TFP – что это и кому выгодно

Новости: Статьи: TFP – что это и кому выгодно

Для начала, уточним что именно под собой подразумевает эта аббревиатура.

TFP - это взаимовыгодное, некоммерческое сотрудничество фотографа и модели, совместное творчество для пополнения портфолио и реализации новых идей. TFP используется, в первую очередь, для студийных съемок, где требуется серьёзная журнальная ретушь.

При TFP используют модельный релиз (расписка модели, которая дает возможность фотографу использовать фотографии) подписывать, который нужно обязательно и лучше всего это делать до съемки.

Чтобы заинтересованность в съемке была взаимной, уровень всех участников должен быть примерно равным (идея, реквизит; съемка, ретушь; аренда студии; визажист; парикмахер; декоратор, стилист) - все это нужно оплатить. При равной заинтересованности участников все расходы делятся поровну, при неравной - большую часть оплачивает более заинтересованная сторона.

Если вы не готовы оплачивать продакшн, а решили работу ретушера взвалить на фотографа, не вздумайте подгонять, ведь заказные съемки отодвинут вашу работу на второй план. Лучше заранее обсудите сроки готовности фотографий.

Не стоит работать бесплатно на рекламных съемках и мастер-классах. Это коммерция и не имеет ничего общего с TFP. Просите гонорар иначе вас просто используют, ведь реклама стоит денег. В общем не работайте там, где на вас зарабатывают, а вам просто «спасибо». Чем больше люди соглашаются на такие условия, тем больше появляется желающих не платить за работу или давать чисто символическую оплату.

Что б правильно предлагать себя в качестве модели, необходимо в первом сообщении выслать портфолио и краткое резюме, что в дальнейшем влечет за собой обсуждение идеи, бюджета, подбор команды.

И запомните: не редактируйте фотографии самостоятельно, не публикуйте их в интернете в большом размере и не передавайте третьим лицам, чтобы избежать нарушения авторских прав (без взаимного согласия фотографии использовать не может никто). При публикации обязательно указывайте имя фотографа и остальных участников.



Дата публикации: 18 Февраля 2019
Просмотры: 1083

Другие новости раздела

Комментарии

© ACMODASI, 2010- 2020

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено публиковать любые материалы без предварительной договорённости с их владельцем. Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.ru обязательно должна сопровождать такой материал.