли отказать в госпитализации пациенту,но ,его на днях отменили,насколько я поняла из СМИ.
Наталия Кара 05 Сентября 2013 14:53
Вы ничего не путаете? Неужели можно издать такой приказ?
Манько Сергеевна 05 Сентября 2013 00:41
Вот одна история:
У меня по-соседству живёт бабушка, ей 78. И вот раз так случилось, что она упала, и разбила голову. Позвонили в скорую, А там спросили сколько бабушке лет. Когда узнали, что ей 78 то вежливо послали. Сказали, что не будут приезжать так как бабушке "уже пора" И их приезд будет ни к чему!!
И вот это есть справедливость на свете?? Какая разница сколько лет! Человеку нужна помощь!!
Любовь Волкова- Пьянова 05 Сентября 2013 00:50
Я столкнулась с обратным,в прошлом году моему дяде стало плохо,он не подходил к телефону и мы сразу помчались к нему,когда приехали, дверь была открыта и соседка - прекрасный человек, уже вызвала "скорую".Поставили инсульт,я сопровождала его в больницу,когда вышел уже из приемного отделения врач "скорой помощи" и сказала, поехали в реанимацию,я испугалась,но оказалось,что ,если "скорую" вызывают в первые часы инсульта или инфаркта,то обязаны в течении восьми часов оказать высококвалифицированную помощь.Его спасли. Низкий поклон тем,кто принял этот закон и ,кто его добросовестно исполняет.
Любовь Волкова- Пьянова 05 Сентября 2013 02:54
Еще одна история,но опять противоположная.У моего мужа было сильнейшее носовое кровотечение,он не хотел вызывать "скорую" и мы долго пытались своими силами остановить кровопролитие.Сын бесконечно бегал в аптеку за лекарствами,которые никак не помогали."Скорую" не вызывали,потому что у него было в ближайшие дни назначено несколько концертов и репетиций,не хотел никого подводить.Так мы промучились два дня и две ночи,спать было невозможно и мое терпение лопнуло,я вызвала не "скорую" ,а такси.В тот момент кровотечение немного приостановилось.Приехали мы в больницу,в приемном покое нам сказали,что нет ЛОР врача,есть только дежурный ,но и его не позвали,сказали ,что выходной день,чего мы собственно и опасались,это бесполезное лежание в коридоре.На вопрос ,где в нашем районе может быть отоларинголог, ничего не ответили,мы опять на такси и в платную клинику,там тоже не оказалось нужного специалиста,а мужу- то петь надо и так уже в этот день концерт пришлось отменить,а это всегда неудобно перед организаторами и зрителями.Тогда я решила вернуться домой и вызвать" скорую".Буквально через несколько минут раздался звонок.Молодой доктор и милейшая девушка - ангел -мед. сестра.Я рассказала им обо всех наших мучениях,они удивились что нас нигде не приняли. Померили давление,сделали кровоостанавливающий препарат и девушка спросила,а яйцо у вас есть,я метнулась к холодильнику,она окунула турунду в белок и нашим мукам пришел конец,вот таким простым способом, девушка - ангел, спасла жизнь моего мужа.Через день мой муж был совершенно здоров,это при том,что кровь хлестала двое суток.Позже отоларинголог сказал,хорошо ,что сосудик прорвало в нос ,а не в голову,это оказался спасательный мостик.Вот так нас спасла маленькая ,хрупенькая девушка-АНГЕЛ со "скорой помощи".
Комментарий был удалён.
Любовь Волкова- Пьянова 05 Сентября 2013 03:30
Никакого варварства,если не одно другое лекарство не останавливает кровь.Слава Богу! Я недавно точно так же и сыну остановила,а раньше не знала.
Комментарий был удалён.
Любовь Волкова- Пьянова 06 Сентября 2013 01:14
Григорий,значит ,не было такого средства.В аптеках мы купили, все имеющиеся в данных ситуациях, средства.
Комментарий был удалён.
Любовь Волкова- Пьянова 07 Сентября 2013 00:51
У меня мама педиатр ,она не пришла в такой ужас ,как Вы .Сальмонеллы там не было.Что из пустого в порожнее- то переливать?
Комментарий был удалён.
Василий Николаевич 08 Сентября 2013 01:40
Григорий,не волнуйтесь,со мной все впорядке.
Комментарий был удалён.
Василий Николаевич 08 Сентября 2013 01:51
Многая лета, Григорий,благодарю.
Ольга Бабицкая 05 Сентября 2013 10:59
Я видела передачу,( по моему "Говорит Украина" называется),так там и герои были..и врача приглашали, и и разборки были...
Александр - 04 Сентября 2013 23:29
Григорий! В свое время, я собирался было рассказать историю, на одном из телеканалов, которая произошла с моим любимым папочкой, но, потом, передумал, какой смысл? С системой бороться бесполезно...
Приходить просто так и рассказывать на всю страну о беде? Что это даст?

Вкратце, суть дела такова:Мой папочка стал инвалидом 1-ой группы, после самой обычной операции грыжесечение...Ему пробили мочевой пузырь, но в выписке этого не указали.

Вы спросите, а в чем же заключается хамство? Никто не признал врачебной ошибки!
Комментарий был удалён.
Александр - 05 Сентября 2013 01:22
Я знаю, что им нужно. Им нужны эмоции, эмоции еще раз эмоции! И, сюжет, который бы напугал зрителей, а, значит, поднял рейтинг телеканала!

Знаете, я заметил такую важную особенность подобного рода программ: пострадавшая сторона получает такие рекомендации от ведущих, которые невозможно выполнить на практике!!!

Комментарий был удалён.
Александр - 12 Сентября 2013 06:10
В Деда Мороза я не верю, конечно же, но это не мешает мне оставаться романтиком!
Ангелина Турская 04 Сентября 2013 20:24
Была история весной, когда выпали горы снега. У деда случился инсульт, причем у него уже второй. Мы позвонили в скорую,но там сказали, что они не могут выехать из-за снега, мол завалило-замело. Аптеки тогда тоже не работали, на своей легковой машине выехать было невозможно. Деда госпитализировали почти через 10 часов, довезли на своей машине - дороги расчищали вручную. Возможно это и не вина именно врачей, но всё же мы доехали к ним, а не они к нам в итоге. Не знаю, поможет ли, но было такое.
Комментарий был удалён.
Ольга Бабицкая 04 Сентября 2013 22:06
Мне кажется, что тут нужны не просто рассказы, а реальные истории, и чтобы участник истории мог сам присутствовать на съемке или хотя бы дать интервью.А если нет реальных героев,то им ведь ничего не стОит придумать рассказ самим..там же полно сценаристов..
Вымагают деньги везде..ведь фактически все лечение платное.
Чтобы не говорить, что платные аналицы и лечение, то теперь посылают в кассу и говорят заплатите страховку..и принесите корешок с отметкой об уплате.. или типа это оформляяется как добровольное пожертвование в фонд больницы..
Меня вообще это завуалирование платы просто бесит..Почему бы не сказать, что у нас в больнице платные процедуры и анализы..так нет же ..еще дают заработать страховой компании..
Но считается, что государственная больница(например обласная киевская),государственная должна быть бесплатная... а все платно..Точно так же и в стомат.государственных - все платно..дешевле, конечно, чем в частных клиниках - но все платно..с пенсионеров берут меньше..вот,например вырвать зуб молодому человеку 100 гривен в среднем, а пенсионеру 50-70 гривен..))
Флюрография-20 гривен, кардиограмма 27,общий анализ крови -18,
энцефалограмма , РЭОграмма- в среднем 60 и т д..
Наталия Кара 04 Сентября 2013 14:09
Слава Богу, в нашей семье такое не случалось.
. RSS комментарии блога

© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Использовать любые материалы с этого сайта запрещено без предварительной договорённости с их владельцем. При копировании текстовых или графических материалов с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал. Администрация сервиса не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом ресурсе третьими лицами.